ID работы: 8095919

Хватит

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Беатрис сидела в учительской и пыталась сдержать слёзы. Предательство — всегда не просто. Но предательство от человека, которого считал частью себя — ещё хуже. Она смотрела на Натаниэля и не могла понять куда пропали те родные черты, которые всегда давали надежду и утешение. Нет, он не изменился внешне. Всё те же зализанные блондинистые волосы, медные глаза и выглаженная рубашка. Просто она больше не видела в нём того самого, с кем они были одни против всего мира. Для Беатрис он лучший брат в мире, правда, жалко, что для него существовала только одна сестра — Амбер. Он был готов заступиться за неё в любой ситуации, хотя он лучше всех остальных знал о её неправоте. Бет он тоже любил и заступился бы за неё перед обидчиком. Конечно, если этим обидчиком не являлась Амбер. Беатрис увидела его в другом свете ровно неделю назад. Когда Натаниэль пришёл к ней в больницу один единственный раз. Он не узнал о её самочувствии и сходу начал просить Бетти не писать заявление на Амбер, а когда та расплакалась, то просто ушёл, звонко хлопнув дверью. В тот момент он ушёл и из её жизни. — Послушай… — Нат робко тянет руку к Бет. Едва он касается её, как та резко одёргивает руку. Под его прикосновениями плавится кожа, словно её облили кислотой. Настолько его движения казались неприятными. — Я не буду трогать Амбер, — шумно выдыхает, разваливаясь на стуле. — Правда? — резко взбодрился и повеселел. Ответом на его вопрос была звенящая тишина и разочарованный взгляд собеседницы. — Я… Как ты? — парень весь покраснел, а от волнения дёргал ногой так, что весь стол ходил ходуном. Мориа просто встала и вышла, не попрощавшись. По английски. Беатрис сидела в столовой в сопровождении Виолетт. Девушка не стала расспрашивать о том, что будет с Амбер, поинтересовавшись лишь самочувствием подруги. Она не любила лезть в чужие дела, если её в них не считали нужным посвятить. Эта черта очень нравилась Беатрис и напрочь отсутствовала у Розалии. Хорошо, что они ещё не встретились, ведь Роза учится в параллельном классе. Эта девчонка точно не даст ей так просто помолчать в её компании. В столовой голоса учащихся чуть утихли, а через несколько секунд возобновились с новой силой. Бет сразу посмотрела на вход, ведь так было всегда, когда приходил Кастиэль. Она не ошиблась. Сегодня парень выглядел каким-то злым, даже скорее разочарованным. Кас быстро прошёл к своему другу Лизандру. Не нужно было слышать разговор, чтобы понять, что парень на что-то жалуется. Через пару минут губы Лизандра тронула лёгкая улыбка, которая была полна теплоты. Девушка впервые увидела какие-либо эмоции на лице Лизандра. И когда она в открытую наблюдала за ним, то поймала на себе суровый взгляд своего одноклассника. Он смотрел на неё так, словно она главная причина его проблем. Кастиэль бросил ещё один взгляд на девушку, резко встал и ушёл. Его друг заулыбался ещё сильнее. Бетти, сама не понимая почему, встала и пошла вслед за ним, оставив Виолетт без объяснений. Девушка догадывалась где скрывается красноволосый, когда у него плохое настроение. По пути на крышу Мориа даже испытала чувство вины, правда, непонятно откуда оно взялось, ведь она не сделала ему ничего плохого, но этот взгляд Кастиэля заставит любого человека почувствовать себя виноватым. Беатрис молча зашла на крышу, но не увидела там своего одноклассника. Она, конечно, удивилась, но поспешила к выходу. И тут прямо перед ней дверь открылась, да так, что она ударила девушке по носу. Бет вскрикнула и зажала руками место ушиба. Перед ней предстал Кас, который не сказал ни слова и равнодушно отошёл в сторону от неё. — Я, наверное, должен извиниться, — парень пнул какой-то камень, который, видимо, отошёл от стены, — но не буду. Ты же итак всё стерпишь. — Чего? — Бетти захлопала своими большими глазами. Честно, она выглядела глупо. — Не думаю что Амбер перед тобой извинилась, когда ты решила, что её поведение не достойно наказания, — Кастиэль грозно посмотрел на собеседницу, как будто ему и правда было не всё равно. Ну конечно. Как можно было не подумать, что в нём разыграется чувство справедливости. Кастиэль безумно не любил таких как Амбер, но ещё больше он не любил тех, кто под неё прогибается. Люди без собственного мнения, не способные за себя постоять? Да Кас за километр к такому человеку не подойдёт! — Так ты из-за этого смотришь на меня так, как будто я сломала твою гитару? — девушка убрала руку от носа и поморщилась, проверяя нет ли крови. — Слушай, ты не знаешь всей ситуации, да и не нужно тебе лезть… — она не успела договорить, как красноволосый двинулся к выходу, закатывая глаза. — Мне не интересно слушать это всё. — Да ты знаешь что?! — Беатрис была искренне возмущена то ли тем, что парень сделал неправильные выводы, то ли тем, что она вообще должна оправдываться. Касу было смешно наблюдать за её истериками, поэтому он решил чуть-чуть притормозить. — Я не могла поступить по-другому! Я — несовершеннолетняя, и чтобы это дело приняло хоть какие-то обороты, мне нужна была помощь моей мамы, которая больше всех заинтересована в его сокрытии, — Мориа начала ходить туда-сюда, да ещё и размахивать руками. — Если я пойду в полицию все мои родственники замнут это дело, а я наживу себе огромных проблем не только дома, но и в школе! — Бет вышла с крыши, громко хлопнув дверью и не понимая зачем она должна ему что-то доказывать. Чего не сделаешь, чтобы не видеть его испепеляющий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.