ID работы: 8095919

Хватит

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Комната Амбер был выполнена в розово-белых тонах. В углу стоял белый столик, оснащённый большим зеркалом с подсветкой. По комнате было разбросано огромное количество косметики и всякого девчачьего барахла. У окна стояла двуспальная кровать с балдахином, на которой и сидела хозяйка комнаты. — Ну наконец-то! — Амбер вскочила с кровати и принялась обнимать сестру. — Задушишь же, — Бет, кряхтя, высвободилась из объятий девушки. — Кстати, я купила нам одинаковые пижамы! Ты рада? — Амбер протянула Беатрис пакет из какого-то магазина одежды. — Эм, спасибо, — Бетти немного смутилась от такого внезапного подарка. — А Ли и Шарлотт придут? — Да, — раздался звонок в дверь, — а, вот и они. Ты пока переодевайся, а я пойду их встречу, — Амбер быстро ретировалась на первый этаж.       Главная героиня прошла в ванную, дверь в которую была прямо в комнате Амбер. Достав пижаму из пакета, который ей дала Амбер, она немного улыбнулась. Одежда была очень даже в стиле Амбер. Свободные, светло-сиреневые, майка и шорты, окантованные белым кружевом. Беатрис быстро переоделась и вышла из ванной комнаты.       В комнате Амбер уже сидели Ли и Шарлотт. Они поздоровались с Беатрис. В их компании Бет чувствовала себя нормально. Ни хорошо, ни плохо — просто нормально. Они были менее стервозными, чем Амбер, но при этом они пытались угодить Беатрис, потому что видели положительное отношение Амбер к ней. Подобное поведение Ли и Шарлотт немного отталкивало Бетти. Она уж точно не искала себе «шестёрок» и любила людей, способных выделяться, как личности, способных высказать своё мнение, хотя таковой сама Беатрис являлась далеко не всегда.       Мама Амбер зашла в комнату и принесла девочкам чай и разные угощения. Они уселись в круг и разговор, как всегда, начала блондинка. — Вы не представляете! Мне кажется Кастиэль начал обращать на меня внимание, — Амбер, вприкуску с печеньем, завела старую шарманку. Даже прихвостни Амбер тяжело вздохнули, хотя в любой другой ситуации они бы ловили каждое её слово. — Амбер, он просто обратился к тебе по имени и попросил передать какой-то документ Натаниэлю. Это ничего не значит, — с недовольным выражением лица произнесла Беатрис.       Амбер цокнула, и начала в очередной раз доказывать, что он проявляет к ней ответную симпатию. Потом это переросло в перечисление хороших качеств Кастиэля, количество которых, по мнению Бетти, было явно преувеличено. Девочки слышали его имя из уст блондинки постоянно и знали буквально каждый его шаг, благодаря Амбер, которая считала своим долгом рассказать им как Кастиэль в неё влюблён и просто этого не показывает. На самом деле, подобные разговоры надоели не только Бет, но и остальным подругам Амбер, хотя они старались этого и не показывать. Шарлотт перевела тему с несостоявшегося парня Амбер, на новенького в теннисном кружке, который шатенка регулярно посещала. Когда Шарлотт начала рассказывать про то, что он ей приглянулся, все, кроме Амбер, активно подхватили эту тему. Блондинка же явно заскучала и предложила всем посмотреть новую серию любимого сериала и пойти спать.

