ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Утром котенок проснулся в отличном настроении. Пепелка вылизала его и убежала на охоту, а Порох остался с ним. Серый кот вел себя ласковее обычного и в целом вид у него был виноватый. Порох хотел помочь Снежку вылезти из подвала, но котенок с лёгкостью справился сам. Позднее утро порадовало котов теплым воздухом, лёгким ветерком и, за исключением гремящей тропы, приятными запахами. Снежок был немного голоден, поэтому первым делом побежал проверить, нет ли около их подвалов мисок с хрустящими катышками. К сожалению нашлась лишь пара мисок и то пустые... Смирившись с тем, что до возращения Пепелки поесть ему не суждено, Снежок решил поиграть. Хорошая теплая погода и ласковое солнышко очень к этому распологало. Играть одному было бы не столь интересно, как с каким-нибудь другим котенком, но выбирать не приходилось. Голубоглазый котик нашел на земле небольшой камушек и начал катать его по земле. Он очень удивился, когда Порох попытался присоедениться к игре. Хитро улыбнувшись, Снежок выбил камешек прямо из-под лап темно-серого кота. Порох несколько раз пытался забрать камешек, но молодой котик ловко уводил камешек, не позволяя взрослому коту даже приблизиться к нему. Снежок совсем выбившись из сил, все равно не сдавался. Порох со счастливым оскалом играючи нападал на него. Внезапно в воздухе появился знакомый запах. Забыв о игре, котенок помчался на запах. Порох, недоумевая, поспешил за ним. Пробежав вдоль стены каменного гнезда двуногих оба нос к носу столкнулись с Пепелкой. Она немного удивилась, как и Порох. В зубах пепельной кошки был воробушек. От предвкушения несколько запоздавшего завтрака рот наполнился слюной. Котенок встал на задние лапки, чтобы дотянуться до свежей дичи. Кошка, взглянув в его голодные глаза, положила птичку на землю и пока котенок набивал свой живот о чем-то говорила с Порохом. Потом кот ушел, а Пепелка осталась со Снежком. Она показвывала ему охотничью стойку, как и Лиственница некоторое время назад. Днем пришел Порох и время до вечера они провели все вместе, как семья... Следующие несколько дней прошли просто отлично. Погода совсем не портилась, лишь несколько раз по ночам моросил дождь. Снежок несколько раз виделся с Горошинкой и ее братом. Обычно кто-то один из старших оставался проследить, чтобы с подростающими котятами ничего не случилось, а все остальные уходили вместе поохотиться или просто провести вечер вместе. Чаще всего с ними оставалась Лиственница. Снежок очень радовался, когда были именно такие вечера. Рыже-белая ужасно пушистая кошка всегда придумывала лучшие игры, а Горошинка лучше всех в них играла, правда Месяц нередко пытался испортить все веселье, за что Лиственница обычно сердилась на него. Пока она отчитывала серого котенка, Снежок с Горошинкой незаметно сбегали куда-нибудь, стараясь не уходить слишком далеко. Подруга показывала белошкурому другу много разных интересных мест, укромных уголков. Когда Снежок научился лазить по деревьям, он научил и Горошинку, тогда они спрятались от своей временной няньки на самой верхушке дерева. Однако самостоятельно спуститься обратно не смогли и Лиственнице пришлось спускать их самой. Потом, столь же легко и беззаботно пролетело еще несколько недель. Котенку бы жить, да радоваться, но постепенно его начала душить тоска по дому. Настоящему. Ему было сначала страшно в новом для него мире, потом немного привыкнув, он с любопытством исследовал его, знакомился с новыми котами. Юный кот искренне привязался к Пепелке и Пороху, которые его любили и заботились, но он еще помнил родных маму с папой и вот, спустя это долгое время сердце котика начало болезненно ныть: душа рвалась домой, хотелось снова ступить на мягкую зелёную траву, свернуться клубком в мягком моховом гнездышке, увидеть знакомых с рождения котов, вдохнуть чистый лесной воздух... Снежок принял решение: он попытается вернуться домой. У него пока нет четкого плана действий, но он обязательно что-нибудь придумает. *** Пепелка привычно свернулась на холодном полу подвала, Порох запрыгнул на трубу. Взрослые коты быстро задремали. Снежок некоторое время наблюдал за тем как их бока мерно поднимаются и опадают. В эту ночь сон долго не шел к голубоглазому котику. Он решил немного прогуляться перед сном. Одним грациозным прыжком он выскочил на улицу. Даже ночью на территории двуногих было ужасно светло, в отличии от лесного лагеря. Котик медленно побрел вперед. Он уже неплохо знал эти места, так что не боялся потеряться снова. Чудовища иногда проносились по своей тропе. Земля начинала ощутимо вибрировать от их шагов. Котик с тоской провожал их взглядом. Наверное эти страшные звери бегут домой... А что если они заблудились, не могут вспомнить, где их дом, и поэтому день и ночь бегают по городу? Снежок помотал головой, отгоняя грустные мысли. Постояв на месте, разглядывая неподвижно стоящее красное чудище, он двинулся обратно. Уже подходя к своему подвалу, он вдруг учуял нежный, приятный запах. Он тут же узнал его: Горошинка. Но что она делает здесь поздним вечером? Голубоглазый прибавил шагу. Он увидел, как стройная рыженькая кошечка выпрыгнула из его подвала. Увидев его, она радостно улыбнулась и поманила его хвостом за собой. Снежок нерешительно остановился, глядя в черноту подвала. Пепелка наверняка будет нервничать. Горошинка подбежала к нему, ткнулась носом в плечо и быстро отбежала, снова поманив хвостом. Еще немного посомневавшись, Снежок все же побежал за ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.