ID работы: 8096413

Поездка 2. Что случится, если я сломаю систему?

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

8 часть. I am the one I am.

Настройки текста
- Эй, это плохая шутка, - нервно произнёс Фелл, смотря на пустующее рядом с ним место. Ты просто обязана быть сейчас здесь. Он обещал, что защитит тебя. Не мог же он так быстро провалить миссию, не мог потерять тебя сейчас. - Чёрт, да как так то! - рявкнул монстр и уставился в тёмный коридор перед собой. Он уже не помнил откуда они с тобой пришли, самым важным сейчас было найти тебя в этом бесконечном и уже довольно бесячем лабиринте. Он обещал и он выполнит. Скелету не пришлось идти долго, уже после нескольких поворотов он наткнулся на железную дверь, которая тут же была снесена с петель мощным лучом магии. Монстр вошёл в тёмное пощение в центре которого стоял стул, на котором кто-то сидел. Были видны лишь связанные ноги в коричневых ботинках, чуть выше обычных. Человек не шевелился. - Хей, ты кто? - спросил Фелл, аккуратно подходя к стулу. Кажется, он понимал, что ему не ответят, но всё равно решил спросить. На всякий случай. И это помогло. Человек на стуле дёрнулся и, видимо, поднял голову. Несколько секунд прошло, прежде чем в ответ на вопрос монстра, прозвучал хоть какой-то ответ. - Санс? - девушка, как стало понятно по голосу, всхлипнула, а потом резко стукнула ногой по полу. - Где Т/И? - Фелл с интересом вглядывался в темноту, уже лучше отличая силуэт девушки, сидящей на стуле. Монстру также стало интересно, откуда она тебя знает. - А что, если я тебе не скажу, - скелет вынул руки из карманов, в которых всё это время их держал, и щёлкнул пальцами. В помещении из красной дымки образовался огромный череп и в его глотке образовался сгусток красной магии, который осветил девушку на стуле. Это оказалась Фриск. - Ты не Санс, - констатируя факт, произнесла девушка. Затем, видимо, что-то осознав и прикинув в голове, девушка вжалась в спинку стула, отодвигаясь от Фелла. - Точнее, не мой Санс. - Ты про того гада? - спросил скелет, но ответа ждать не стал. - Да, это не он. Т/И твоя подруга? - услышав твоё имя, Фриск приободрилась и кивнула. - Тогда я тебе помогу, но это только, потому что я обещал ей помогать. - Спасибо, - мило улыбнувшись, смущённо прошептала девушка. Монстр обрезал верёвки костями и они, теперь вдвоём, отправились на твои поиски. Зря они не задались вопросом, "почему всё было так просто?". - То есть, ты хочешь сказать, что она пропала? - переспросила козочка, осторожно косясь на огромную дыру в полу. - Неужели моё дитя снова пропало и ничем не смогла ей помочь, - Ториэль прикрыла чуть мокрые от слёз глаза и повернулась к Азгору, излучая тёмную гневную ауру и смотря на него через пальцы. Король Подземелья вздрогнул и отвернулся от своей жены, нервно теребя воротник своей кофты. - Хей, я уверена, что всё будет в порядке, надо просто подождать, - пытаясь разбавить давящую атмосферу, произнесла женщина-рыба. - Она ведь смогла к нам раз вернуться? Вернётся ещё раз! - все посмотрели на улыбающуюся Андайн и, кажется, переняли её лучезарную улыбку, улыбнувшись в ответ. - Я СОГЛАСЕН С АНДАЙН, Т/И ВСЁ МОЖЕТ! ОНА ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО. ОНА МОЙ ГЕРОЙ! - уверенно произнёс младший скелет и повернулся к брату, ища в его глазницах поддержки. Старший кивнул, поддерживая брата. Но глубоко в душе он винил во всём случившемся себя и только себя. - Тогда..., - прервала всеобщее горе Фелл Чара. - Может стоит вспомнить, говорила ли вам Альфис что-нибудь странное в последнее время? Может она вела себя не как обычно? Может пыталась что-то укрыть, спрятать от вас? Нет? - все задумались. Тишину прерывали, изредка лопающиеся, пузыри магмы. Тишина длилась уже довольно долго, но никто так и не проронил ни слова. Кажется, ни один из этих добродушных монстров ничего не заметил. - Проехали, - поняв всю тяжесть ситуации Фелл Чара глубоко вздохнула и отошла от группы. - Если так, значит придётся придумать что-нибудь другое. Но что? - её мысли вслух, к несчастью Фелл Чары услышал Санс. Он подошёл ближе, наклонив череп вбок, как бы спрашивая, о чём она? Фелл Чара только хмыкнула. - Был у Альфис один прибор, который позволял проследить полное перемещение души в пространстве, но я не знаю, есть ли такой у вашей. - Если у вашей был, значит и у нашей должен быть, - к ним подошла Чара. На слова последней, Фелл Чара сощурилась и сжала губы. - Что? Что-то не так? - Нет, ничего... - И где она? - монстр подошла к слуге, намереваясь вонзить острые когти в плоть, но остановилась. - Я не соврал, она всё ещё в лабиринте. - слуга поклонился, желая уже удалиться. - Но, если вас интересует моё мнение. Надо сначала позаботиться о её друзьях. Договор ведь заключён. - Напомни-ка мне его. - Я тот кто я есть. - Ей это совершенно не подходит. Особенно после того, что она со мной сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.