ID работы: 809656

Таканори в Хогвартсе

T.M.Revolution, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
      Поезд увозил его с платформы девять и три четверти. Через некоторое время начали мелькать верхушки деревьев и поля.       Совсем рядом раздался скрип тележки со сладостями.       - Подождите!       - Да? - обернувшись, улыбнулась женщина. - Хочешь чего-то, мальчик?       - Да, - кивнул тот. - Тыквенное печенье, "лягушки" и тыквенный сок, пожалуйста.       Собирая сладости в пакетики, женщина буквально расцвела.       - Один галлеон, - с улыбкой сказала она, протягивая мешочки парню.       - Спасибо, - протянув деньги и забрав пакетики, улыбнулся он.       Как только парень сел на своё место и, развернув шоколадную лягушку, собрался попробовать её, как тут же дверь снова распахнулась.       Лягушка вырвалась из рук парня, воспользовавшись моментом, но была снова поймана.       - Привет, - растягивая слова, сказал блондин.       - Доброе утро, - кивнул собеседник и откусил голову дрыгающейся шоколадной лягушке.       - О, - чуть скривившись, вымолвил блондин. - Я тебя никогда не видел раньше, - нахмурился он.       - Я тебя тоже, - пожал плечами собеседник.       - Малфой, Драко Малфой, - мальчик даже, кажется, протянул руку для рукопожатия.       - Нишикава Таканори, - кивнул парень, взяв в руки карточку из упаковки шоколадной лягушки.       Драко нахмурился, услышав какой-то шорох.       - Крэбб, Гойл, - как бы невзначай, представил он свою "свиту".       Тявкнув, на колени Таканори прыгнула маленькая собачка и резво завиляла хвостиком.       - Уи-чан! - встрепенулся Нишикава и взял собравшуюся уже кинуться к неизвестным людям собаку в руки. - Как ты вылезла оттуда?       - В Хогвартсе собаки запрещены! - тут же нахмурился Малфой.       - Но это очень крутая собака, - погладив любимицу, сказал Таканори, - она может быть и совой, и кошкой.       - Это как? - спросил Гойл, уже поедая печеньки Таканори.       - Может почту носить, - пояснил парень, с грустью посмотрев на полупустой мешочек.       - А кот при чём? - спросил Крэбб, выискивая чего-нибудь съестного и чтобы недалеко ходить. Ближе всех был Гойл с печеньками.       - Спит и ест, - улыбнулся Нишикава.       - Это не меняет того, что это собака, - недовольно сказал Драко. - На каком ты курсе?       - Пятый, - ответил парень, удерживая радостную Уи.       - А факультет?       - Пока не знаю, - пожал плечами Таканори.       В глазах Малфоя мелькнуло любопытство, но он лишь фыркнул и вышел из купе, громко хлопнув дверью.       - А пече... - начал было Нишикава, но прервал себя на полуслове, когда Уи положила ему на грудь лапы и снова тявкнула.       - О, Вы прибыли, - сказала темноволосая женщина в изумрудной мантии. - Идём, - она бросила странный взгляд на собачку на плече нового студента и пошла к замку, уводя за собой новых первокурсников.       - Слышали? - заговорили одновременно близнецы Уизли, когда двери Большого зала открылись, впуская новых студентов. - К нам в этом году приехал студент по обмену!       - Вы врёте! - удивился Рон.       - Вот тебе кубок, не врём, - они поставили перед младшим братом золотой кубок что стоял рядом с Джинни.       - Эй! - девушка потянулась за отобранным кубком.       - Японец, - сказал вдруг Фред.       - Да ладно! - тут же ответил Рон.       - Сам погляди, - Джордж указал на парня с собачкой на плече, который стоял рядом с МакГонагалл.       - Это он, - вынес вердикт Фред.       - Какой он миниатюрный по сравнению с профессором МакГонагалл! - улыбнулась Джинни.       - На каком он курсе будет учиться? - спросила Гермиона, оторвавшись от какой-то книги.       - Этот страшный секрет... - начал Джордж.       - ...Знают только профессора, - закончил Фред.       - И кстати, - спохватился Джордж, - он не состоит ни в каком факультете.       - Будет распределяться вместе с первокурсниками? - спросила Джинни.       - Попрошу тишины! - громко сказала Минерва, закончив разговор со студентом, и направилась к столу преподавателей, по пути доставая свиток.       - Ой, какая собачка! - шёпотом сказала Джинни, когда первый ученик надел на голову шляпу.       - Собаки не входят в список дозволенных животных в Хогвартсе, - чуть поджав губы, сказала Гермиона.       - А этот парень нам определённо нравится, - состроив умный вид, сказали близнецы.       - Все дрожат и волнуются... - начал Фред.       - ...А он играется с собакой, - закончил Джордж.       - Пф, вон он, - послышался голос Малфоя. - Хоть бы в Слизерин не попал.       - Ты думаешь, он может? - Пэнси оценивающе оглядела студента.       - Кто его знает, - фыркнул Драко. - Ещё как.       ...- Нишикава, Таканори! - прочла МакГонагалл последнее имя в свитке.       Все сразу уставились на странного рыжего парня с собакой в руках, идущего к профессору, держащую в руке Распределяющую шляпу.       Поправив очки, парень сел на табурет, обняв собачку. На голову его опустилась Распределяющая шляпа.       - О, да ты не первокурсник... - тихо сказала она.       - Угу.       - Хм... Здесь нужно крепко подумать...       Хотя шляпа и закрывала ему почти весь обзор, любопытные взгляды учеников очень хорошо чувствовались. Особенно напряглась Уи, начав бурную активность. Таканори обнял её сильнее.       Шляпа снова задумчиво хмыкнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.