***

      Беатрис и Натаниэль зашли в школу первыми, впрочем, как и всегда. Амбер со своими подружками наверняка только проснулись, поэтому Бет пошла в школу с Натаниэлем, не став дожидаться их. Они зашли в учительскую и увидели кипу папок и лежащую рядом бумажку, надпись на которой гласила: «Натаниэль, Беатрис и Мелоди, вчера была проверка, поэтому документы не на своих местах. Пожалуйста, рассортируйте эти досье учеников по алфавиту. м. Шермански.»       Мелоди ещё не было, поэтому ребята принялись рассортировывать всё сами. На часах было всего семь тридцать, когда сами занятия начинались в восемь тридцать. У брата и сестры было достаточно времени, чтобы поработать в тишине, пока остальные ученики не пришли на занятия. Бет немного задумалась и ей даже стало немного грустно оттого, что она проводит большую часть своего свободного времени в серой и унылой учительской. В какой-то степени ей тоже хотелось веселиться с друзьями, а не проводить всё время с учебником в руке. Да что тут говорить, если за все шестнадцать (без пары месяцев семнадцать) лет у неё ни разу не было парня! В этом они с Натаниэлем очень даже сходились, возможно, поэтому она не чувствовала себя неловко в его компании. Хотя у Ната и есть девушка, которая в него влюблена, он не испытывал к ней чувств и старался не обращать на неё внимания, когда она оказывала знаки симпатии. В этом Бетти его тоже всячески поддерживала, потому что как никто другой понимала его. Парень по имени Кентин буквально не давал проходу Беатрис, та в свою очередь не горела желанием с ним общаться иногда в открытую игнорировала. Мелоди и Кентин — стали ещё одной точкой преткновения Натаниэля и Бет. Вышеупомянутые парень и девушка вошли в учительскую. — Привет, Беатрис! — шатен с зелёными глазами, которые было тяжело разглядеть из-за очков, именуемый Кентином весело замахал рукой. — Привет, Кентин, а что ты делаешь в учительской? Если мне не изменяет память, ты не входишь в студсовет. Может у тебя какие-то вопросы? — произнесла Бетти, немного напряжённым голосом. — Да нет, просто подумал, что ты тут уже почти час сидишь и проголодалась, поэтому принёс тебе кофе и пончик, — Кентин поставил небольшой пакет с едой на стол и начал улыбаться. — О, спасибо конечно, но тебе лучше не находится тут, а мало ли директор войдёт и… — Да-да, я всё понимаю, я пойду.       Кентин вышел за дверь, а Мелоди уже вовсю крутилась возле Натаниэля. Бет понимала, что это немного неуважительно по отношению к Кентину, но она предложила свой завтрак, который ей принёс парень, Мелоди, потому что не любила кофе и тем-более сладкое. Мел же его просто обожала.       Прозвенел звонок, и ребята отправились в класс истории. Учителя Фареза в классе не было. Мелоди и Натаниэль сели за первую парту. Бетти же прошла к третьей парте, за которой она сидела вместе с Амбер, но двоюродной сестры почему-то там не оказалось. Ли и Шарлотт, сидящие на одну парту дальше, тоже не знали где Амбер. Тут же двери класса открываются и в класс заходит злая Амбер и учитель Фарез. — Амбер, даже не просите меня поменять вас с кем-нибудь местами. Я всё сказал, пройдите, пожалуйста, на свою парту.       Красная и запыханная блондинка села рядом с Беатрис, от неё буквально веяло возмущением. Пока учитель Фарез искал нужный параграф и писал тему урока на доске, Бет шёпотом решила спросить у Амбер что случилось. — Эй, что произошло? — Бетти легонько ткнула сестру в плечо. — Как будто ты не знаешь, — Амбер начала рыться в своей сумке с недовольным выражением лица. — Не знаю, — главная героиня озадаченно помотала головой. — Сейчас конец апреля, ещё месяц назад Фарез обещал дать нам проект по истории на лето. Он сказал, что задание будет довольно большое и непростое, поэтому он объединит нас в группы по три человека. — Точно, я совсем забыла про это, — Беатрис ударила себя ладонью по лбу. — Ну и кого тебе поставили, что ты так негодовала? — Кого-кого, Армина и Прию, — зеленоглазая упала головой на парту. — Эм, — Бет пыталась сдержаться, чтобы не засмеяться, — ну и нашего учителя неплохое чувство юмора.       Амбер посмотрела на сестру убийственным взглядом. Учитель сделал девочкам замечание и они замолчали.

