ID работы: 8096404

Дазайка Осаму

Гет
R
Заморожен
136
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4. Посреди ночи

Настройки текста
      Звонок в дверь. Дазайка разлепила глаза и посмотрела на часы, которые показывали два часа ночи, а после на брата, сидевшего в её наушниках за компьютером, иногда заливая дремоту кофе и поправляя бинты на лице.       — Дазай… М… Открой дверь… — делая очередной глоток, невнятно пробормотал Айзава. Дазайка села, свесив ноги с кровати и потирая заспанные глаза.       — Кого это нелёгкая принесла? — Дазайка, пошатываясь, направилась к двери, зевая во весь рот до хруста челюсти. Даже не взглянув в глазок, шатенка повернула ключ и открыла дверь. Там стояла злая и уже явно не трезвая Чуенька.       — ДАЗАЙ! ПАРШИВЕЦ! ТВАРЬ! ПРИДУРОК! ИДИОТ! СВОЛОЧЬ! ГАДИНА! ДРЯНЬ! ЧЁРТОВ СУИЦИДНИК! ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ СЛОМАЛ, ЗАДРОТ! — обрушился на Дазайку шторм эмоций. Наконец Чуенька выдохлась и, прислонившись к косяку двери, тихо прошептала: — Надо выпить, Дазай… А не с кем.       Дазайка нахмурилась, собирая непроснувшиеся мозги в кучу, и, переварив информацию, спросила:       — А что ты тут забыл…а!.. посреди ночи?       — Кусок идиота! Говорю: выпить не с кем! В Мафию я пока не могу вернуться!       — Это я знаю. Но что ты у меня забыла? К тому же, ты уже изрядно пьяна.       — В… — Чуечка залилась краской, смущённо отводя взгляд. Дазайке невольно передалось её смятение, и шатенка тоже стала красной. Сложно же девушкам скрывать эмоции! — Выпей со мной… — на одном дыхании выпалила рыжая, сжимая руками складки своей юбочки, купленной ещё вчера. Дазайка невольно отметила, что Чуеньке это одеяние невероятно идёт. На самой шатенке была футболка её брата, явно на несколько размеров больше, чем надо. Айзава никогда не носил её, ведь даже ему она была не в пору.       — Подожди… — Дазайка развернулась и пошла по коридору, оставив Чуеньку в прихожей. Нащупав в темноте дверь в ванную, шатенка вошла и включила свет. Надо было сменить бинты и нормально одеться.       — Ты что здесь посреди ночи забыла? — обратился к рыжей Айзава, только что вышедший из комнаты. Чуенька вздрогнула и подняла глаза. — Вали спать. Нечего тут прохлаждаться.       — Эм… Я позвала Дазайку… Просто…       — Братик, вернусь утром, ложись спать, — сказала уже одетая в своё любимое пальто Дазайка, отбирая кружку с кофе у Айзавы и отставляя её в сторону. Тот пожал плечами и вернулся за компьютер, надев чужие наушники. Дазайка вздохнула и покачала головой.       — Мы идём? Или ты уже передумала, мелкая?       — Да, — пропустив мимо ушей обидное прозвище, что для Чуечки было несвойственно, прошептала рыжая. Дазайка удивлённо покосилась на одноклассницу. Но потом помотала головой и, открыв дверь, быстрым шагом скрылась в темноте. Чуенька моргнула и вышла вслед за шатенкой, захлопнув за собой дверь.       — Идиоты… — буркнул Айзава, подходя к кружке с уже остывшим кофе и вливая в себя напиток.       Две девушки сидят молча в баре. Дазайка тыкает пальцем лёд в своём стакане со спиртным, изредка вздыхая и косясь на рыжую девчушку рядом, которая пустыми глазами уставилась на бокал с вином. Бармен иногда бросает сочувственные взгляды Дазайке, которая лишь качает головой в ответ. Тут Чуенька резко подаётся вперёд, выхватывает из-за барной стойки бутылку вина и прикладывается к ней. Бармен испуганно хлопает глазами, наблюдая, как забинтованная шатенка с силой отдирает подругу от опустевшей бутылки, швыряя последнюю в угол, где она с громким звоном разлетается на осколки.       — Прекрати! — приказывает Дазайка, шлёпая рыжую девчонку по руке, потянувшейся за новой бутылкой.       — Д… Да… Зай… — всхлипывает Чуечка, закрывая глаза руками. — Я… Я стал девушкой… Мне начали нравиться всякие юбочки, блузочки, платьица с рюшечками… Более того… Я начал засматриваться на своих одноклассников… Я не смущаюсь, когда мы с девочками переодеваемся на физкультуру… Дазай… Я ведь обратно стану Чуей? Ведь всё же вернётся на свои места? Мы будем вести себя как обычно?       — Нет, — спокойно врёт Дазайка, делая глоток из стакана и наслаждаясь теплом, волнами разливающимся по телу. Опять молчание. Вдруг Чуенька поднимается со стула и поворачивается спиной к Дазайке.       — Я вернусь в Йокогаму после фестиваля, — девочка кивает и, словно сама себя убеждая, повторяет, — я вернусь в Мафию.       Дазайка не отвечает, продолжая играть со льдом в стакане и будто бы не обращая внимания на Чуечку. Рыжая поправляет юбку и идёт к двери. Звон дверного колокольчика. А после тишина, в которой изредка раздаются вздохи шатенки и бормотание бармена.       — Весело! — внезапно восклицает Дазайка и тихо смеётся. А бармен искренне не понимает, что такого радостного в этой ситуации… — И всё же, какая Чу везучая! Я вот никак не могу привыкнуть к этому… — шатенка поднимается со стула и машет бармену. — Спасибо!       Снова звенит колокольчик, и бармен остаётся в одиночестве, протирая очередной стакан уже на автомате, впившись пустым взглядом в дверь.

