ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 1

Настройки текста
Летнее солнышко ярко светило на небе. Темно-серый кот неспешно прогуливался по городу. Он любил гулять здесь, у кромки леса наслаждаясь запахами деревьев, леса, свободы, и крови... "СТОП! ЧТО!? " Крови!? Кот покрутил головой в поисках источника запаха. И тут он заметил движение на ветке дерева у большого гнезда. Это гнездо, очевидно, принадлежит какой-то хищной птице. Она, наверно, поймала добычу и готовилась её съесть и всё бы ничего, но это запах кошачьей крови! Не долго думая, кот сорвался с места и полез на дерево. Забравшись, он увидел огромную птицу с острыми когтями и клювом. В гнезде лежал маленький белый котёнок. Котёнок еле дышал. Рассвирепевший кот поднял дыбом шерсть. "Это же совсем маленький котёнок!" - пронеслось в голове у кота, прежде чем он кинулся на птицу. Он не был воином и не знал особых приёмов, но с птицей справится смог. Последняя же, не желая отдать коту свою дичь так просто, уселась на край гнезда и стала активно бить кота крыльями. Кот выпустил когти. Задними лапами он держался за ветку, а передними пытался наносить удары. Почти каждый удар сопровождался вырванными из крыльев перьями. Птица уже начала уставать, и она, перестав бить крыльями прыгнула на кота и попыталась схватить его когтистой лапой. Это стало её последней ошибкой... Кот, пользуясь моментом, прижавшись к ветке быстро пополз к птице. Подобравшись достаточно близко, он резко выгнулся и попытался схватить птицу за горло... Но промахнулся... Его клыки врезались в плечо, а острый птичий клюв в его загривок. Кот полностью опёрся на задние лапы. Передними схватил птицу за горло. Кошачьи когти врезались в птичью шею. Выступила кровь... Птица перестала сопротивляться... Кот отпустил её... Она камнем упала вниз... Загривок кота сильно болел, когти тоже ломило, птица сильно ударила крылом по глазу кота, и туда попал пух, так что ему приходилось прикрывать один глаз. "Это того стоило!" - подумал кот, аккуратно ступая по ветвистому дну гнезда. Он бережно взял котёнка за загривок и спустился с дерева. Прихрамывая, кот пошел домой. Этот кот хоть и жил на территории Двуногих, но он не был домашней кисой. Он был простым бродягой и жил со своей подругой Пепелкой в одном из подвалов. Придя в то место, которое он называл домом, кот положил котёнка на бетонный пол рядом с трубой, по которой текла горячая вода, чтобы котёнку не было холодно. После этого кот начал вылизывать раны котёнка. "Этому малышу повезло! У него лишь несколько несерьёзных царапин!... Но откуда он взялся?... Из всех моих знакомых ни у кого нет такого цвета котят... Да и не знаю никаких я белых котов... Откуда же он..." От раздумий кота отвлекло появление Пепелки. - Порох! Я вернулась...- от удивления Пепелка даже выронила пойманную на охоте мышь. - Привет! Пепелка... Понимаешь, я ... Можно сказать, отнял этого котенка у хищной птицы и... - Порох... Ты ранен... - Да. Птица клювом схватила меня за загривок, и ещё мне в глаза попал пух. - А котёнок? Он сильно ранен? - У него лишь несколько несерьёзных царапин. - Я приведу Лиственницу! Пепелка выскочила из подвала и побежала в соседний дом, чтобы позвать Лиственницу. А эта кошка была не простой. В её семье с очень давних времён из поколения в поколения передаются знания о лекарствах и болезнях. Никто точно не знает, как её дальние предки узнавали о разных травах. Но ей верят все местные коты и кошки. Никто из котов никогда не посмеет напасть на неё, ведь она единственная обладает такими знаниями... - Лиственница! - Пепелка пулей залетела в подвал и помотала головой в поисках кошки. Когда её глаза привыкли к темноте, она заметила в углу подвала силуэт кошки, удивленно сверкающей глазами. - Пепелка... Что случилось? - спросила красивая рыжая кошка, подходя к Пепелке. - Порох! Он спас котенка! Они ранены! Лиственница мигом выскочила из подвала и бросилась за Пепелкой. Порох лежал на трубе с горячей водой и пытался дотянуться языком до своей раны. Котёнок спал под этой трубой. Лиственница с Пепелкой одновременно запрыгнули в подвал, так что под ними слегка содрогнулся пол. Порох перестал вылизываться. Лиственница первым делом осмотрела котёнка. Его рана действительно была несерьёзная. Котёнок, почувствовав ещё один новый запах, наконец, пришёл в себя и осмотрелся. Лиственница в это время осмотрела Пороха, вытащила из его глаза кусок птичьего пера и посоветовала почаще вылизывать рану. Самой глубокой оказалась рана на загривке. Рыжая кошка, уходя попросила Пороха сразу зайти к ней, если рана будет сильно болеть. Затем кошка выскочила из подвала и убежала. Пепелка запрыгнула на трубу и села рядом со своим другом. - Что мы будем с ним делать? - спросила она указав хвостом на котёнка. - Не знаю... Но хотя бы с ним всё хорошо... Он... Такой белый... Нужно дать ему имя... - задумчиво пробормотал Порох, прижавшись к своей подруге. - Мне кажется, ему бы подошло имя Снежок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.