***

      Бетти спешила на первый этаж к доске объявлений, ей было очень интересно узнать, с кем же она попала в группу. Она искренне надеялась, что её не ждёт такая же судьба, как Амбер, потому что для блондинки это задание будет настоящим испытанием. Бет очень хотелось, чтобы ей попались хорошие напарники, ведь если что-то пойдет не так, то девушка была уверенна, что всё придётся делать ей самой, а как было упомянуть выше тема проекта будет не из лёгких. Конечно, в идеале ей должны были попасться Натаниэль и Мелоди, тогда работа будет точно поделена на равные части и выполнена хорошо. Но так же она понимала, что учитель Фарез точно так не сделает, потому он раскидает их в разные группы, ведь сделать из них одну будет явно не честно по отношению к менее слабым ученикам.       Беатрис подошла к информационному стенду, немного волнуясь. Она нашла свою фамилию под наименованием «4 группа». Чуть ниже её располагались ещё две фамилии. Деко В. и Бенар К.       Бет знала, что первая фамилия точно принадлежит Виолетт, потому что лично распечатывала её имя и фамилию, чтобы отправить рисунок девушки на конкурс. Это была девочка с фиолетовыми волосами и серыми глазами, она была довольно застенчива, но Беатрис считала её хорошей и ответственной ученицей, потому выдохнула увидев её фамилию. Вторая же фамилия была ей незнакома. Бет училась в этой школе всего месяц, поэтому не знала чья это фамилия, несмотря на то, что она часто работала с документами и наверняка видела эту фамилию. Взгляд Бетти упал на букву «К.», обозначающую имя. Беатрис мгновенно расстроилась. Скорее всего, это Кентин. Она не знает как он это сделал, но он оказался с ней в одной группе. Он был прилежным учеником, но русоволосая была уверена, что он будет пытаться с ней общаться не только на тему уроков, да и в целом он казался ей очень приставучим.       Сейчас был обеденный перерыв. Он длился полтора часа. Все пошли в столовую, а у Беатрис не было настроения что-то есть, поэтому она села на лавочку во дворе. Не то чтобы на неё так повлияло то, что она проведёт недельку-другую своего лета с Кентином, но это тоже было не самой приятной новостью.       Может показаться, что Бет буквально ненавидит этого парня, но это не так. Он был интересным собеседником и далеко неглупым парнем. Но Кен оказывал ей слишком большое внимание и постоянно пытался находиться рядом, а она вообще редко чувствовала себя комфортно в компании кого-то, кроме брата и сестры. Возможно, потому что с самого детства весь круг её общения состоял из этих двоих. Каждые каникулы они собирались всей семьёй и проводили время вместе. Мама Бет всегда была до одури строгой и держала дочь в ежовых рукавицах, но во время таких семейных встреч она становилось более мягкой.       Во дворе школы раздались какие-то громкие возгласы, поэтому она была вынуждена поднять глаза и посмотреть, что же там происходит. — Кастиэль, а ну остановись! — Шермански остановила парня, который направлялся к входу в школу. — Бенар, ты, правда, считаешь, что тебе дозволено приходить в школу к часу дня, при этом, не появляясь в ней до этого неделю? Да ты понимаешь…       После услышанной фамилии Беатрис как током прошибло, и она не слышала остальную часть разговора. Красноволосый не появлялся в школе неделю, поэтому она и забыла, что Кентин не единственный человек с именем начинающимися на эту букву. При данных обстоятельствах Кентин казался хорошей компанией. Девушка была настолько удивлена подобным поворотом событий, что даже не заметила, что рядом кто-то сел. — Как же они меня все задолбали, — со вздохом произнёс Кастиэль.       