***

      Итак, летние каникулы начались, поэтому самое время отдохнуть и подготовиться к фестивалю. Сегодня ребята договорились о встрече в торговом центре. Дазайка мысленно прикинула, сколько человек пойдёт. Насчитав больше половины класса, девушка забросила это занятие и побрела в прихожую, чтобы там одеться. Надев брюки, рубашку и пальто и завершив свой образ галстуком-боло, шатенка вышла за дверь. К своему удивлению она увидела дремавшего на лестничной площадке Каминари. Он что, следил, когда Дазайка выйдет? С чего это вдруг? Девушка подошла к однокласснику и, внимательно рассмотрев безмятежное лицо спящего, потрясла Дэнки за плечо. Тот резко сел и, увидев Дазайку, подскочил на ноги.       — Как это понимать? — спокойно спросила шатенка, прожигающе глядя на Каминари смеющимися карими глазами.       — Ох, ну блин, а ведь Бакуго говорил не палиться…       — Здесь замешан Кацуки? — нахмурилась девушка. Жёлтоволосый понял свою ошибку и зажал себе рот. — Поздно, ты уже проговорился. Так значит, Кацуки сказал тебе шпионить за мной?       — Эй, не только мне! — возмутился Дэнки.       — Проехали… — закатывая глаза, произнесла Дазайка и, развернувшись, ушла вниз по лестнице. Каминари некоторое время смотрел, как она спускается, а потом бросился следом.       До торгового центра они добрались на автобусе без особых приключений. Выйдя на остановке, Дэнки и Дазайка увидели уже ожидавших их одноклассников. Жёлтоволосый тут же подлетел к компании, а Дазайка неторопливо подошла к ним, высматривая Чуеньку. Рыжая стояла чуть поодаль, разговаривая с Киришимой, Серо и Ашидо.       — Привет, Дазайка! — привлёк на себя внимание шатенки Мидория. Девушка мило улыбнулась ему и спросила:       — Чем мы сегодня планируем заняться?       — Ну, — задумался Изуку, — сначала сходим в кино, а потом прогуляемся по магазинам и поедим в кафе неподалёку.       — Отличный план! — Дазайка довольно прищурилась, подумывая, согласится ли зеленоволосый, если она предложит ему двойной суицид.       — Ну что ж, все на месте, полагаю, можем идти, — сказала Яойорозу, и одноклассники, шумно обсуждая всё на свете, зашли в торговый центр. Пока они поднимались на эскалаторе, к Дазайке поднялась Чуечка.       — Дазайка… Я тут подумала, — начала девочка, но шатенка перебила её.       — Вау, я и не догадывалась, что ты мозги задействовать умеешь! — в карих глазах заиграла насмешка. Чуенька нахмурилась и решила пропустить замечание одноклассницы мимо ушей.       — Стоит попросить Директора изменить наши имена хотя бы на время фестиваля. А то если в мафии узнают про меня, от позора долго не отделаюсь!       — Ну, раз ты придумала, ты и выполняй, — пожала плечами Дазайка и отвернулась от рыжей, заведя разговор с идущей рядом Ураракой. Чуечка тихо цыкнула и отошла в сторону.       — Урарака, ты так приятно одеваешься… Поможешь мне подобрать что-нить подобное? — заискивающе произнесла Дазайка, заглядывая смутившейся однокласснице в большие и мягкие глаза. Шатенка про себя отметила, что эта доброта, которой Урарака буквально лучилась, абсолютно такой же природы, как и у Мидории. «У них есть невероятной силы мотивация жить… В отличии от меня», — подумала Дазайка и внутренне ужаснулась своей зависти.       — К-конечно! — запнувшись, с радостью в голосе ответила Очако. Шатенка спохватилась и отвела взгляд, чтобы лишний раз не заставлять свою одноклассницу чувствовать себя неловко. — Я думаю, тебе подойдёт что-нибудь бежевого или горчичного цвета, может, тёмно-шоколадного…       — Тебе виднее, — пожала плечами Дазайка и, улыбнувшись и кивнув, переместилась чуть в сторону, поставив таким образом точку разговора.       Когда одноклассники подошли к кассам кинотеатра за билетами, шатенка вдруг остановилась, поспешно попрощалась со всеми, шепнула что-то Мидории, отчего тот побледнел и зажал ладонью рот, и быстрым шагом покинула компанию подростков. Чуечка лишь проводила её взглядом, найдя такое поведение странным со стороны Дазайки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.