ID работы: 8095919

Хватит

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Эй, ты меня вообще слушаешь? — Амбер резко остановилась, посмотрев на Беатрис.       Честно говоря, девушка, идущая рядом с ней, была занята своими размышлениями, и на разговоры блондинки ей было всё равно. Беатрис находила большинство монологов своей сестры бессмысленными и неинтересными для себя. Но при этом Бетти всё равно стало неловко из-за того, что она игнорировала Амбер, поэтому она и не знала, что ответить сестре. Русоволосую спас звонок её телефона. На экране высветилось «Мать». — Да? — девушка немного сморщилась, увидев имя абонента, звонившего ей, но довольно быстро подняла трубку. — Привет. Как дела, учёба? — Беатрис отошла в сторону, показав Амбер жестами, чтобы та не ждала её.       Мама звонила Бетти раз в неделю. Обычно разговор был довольно сухим и недолгим. Узнав, как обстоят дела с учёбой её дочери и с самочувствием брата и его семьи, мадам Мориа быстро прощалась с ней, ссылаясь на большое количество работы. Этот разговор не был исключением.       Беатрис каждый раз немного расстраивалась такому поведению её мамы, но уже давно принимала это как должное. Вот уже месяц они не живут вместе. Ивет Мориа была очень известным и высококвалифицированным юристом. Работала она в неимение известной компании. Эта компания собиралась выходить на азиатский рынок, поэтому Ивет предложили продолжить работу в их филиале в Китае, обещая хорошую заработную плату и карьерный рост. Карьера — самое главное для Ивет, поэтому она без раздумий согласилась. Брать дочь с собой было не практично, ведь она не знает китайского, да и учится в выпускных классах — скоро экзамены, а переезд нанесёт огромный ущерб по её успеваемости, что было просто непозволительно. Но и оставить Беатрис одну в Париже мадам Мориа не могла, потому что та станет предоставлена сама себе и друзьям, которые по убеждению женщины плохо влияли на Бетти. Поэтому она отправила дочку к родственникам в небольшой городок на юге Франции. Там она сняла ей маленький домик, который располагался недалеко от них, ведь стеснять брата и его жену ей не очень хотелось, но Беатрис всё равно была хотя бы под каким-то присмотром и подальше от своих друзей.       Именно в этот дом девушка и направлялась. Он был небольшим, но светлым и с очень хорошим ремонтом. Долго находится в нём Беатрис не любила, он казался ей жутко неуютным. Когда Бетти зашла в дом её в очередной раз никто не встретил и почему-то там не пахло вкусной едой, а мама не суетилась на кухне. Она тяжело вздохнула. Конечно, когда они жили в Париже мама тоже не часто появлялась дома и не стояла часами за плитой, да и их отношения были очень натянутыми, но почему-то там чувство одиночества не ощущалось так сильно. Девушка села за кухонный стол, достала ноутбук, тетрадки и начала делать домашнее задание. Мать с самого детства заставляла её учиться на отлично, а если Беатрис и приносила плохие оценки, то она её наказывала, иногда не только словесно. Поэтому Бет делала домашнюю работу, как только приходила со школы, оставляя прогулки, друзей, отношения и прочие подростковые заморочки в долгий ящик. Спустя полчаса на телефон Беатрис пришла смс от Амбер: «Ты скоро?».       Беатрис нахмурила брови, не понимая где она скоро должна была быть. Потом голубоглазая поняла, что пропустила разговор Амбер мимо ушей, а она наверняка говорила что-то про это. Бетти решила позвонить двоюродной сестре. — Привет, Трис, — Беатрис состроила недовольное выражение лица. Кроме Амбер её никто и никогда так не называл, потому что Бет считала это сокращение имени глупым и терпеть его не могла. — Привет, а если не секрет, где я скоро должна быть? — Ты снова меня не слушала! Мы же договорились, что ты сегодня ночуешь у меня! — Амбер начала возмущаться, отчего её голос становился ещё более писклявым. — О, знаешь, нам на завтра столько задали и… — Ничего не хочу слышать, домашнее задание можно сделать и у меня, так что жду тебя через полчаса. Целую, — Амбер повесила трубку.       Беатрис тяжело вздохнула. Она очень уставала от Амбер и её увлечения расходились с увлечениями Беатрис. Но Амбер хорошо относилась к ней, несмотря на свой скверный характер. А людей, к которым блондинка благосклонна, можно по пальцам посчитать. У Бетти не было друзей, да и Амбер была её сестрой, поэтому они довольно неплохо общались, учитывая их разные характеры и увлечения. Беатрис даже немного обрадовалась, что сестра настояла на ночевке, ведь дома у тёти и дяди Бетти было не так одиноко, как у себя.       Собрав нужные вещи для ночевки и учебники, Бет вышла из дома и направилась к Амбер. Дорога заняла всего несколько минут. Прямо у ворот дома Беатрис встретила Натаниэля. — Привет, Бет, — Беатрис немного отшатнулась. — Ой, извини, я тебя напугал, — Нат всё так же дружелюбно улыбался. — Здравствуй, ничего страшного. Ты только со школы? Мадам Шермански снова нагрузила тебя документами, которые должна разбирать сама? — Бет ухмыльнулась и подняла одну бровь.       Натаниэль на такие реплики только уныло вздохнул, понимая, что двоюродная сестра права. Сестре же было жалко Ната, ведь директор поступает так не в первый раз. С Натаниэлем Бетти было гораздо комфортнее, чем с Амбер. Возможно, потому что их интересы были довольно схожи или все дело в том, что они оба были заинтересованы в учёбе и проводили много времени в студсовете школы.       Натаниэль прошёл на второй этаж в свою комнату. Бетти же зашла в комнату к Амбер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.