ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Горошинка уверенно бежала вперёд, а Снежок старался не отставать вскоре они вбежали на одну из площадок, на которых днём играют котята двуногих. Разогнавшись, она запрыгнула на скамейку, с нее на ствол росшего рядом дерева. Горошинка пролезла немного вверх и обернулась на друга. Она проделала это так легко и быстро… Снежок напружинил лапы и с силой оттолкнулся. Острые когти вонзились в кору дерева. Горошинка продолжила влазить на дерево, затем с одной из веток прыгнула на эвакуационную лестницу* большого гнезда двуногих, тут же пролезла сквозь прутья и выглянув оттуда, бросила взгляд на него. Что она хочет показать? Снежок шустро последовал за ней. Кусочки коры крошились и падали вниз, когда он вонзал свои когти в дерево. Затем молодой котик прыгнул, твердо приземлился на все четыре лапы и вскоре оказался рядом с рыжей подругой. Преисполненный радостью от своего успеха, он радостно обернулся к Горошинке. Та в ответ улыбнулась ему. Куда же они пришли? Снежок осмотрелся. Поверхность под лапами была холодной и серой. Они были довольно высоко над землёй. Также здесь была запертая дверь, ведущая внутрь гнезда и лестницы: одна вверх, другая вниз. Белый котик осторожно посмотрел вниз. Там была такая же площадка с дверью. Она была достаточно близко к земле, однако она была со всех сторон закрыта железной сеткой, так что с земли туда было не проникнуть. Когда Снежок повернулся обратно, Горошинка уже стояла на ступеньках, ведущих вверх. Неужели это ещё не всё? Коты начали подниматься, иногда перепоыгивая через несколько ступеней. Спустя несколько минут, они, тяжело дыша, оказались на самом верху, почти на крыше. У Снежка задрожали лапы, когда он осторожно просунул голову между прутьями и посмотрел вниз. Так высоко над землёй он был лишь однажды… Он попятился назад, замотав головой, в попытке отогнать плохое воспоминание об огромной птице с острыми когтями, несущей его над верхушками деревьев. Горошинка встревоженно подбежала к нему. Она прижалась к нему, он почувствовал, что она мурлыкает. Белый котик попытался взять себя в лапы и смело шагнул к прутьям, посмотрев вдаль. Множество гнезд, гремящих троп, чудовищ и двуногих теснились внизу. Все казалось таким маленьким. Вдоль троп на высоких столбах горели огни, во многих окнах был свет, да и чудовища все время сверкали своими жуткими светящимися глазами. Все было таким ярким и разноцветным… Снежок посмотрел дальше. И вдруг заметил далеко, за множеством гнезд и троп, деревья. Отсюда они казались совсем крошечными… Он во все глаза смотрел на них, не в силах отвести взгляд. Деревьев было много. За ними не было видно города, возможно за ними его и не было! Возможно это был лес, его лес! Белая шерстка встала дыбом, рапушившийся хвост начал бить кота по бокам. Он вспомнил родной лагерь, родителей, соплеменников, чистый лесной воздух, мягкие гнездышки… Вот он, его шанс вернуться! Просто нужно добраться до туда! Внезапно он почувствовал прикосновение чьей-то шерстки к своему боку, знакомый приятный запах защекотал ноздри. Горошинка стояла рядом, пытаясь проследить за его взглядом, чтобы понять, что так взволновало друга. *** В подвал Снежок вернулся до крайности взволнованным и не смог уснуть до самого утра. Лишь когда первые робкие лучи солнца проникли в полумрак подвала, сон наконец сморил его. Проснулся он где-то в полдень. В подвале было жарко и душно. Снежок выбрался на улицу. Солнце приятно припекало белую шкурку. В одной из мисок кот нашел немного сухих катышков. После еды накатила сонливость. Очень хотелось растянуться на плоских серых камнях и подремать, но Снежок лишь резко махнул хвостом, отгоняя навязчивое желание. Он собирается вернуться домой, в свой настоящий дом. Лес был так далеко… Возможно он снова потеряется, если бездумно бросится туда. Нужно постепенно исследовать новые земли и лучше всего, если он будет не один. Может Пепелка или Порох согласятся ему помочь? Может стоит обратиться к Лиственнице? Или кому-нибудь ещё… Горошинка показала ему лес, может она захочет увидеть его поближе? Снежок осмотрелся, принюхался. Кажется все разошлись уже довольно давно. Он помнил дорогу до дома Горошинки и сейчас лёгкой трусцой бежал туда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.