ID работы: 8096404

Дазайка Осаму

Гет
R
Заморожен
136
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3. Рыжая новенькая

Настройки текста
      Бакуго тихо шёл по пустым коридорам академии. Уже наступила ночь, лунный свет падал под ноги, тишина заволокла пространство вокруг пацана. Он выглянул за угол. Охранник спал, прислонившись к двери. Бакуго тихо прошмыгнул мимо и попал в кабинет. «Надо найти папку нашего класса… — думал Кацуки, роясь в документах. — Вот она!» В руках парня оказалась стопка бумаг в файликах. Он открыл папку и, перелистнув несколько страниц, отыскал надпись «Дазай Осаму». Бакуго быстро пробежался глазами по содержимому и нервно сглотнул.       — Что такое? Стало интересно, кто я? А меня саму спросить не вариант? — раздался сзади недовольный голос девушки. Впрочем, быстро обернувшись, Бакуго увидел смех в глазах Дазайки, коей оказался неожиданный свидетель кражи с директорского стола.       — Ты… Что ты здесь делаешь? Ты должна быть у себя дома! — завопил Кацуки, но Дазайка быстро заткнула ему рот, указав на охранника.       — Я хотела совершить самоубийство, но передумала, решив прогуляться.       — В академию? Ночью? — убрав ладонь Дазайки ото рта, сипло от удивления прошептал Бакуго.       — Да, — спокойно ответила брюнетка, поправляя бинты на руках и мягко забирая папку с документами у блондина.       — Тебе… Двадцать два года! И ты мужик! — снова заорал Бакуго, отшаьываясь от девочки. Охранник, видимо, уснул очень крепко и ничего не услышал… Дазайка осуждающе посмотрела на Кацуки.       — Неужели похоже, что мне двадцать с хвостиком?       — Н-нет… — пряча глаза, ответил Бакуго.       — А разве похоже, что я мужик? — Дазайка ловким движением скинула пальто. Оно с шорохом приземлилось на пол. Под пальто оказалась рубашка, под которой не просвечивал лифчик, а значит, его вовсе не было, а также мужские брюки, которые были явно велики Дазайке. — Неужели и правда похожа на двадцатилетнего мужика? — рубашка отправилась к пальто. У Кацуки перехватило дыхание от открывшегося ему вида. Он залился краской, отчего его лицо стало такого же цвета, как и глаза. Пояс брюк Дазайки расстегнулся, они с лязгом отправились на пол.       — Ты голая! Прекрати! Я… Я буду кричать, и придёт охранник! — жмурясь и отворачиваясь от обнажённого женского тела, завопил Бакуго, спотыкаясь и падая на пол.       — Этот не придёт. Я дала ему снотворного. А сейчас… Я докажу тебе, что принадлежу прекрасному полу… — Дазайка, нависнув над парнем, схватила руку блондина и положила её себе на грудь. — Ты же не хотел верить, что я девушка. Так сейчас ты собственноручно убедишься в этом!       — ДАЗАЙ, ТВАРЬ, Я НАШЁЛ ТЕБЯ! — раздался вопль, а вслед за ним звон разбитого окна. В кабинет влетела рыжеволосая девчушка, с разбегу (разлёту?) вмазав ногой в лицо голой Дазайке, отчего та впечаталась в стол, перевернув и чуть не разломав его. Бакуго взглянул на свою спасительницу, явно отличавшуюся по габаритам от высокой и сисястой Дазайки. Рыжая бестия уставилась на него голубыми глазищами, светившимися яростью, в которой Кацуки невольно узнал обычное своё состояние. Девочка была одета в яркую красную кофточку, миленькую шляпку и перчатки, совершенно ненужные при такой жаркой погоде.       — Что уставился?! — рявкнула рыжая, смотря сверху на лежащего на полу блондина. Бакуго растерялся и сел уже на автомате. Он был под впечатлением от увиденного у Дазайки, да к тому же с ним никто никогда не разговаривал в таком тоне, как эта наглая рыжая мелочь. Он сел и, потерев виски, привёл себя в чувство.       — Чуя, как ты мог? — из-под документов высунулась уже одетая Дазайка. «Когда только успела?» — поразился Бакуго, всё ещё не находящийся в таком состоянии, чтобы сказать хоть что-то связное.       — Ах ты, падла такая! — рыжая девочка бросилась к шатенке и попыталась её задушить, но рост не позволял дотянуться до шеи высокой Дазайки. — Я караулил тебя у Агентства, чтобы убить, а оно к чертям взорвалось! Когда очнулся, оказался девушкой! Мне теперь ни одна одежда из шкафа по размеру не подходит! Я отрыл только эту кофту, которую в пятнадцать лет носил!       — Чууу, не сердись! — Дазайка обняла рыжую девчушку, а потом потискала её за щёчки. — Ты теперь такая симпотная!       — Симпотная, говоришь? — задумчиво пробормотала Чуечка, вырываясь из дазайковых рук в бинтах, а потом резко повернулась к Бакуго и пристально уставилась на него. — Я милая?!       — Да! Но плоская и слишком мелкая, чтобы влюбляться в тебя. Не зазнавайся, выхожанка из садика! — Бакуго наконец привёл себя в порядок и теперь говорил в обычной для себя манере.       — Мелкая? — зловеще прохрипела девочка, снимая перчатки. — Мелкая и плоская, говоришь?!       — О, пацан… Зря ты так… — сказала Дазайка, прячась за перевёрнутым столом и зарываясь в документы. — На будущее, — если оно у тебя будет! — она наша ровесница. А рост Чуеньки являлся для неё единственным комплексом. А теперь, видимо, ты заставил её приобрести ещё один.       — Я ВЫСОКИЙ! ЭТО ИЗ-ЗА ГРЁБАНОГО ДАЗАЯ Я СТАЛ МЕЛКОЙ И, КРОМЕ ТОГО, ПЛОСКОЙ ДЕВЧОНКОЙ! — Чуечка сдёрнула перчатки и активировала Порчу. — Я НЕ МЕЛКИЙ!!!       Девочка бросилась на опешившего Бакуго, но прямо перед ударом её руку перехватила Дазайка, которой стало неудобно сидеть в бумагах. Шатенка стёрла порчу рыжей, и они уселись на пол, тихо переругиваясь между собой и изредка кидая взгляды на притихшего Кацуки.       — Я прибью тебя, Дазай.       — Я Дазайка. И ты не сможешь попасть в академию, чтобы убить меня. Тебя выпрут.       — Плевать. Я всё к чертям разнесу.       — А что на это в Мафии скажут? Ты же прогуливаешь работу.       — Я не собираюсь появляться там в таком виде!       — Ты всё равно не сможешь отомстить мне. Чужих после нападения Лиги Злодеев на моих одноклассников не пускают на территорию академии.       — Значит, поступлю сюда и стану «своим»!       — СвоЕЙ, Чуенька~       — Убью тебя, суицидальная тварь!       — Зато не плоская!       Обливая Дазайку трёхэтажным матом, Чуенька поднялась и, опять злобно зыркнув на Бакуго, выпрыгнула в разбитое ей же окно. Шатенка встала с пола и, подойдя к офигевавшему со всего происходящего Кацуки, тихо прошептала ему на ухо:       — Прошу, прими вину за разбитое окно на себя, а то Чуечке будет сложно попасть в академию: она не умеет извиняться, — девушка замолчала, вспоминая что-то, а после добавила. — И никому не говори о произошедшем сегодня, иначе… — Дазайка жестом показала, что будет Кацуки, если он проболтается. — И между прочим… Обращайся, если решишься на двойное самоубийство!       И шатенка, не попрощавшись, вышла за дверь. «Что за чёрт?!» — только и подумал на это блондин, зажимая лохматую голову обеими руками, не в силах выдержать поток мыслей, несвойственный такому прямолинейному человеку, как Кацуки, привыкшему не задумываясь говорить начистоту всё, что думает о других.

