ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 2.

Настройки текста
Котёнок, которого теперь звали Снежок, сидел на холодном полу подвала. Порох и Пепелка сидели на трубе и наблюдали за ним. Снежок не помнил, как попал в это место, последним его воспоминанием было то, как его схватила птица и унесла из лагеря Грозового племени... Снежку было не по себе в этом странном месте... Неестественно ровные стены, пол и потолок, еле заметные в полумраке, они нагоняли на малыша ужас и смятение. Но больше всего пугали его трубы. Разных размеров и цветов они тянулись из одного конца подвала в другой. От одних труб веяло жаром, а от других холодом. Снежок сделал нерешительный шаг вперед. Он заметил под самым потолком подвала небольшое, квадратное отверстие, из которого проникал слабый свет. Аккуратными шагами он приближался к отверстию, даже не обратив внимания на мышь, которую Пепелка оставила тут. Свет укутал маленького котенка. Уходить от этого света так не хотелось, а наоборот, хотелось выйти из этого странного места на улицу. Чувствовать свет со всех сторон! Снежок подошёл к стене под окном. Он встал на задние лапы, передними пытаясь дотянуться до света. Тут он почувствовал слабую вибрацию пола и обернулся. К нему бежала Пепелка. Она подбежала к нему и, указав хвостом на выход из подвала, заговорила. Снежок внимательно смотрел на неё. Она закончила говорить и вопросительно посмотрела на Снежка, ожидая ответа. Снежок не знал, что она спросила, но он хотел на улицу. Котёнок повернул голову к свету и открыл розовый ротик, пытаясь мяукнуть. Пепелка, кажется, поняла. Она взяла Снежка за загривок и выскочила на улицу. Свет. Много света. Свет был везде. Снежок зажмурился. Его лапки коснулись земли. Он аккуратно открыл один глаз. Здесь ВСЁ было не так! Огромные здания, недалеко гремящая тропа, мало деревьев, других котов тоже не видно. Снежок прижался к лапам Пепелки. Он никогда раньше не видел ни Пепелку, ни Пороха, ни Лиственницу, но он им доверял. Они были взрослыми, а в Грозовом лагере много взрослых котов и кошек. Никто из них не обижал Снежка. Пепелка и Порох тоже его не обижали, поэтому он не видел причин боятся их. Она что-то ему говорила. Наверное, хотела чтобы он исследовал это место. Ещё раз осмотревшись, котёнок заметил дерево. Оно стояло около входа в подвал. Снежок, внимательно осмотревшись пошёл к дереву. Из лагеря Грозового племени он видел кроны деревьев и всегда мечтал увидеть дерево вблизи. Вдруг краем зрения он уловил быстро мелькнувшее серое пятно, и это пятно быстро подлетело к нему, сшибло с лап, и, раскрыв пасть зависло над ним. Тогда он смог как следует рассмотреть это пятно, оказавшееся котёнком. Маленький серый котик примерно его возраста(Месяц), прижав его к земле что-то быстро говорил. Месяц был ненамного больше Снежка, а от вставшей дыбом шерсти был похож на огромную серую пушинку. Белый котёнок попытался вывернуться и убежать. Месяц схватил беглеца за хвостик, подтащил к себе и стал что-то грозно шипеть ему на ухо. Снежок чувствовал его горячее дыхание. Подбежавшая Пепелка схватила котёнка и оттащила от Снежка. Пользуясь шансом Снежок забрался на выставившийся из земли корень дерева. Пепелка разговаривала с серым котёнком. Он часто оглядывался на голубоглазого, морща при этом нос. Снежок облегченно выдохнул. Пока светло-серая кошка рядом, ему ничего не угрожает. Он снова осмотрелся. Всё окружающее его пугало. Особенно то, что из-за смрада гремящей тропы он даже не почуял приближение Месяца! Обычно он чувствовал приближение любого грозового кота ещё до того как он выйдет из папоротникого туннеля. Что-то коснулось его плеча... Снежок вздрогнул всем телом и скатился с корня. Обернувшись назад, он увидел удивлённую рыжую кошку(Морковка). Она смотрела на него секунду, а потом подошла и попыталась взять его за загривок. Снежок понятия не имел, что нужно рыжей от него. Лучшим решением он посчитал вскочить, убежать, спрятаться в лапах Пепелки. Серый котенок всё ещё разговаривал с Пепелкой, увидев Снежка он что-то прошипел и поморщился, за что и получил лёгкий шлепок хвостом от Морковки. Рыжая шерстка кошки как-будто светилась, излучая оптимизм. Пепелка встала, подталкивая Месяца к его маме и начиная говорить. По мере того, как светло-серая кошка говорила, с мордочки Морковки сползала улыбка... Она сочувственно посмотрела на Снежка. Тут белый котенок заметил, что рядом с Морковкой стоит маленькая рыженькая кошечка (Горошинка). Горошинка была точной копией своей матери, только меньше. Она внимательно рассматривала Снежка. Снежок тоже её рассматривал. Даже сквозь весь смрад гремящих троп он почувствовал её нежный запах... От неё пахло теплом, цветами и молоком(что свойственно для котёнка). Порыв ветра взъерошил шерсть котов. Снежок заметил, как Пепелка уходила. Он хотел побежать за ней, но рыженькая кошечка придержала его взмахом хвоста. Морковка осталась единственной взрослой кошкой в его поле зрения. Снежок продолжил оглядываться, изучая территорию. Под его лапками была твердая, утоптанная земля, чуть дальше - небольшая гремящая тропа, но по ней ходили лишь Двуногие. Двуногих он видел впервые. Его голубые глаза радостно сверкнули. Забыв про всё, глупенький котёнок рванул к Двуногим. Уже у самой тропы его схватила Морковка и унесла обратно. Она напомнила ему маму. Она тоже не разрешала ему никуда бегать!... Мама... Сердечко котёнка болезненно сжалось от воспоминания о родителях... Он хочет домой! Сам того не осознавая, Снежок тихонько захныкал. Морковка опустила его на землю, уткнулась носом в его плечо, желая успокоить. Горошинка тоже прильнула к котенку. Месяц презрительно фыркнул и пошёл играть с листочком. Ему было абсолютно не по душе успокаивать глупых, смазливых, странных котят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.