Эти слова он говорил скорее себе, чем Бет. Казалось, что он её и не заметил вовсе. Хотя, так и есть. Она для него была очередной частью серой массы, которая окружала его каждый день. Кас запомнил её имя лишь потому, что в первый день, услышав её фамилию, он ужаснулся, понимая, что не перенесёт ещё одного члена этой семейки. В самом начале Бетти показалась Касу смесью Натаниэля и Амбер. Заучка с замашками стервы. Но потом, вопреки его ожиданиям она не стала донимать его всякими бумажками, не стала вешаться ему на шею. Просто занималась своими делами и никого не трогала. Конечно, он немного поменял своё отношение к ней, но у него всё равно осталась какая-то внутренняя неприязнь к очередной Мориа. Потом Кастиэль и вовсе забыл о её существовании.       — Какой следующий урок? — Кас повернулся к девушке. — Что? — Беатрис была немного озадаченна, ведь он с ней не разговаривал даже по таким мелочам. — Ты что глухая что-ли? Я спросил, что у нас дальше, — Кас поменялся в лице, стал более хмурым. — А, — Бет вздохнула и отвела взгляд от собеседника, — география, — тихо буркнула девушка. — Блин, география! — произнесла громче обычного русоволосая.       От такой резкой перемены в голосе одноклассницы парень подскочил на месте и удивлённо уставился на неё. Бетти же начала что-то быстро искать у себя в сумке.       Произнеся чудесное слово «география», Мориа поняла, что из-за вчерашних посиделок у сестры не доделала домашнее задание. Найдя тетрадь, девушка принялась быстро переписывать нужную информацию, которую она вчера разыскала в интернете. Когда сидящий рядом парень понял, что делает Бет, немного приподнял бровь и усмехнулся. — Какие мы бунтарки, не делаем домашнее задание, — в его голосе был некий упрёк. — Ай-яй-яй, — Кас помахал пальцем в воздухе.       Голубоглазая не привыкла к тому, что он обращается к ней так, ведь до этого дня самой вершиной их общения было сухое «да» или «нет». — Я всегда делаю домашнюю работу, просто так получилось, — девушка заправила выпавшую прядь волос за ухо и принялась ещё усерднее переписывать материал. — Верю-верю, — всё с такой же ухмылкой сказал Бенар, встал с лавочки и вальяжной походкой прошёл в школу.       Честно сказать, его насмешило и даже умилило её поведение. На его шутку она ответила с таким серьёзным лицом, да ещё и пыталась как-то оправдаться. Кас привык, что все уже и не воспринимают его какие-то подколы, а что бы ещё и с таким важным видом на них отвечать. «Всё-таки она ужасная зануда» — сделал для себя такие выводы Кастиэль.

***

      За окном во всю играла весна. Яркие лучики солнца пробивались сквозь облака. Трава позеленела, а от снега не осталось и следа. Кроны деревьев перестали быть лысыми, постепенно снова обрастая листьями. Цветы начали расцветать. Тепло так и проникало через стены, отчего хотелось быстрее выбежать на улицу и понежиться под солнцем. Желание сидеть за учебниками пропадало.       Смотря в окно, Беатрис даже и не заметила, как прозвенел звонок с урока. Героиня вздохнула, понимая, что пережила этот злополучный урок географии. Домашняя работа понравилась учителю, хотя и была сделана не совсем хорошо. Стоит понимать, что почти все учителя относились к ней немного предвзято, априори хорошо. Даже если что-то выполнено не на нужном уровне, они всё равно завысят оценку и будут снисходительны.       Когда Бет выходила из кабинета, она увидела Виолетт и решила к ней подойти. — Виолетт, привет, — Бетти дружелюбно улыбнулась. — Привет, — девушка немного смутилась, — Ты по поводу проекта по истории. — Да, я просто хотела удостовериться, что ты видела список и сказать, что я рада, что ты моя напарница. — С-спасибо, я тоже рада, — Виолетт ещё больше засмущалась и покраснела. — Если хочешь, можешь звать меня Ви. — Да, конечно.       