***

      — Здравствуйте, класс. Хочу представить вам новую ученицу, но познакомитесь с ней сами, я спать, — сказал Айзава, застёгивая на груди молнию ярко-жёлтого спального мешка и заваливаясь спать. На обозрение А классу вперёд вышла миниатюрная девочка, чьи рыжие волосы были заботливо убраны Дазайкой в косички, которые она сделала Чуечке против её воли. На макушке красовалась модная чёрная шляпка, обрамлённая перьями ворона и украшенная ярко-голубой лентой, подчёркивающей цвет глаз рыжей бестии. Особого ажиотажа среди одноклассников она не вызывала. Обычная девчушка в обычной школьной форме. Ну и что, что Дазайка вечно с ней спорит и что на этой девчушке шляпа и перчатки? «Может, одеяние как-то связано с причудой!» — каждый ученик академии, увидев Чуечку, успокаивал себя этой мыслью.       — Хей, смотрите, какая новенькая в А классе! — учащийся в параллели, Монома, наклонился к рыжей девочке, сидевший за партой и упорно игнорировавшей его, и сбил шляпу с её головы. — Тебя из детсада взяли? А прямо из роддома у вас никого не найдётся?       Чуенька резко вскочила, опрокинув парту и стул, и, не поднимая глаз, со всей силы долбанула Мономе между ног, усиливая удар своей гравитацией. Она фыркнула, глядя на корчащегося на полу и издающего звуки обиженного щенка блондина, и, для верности пнув его ещё раз, твёрдо произнесла:       — Я. НЕ. МЕЛКАЯ.       — Зачем же ты его так? — словно сокрушаясь, осудила её Дазайка, подбирая упавшую шляпку и, отряхнув, надевая на себя.       — Заслужил он! — вступилась за обиженную Чуечку одноклассница Мономы, хватая его за шкирку и волоча в медпункт.       — А Чуенька может за себя постоять… — тихо прошептал Киришима на ухо Бакуго, который вздрогнул, вспомнив, на что способна эта бестия.       — Эй, Чу! Не расстраивайся! Пойдём после уроков в парк, мороженое поедим! — предложила Урарака.       — И я с вами! — поспешно воскликнула Дазайка.       — Выпивка будет? — заискивающе спросила Чуечка, сразу забыв об обиде.       — Нет конечно, мы же несовершеннолетние! — замахал руками Мидория. Взгляд Чуеньки потускнел, но она всё же согласилась.

***

      — Фестиваль? — чуть не подавившись очередной порцией малинового мороженого, восклицает Чуечка.       — Ну да… Фестиваль U.A. каждое лето проводится! — отвечает Мидория.       — Ты разве никогда не слышала? Тебя даже не предупредили, когда ты поступала в академию? — забрасывает Чуеньку вопросами Урарака.       — Нет, конечно же я видела по телевизору однажды, но не думала, что меня это как-то затронет… — задумчиво бормочет рыжая. — ДАЗАЙКА, ДУРА! ТЫ МНЕ ПОМОЖЕШЬ! Я ВЕДЬ РАДИ ТЕБЯ ПОСТУПИЛА В АКАДЕМИЮ, ТАК ПОМОГИ МНЕ!       — Нет! — отворачивается шатенка. — Ты поступила сюда ради моей смерти, но я и сама могу справится, совершив двойное самоубийство с красивым парнем! Верно, Изуку? — Дазайка хитро щурится на Мидорию.       — Руки свои суицидальные прочь от моего Деку! — орёт Урарака, бросаясь на перебинтованную девочку и, касаясь её пальто, отправляя Дазайку в свободное плавание по воздуху.       — Блин, чипсина улетела… — огорчённо говорит Дазайка, безуспешно пытаясь словить улетающую всё дальше еду.       — Д-девочки, может, пойдём дальше? — жалобно просит Мидория, единственный парень в этой пёстрой компании, указывая на озеро, видневшееся чуть вдалеке.       — Пф… Дуры! — фыркает Чуенька, поправляя шляпу и ускоряя шаг. Урарака бросается за ней.       — Эй, а я?! — вопит им вслед Дазайка, изо всех сил держащаяся за ветку дерева, чтобы не быть унесённой ветром. Мидория кидается к ней на помощь, а Урарака и Чуечка с улыбками наблюдают за полученной картиной.       Со следующей недели начались летние каникулы. Время фестиваля приближалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.