ID работы: 8095940

I Don't Care

Three Days Grace, Adam Gontier, Matt Walst (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА

Настройки текста
      Плевать. Ему плевать. Ты слышал это в его голосе. Эгоист, конченый. Но, когда ему становилось до остервенения больно, было уже не плевать — правда, только на себя. Он кричал и плакал, умолял приехать, звонил. Но не потому что ему нужен ты, а потому что ему нужен кто-то. И ты всё равно ехал, потому что знал, что никто больше не приедет. А оставшись один, он окончательно сломается. Этого ты и боялся, когда лежал дома бессонной ночью и смотрел на молчащий телефон. Ты вновь не выдержал, вновь отказался молча проглатывать обиду, видя, как ему плевать. Плевать на прошлое, которое было у вас, и на будущее, которого нет у него. В ведре снова пустые ампулы, напротив пустые глаза. Ты пытался сделать шаг навстречу, пытался увлечь его за собой, пытался не потерять последнее, что имел. Ему было плевать, он вновь сказал это, указав на дверь. И он не врал. Хотя бы один плюс. Накинул куртку и вышел в подъезд, не дожидаясь, пока он подойдёт закрыть дверь — сил смотреть на эти дрожащие, исхудалые руки не оставалось. Сколько в нём уже килограмм? Шестьдесят? Пятьдесят? Ты всё так же не понимал, на чём он ещё держится, но ничего сделать уже не мог, со страхом наблюдаяя, как каждая капля могла стать последней. А ему по-прежнему было плевать, и на смерть, и на тебя. Ты переставал это чувствовать, только когда он каждый раз засыпал под утро в твоих руках, дрожа и прижимаясь. Часовая стрелка доходила к полудню, а на том конце провода продолжали раздаваться гудки, утягивая пульсирующее сознание. Остывший кофе, наполовину состоящий из коньяка, стоял на пустом столе, так и цепляясь к блуждающему взгляду. Пустота беззвучно заполняла собой всё вокруг. Тебе плевать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.