Девушки обменялись контактами, договорившись списаться попозже. Беатрис была счастлива, что Виолетт оказалась такой приятной девушкой. Амбер на её фоне выглядела хуже, чем обычно. Бет даже не очень хотелось искать сестру, после этого разговора. Бетти решила пойти в учительскую и узнать, не нужна ли им помощь. Девушка шла по коридорам школы, спеша в учительскую. Дверь была приоткрыта. Там, кроме Ната и Мелоди, стояла мадам Шермански.       — О, как хорошо, что ты пришла, — директор развернулась в сторону русоволосой. — Что-то случилось? — Бет поставила сумку на стол. — Да, у нас довольно давно пропал ключ от двери, ведущей на крышу. Я как-то не обращала на это внимание, но вчерашняя проверка на это мне тактично указала. Не могла бы ты сделать дубликат ключа? — Да, но как я сделаю дубликат, если ключа нет? — Я дам тебе свой, а завтра принесешь мне дубликат, чтобы я повесила его в учительскую к остальным. — Да, хорошо, — Беатрис улыбнулась, хотя радости в её голосе не было.       Шермански поблагодарила её и вышла. Бетти немного раздражало поведение их директора. Она часто давала им задания, которые должна выполнять сама. Остальных членов совета это тоже угнетало, но они молчали и скрывали своё недовольство. Мама Бет была приятно удивлена, узнав, что дочь находится в студсовете, поэтому Беатрис продолжала выполнять все поручения мадам Шермански молча.       Нат и Мел сидели и заполняли какие-то документы. Беатрис перекинулась с ними парой слов и вышла из кабинета.       Голубоглазая повертела в руках ключ и решила пойти на крышу и посмотреть. Конечно, надежды найти утерянный дубликат где-то там не было. Но с другой стороны посмотреть всё-таки стоило. Да и некий дух авантюризма, присущий Беатрис, просто кричал о том, что с крыши открывается прекрасный вид. Она и так слишком часто запрещала себе действия, которые ей хотелось бы сделать.       Звук шагов отдавался эхом. Здесь не было никого, и стояла мёртвая тишина. Сейчас была перемена, и в школе было довольно шумно, но тут всех звуков не было слышно. Стены, в отличии от всей школы, были серые. Рядом с дверью находилась пожарная лестница. Бетти достала ключ и немного переминаясь с ноги на ногу, вставила ключ в скважину. Он не поворачивался. Оказалось, что дверь была открыта. Брови Беатрис поползли вверх. Она дёрнула за ручку, хотя и была немного напугана. Пройдя на крышу она увидела знакомый силуэт с сигаретой в руке. — И что ты тут делаешь? — Бет скрестила руки на уровне груди и недовольно посмотрела на Кастиэля. — У меня встречный вопрос, — сначала он немного чертыхнулся от неожиданности, но потом снова вернулся в привычное поведение. — Директор думает, что ключ потерялся, и попросила меня сделать дубликат. Что-то мне подсказывает, что он не потерялся, — Бетти в очередной раз строила недовольное выражение лица. — Это не отвечает на мой вопрос. Хотя, это уже не важно. Давай только быстро. — Что быстро? — Беатрис посмотрела на него как на дурака. — Давай ты уже быстрее сдашь меня Шермански, она погладит тебя по головке, а я свалю отсюда, — он потушил сигарету. — я не планировал тут оставаться на последний урок. — Я не собираюсь тебя сдавать директору. И мне вовсе не нужно, чтобы меня кто-то гладил по головке, — русоволосая нахмурились. — Ты серьёзно? — Кас немного ошарашенным взглядом посмотрел на неё. — Да, — Бетти развернулась и ушла.       Признаться честно, её немного задело то, что Кастиэль думал, что она расскажет мадам Шермански. Конечно, это поведение было бы логичным и правильным, но так же Бет понимала какие проблемы навлечет на него. Кас даже и знакомым её, по сути, не являлся, но Беатрис не хотелось делать ему хуже, даже если его компания ей не очень нравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.