ID работы: 809656

Таканори в Хогвартсе

T.M.Revolution, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Прытко пишущее перо

Настройки текста
Честно, мне стыдно за размер главы       Таканори, конечно, обиделся, узнав, что весь предыдущий день его пичкали зельем, но быстро был задобрен, да и побочных эффектов замечено никем не было.       В этот день первым было прорицание, что значило ещё лишний часик сна.       - Сегодня мы начнём проходить карты Таро, - загадочно начала профессор Трелони, - их значение, правильное расположение и раскладку. И для начала, я хотела бы сделать первое предсказание. Итак... - она начала осматривать класс. - Ты, мальчик, иди сюда, - профессор указала на Таканори. - Садись сюда, - она отодвинула стул, приглашая сесть, когда японец подошёл и взяла в руки колоду карт.       Нишикава с опаской глядя на профессора, опустился на предложенное ему место и Трелони начала раскладывать карты.       - Я сделаю предсказание будущего, - сказала она.       Запах пряностей защекотал нос и в итоге японец чихнул, что Трелони, видимо расценила как команду к концу.       - Что ж, начнём, - сказала профессор и взяла в руки первую карту. - О! - воскликнула она воодушевлённо. - Эта карта... говорит о неуёмности. Множество эмоций и чувств, ничего особенного, - почти сразу же разочаровалась Трелони и отложила карту. - Итак, следующая... Маска легкомысленности, за которой скрывается рассудительность, - сразу стало видно, что женщина воодушевилась. - И больше, к сожалению, ничего. Хм... удача в новых начинаниях, - карта была почти сразу же отложена.       - С ума сойти! Какое предсказание! - наигранно воскликнули Фред и Джордж, разбудив задремавшего было Таканори. Он поправил съехавшие очки и сделал вид, что внимательно слушает профессора.       - ...Неудачи в любви, - продолжала тем временем вещать Трелони и тяжко вздохнула - какой же удачливый пацан попался! - Свобода и самостоятельность, - монотонно сказала профессор и снова отложила карту как можно быстрее. - О-о-о... - обрадовалась профессор. - Я вижу конфликты, множество конфликтов... которые, - энтузиазм женщины сразу сошёл на нет, - будут с честью преодолены.       Близнецы с помощью магии бросили в Нишикаву клочок бумаги. Тот снова встрепенулся, проснувшись, и поднял с пола бумажку. Развернув её, японец встретился с надписью "Сладких снов". Сразу же рассмеялись близнецы, Таканори снова смял листок и кинул его обратно братьям, благополучно пропустив толкование ещё трёх карт.       - Мечта к которой вы будете стремиться всеми силами, - скороговоркой выговорила Трелони и снова отложила карту. - Можете садиться на место.       Таканори с радостью вернулся к окошку с секретиком и подставил лицо довольно холодному, но такому нужному сейчас зимнему ветерку.       - А о чем она говорила последние карты четыре? - зевнув, спросил японец.       - У тебя всё очень хорошо, - сказали близнецы. - Поэтому она не в духе.       - Что за абсурд! - воскликнула на обеде Патриция Стимпсон. - Карты Таро - это очень сложная наука! Оставшихся нескольких месяцев просто не хватит, чтобы подготовиться! Теперь из-за этого не получится сдать экзамены, - на глазах девушки выступили слёзы.       - Чего это с ней? - спросил Рон.       - СОВ, - ответили близнецы.       - А она права, - сказал Ли. - Как мы будем сдавать Таро?       Братья пожали плечами.       - А ты что делаешь? - спросил Джордж, уже продолжительное время наблюдавший за странными манипуляциями Таканори с картами.       - Пытаюсь жульничать, - ответил Нишикава и заглянул в учебник заклинаний.       Гермиона хмыкнула, не отрываясь от огромного учебника нумерологии.       - И как успехи? - спросил Фред.       - Э... Пока никаких, - ответил Таканори и снова взмахнул палочкой. Карты взметнулись вверх, покружились недолго и плавно опустились, снова сложившись в ровную колоду.       - Да ладно, брось ты это пока! - махнули руками близнецы. - До СОВ ещё уйма времени! А пока у нас защита от Тёмных искусств.       - Добрый день, ребята, - поприветствовал учеников Люпин, войдя в кабинет. - Сегодня я хотел бы познакомить вас с нюхлёром, - он сдёрнул чёрную тряпку с клетки, где тут же заметался чёрный комок с длинным носом.       - Милашка, - послышался голос с саркастическими нотками с задних парт.       - Ты права, Линда, - сказал профессор. - Они действительно довольно милы. Нюхлёры обожают блестящие вещи и с помощью своего длинного носа они буквально вынюхивают свою добычу. Раньше волшебники держали их для того, чтобы те искали сокровища. Нюхлёры, как вы видите, выглядят очень безобидно, но они с лёгкостью могут разнести дом своего хозяина, поэтому злить их не следует. Впервые они появились в Англии и обитают до сих пор там же.       - Ты записываешь? - спросил Ли сонно.       - Угу, - не менее сонно ответил Таканори, взмахнув палочкой. Перо, уже замедлившее своё движение, обмакнуло свой кончик в чернильницу и снова забегало по пергаменту.       - Для того, чтобы отпугнуть нюхлёра, - продолжал тем временем Люпин, - нужно всего лишь выпустить сноп цветных искр. Вот смотрите, - он направил палочку на фыркающий чёрный комочек, - Эгринуло!       Из палочки профессора вырвались зелёные искры и нюхлёр, взвизгнув, забился в угол клетки.       - Разницы между искрами нет, - убрав палочку, сказал Люпин. - Вы можете выпустить искру любого цвета - эффект будет тот же. Попробуйте сейчас выпустить какую-нибудь искру, - закончив говорить, профессор накрыл клетку черной тряпкой.       Через несколько секунд класс озарили разноцветные искры и можно было бы подумать, что начался фейерверк.       - Отлично, - сказал профессор несколько минут спустя. - Молодцы.       Майкл Корби, гаденько хихикнув, пустил последнюю искру в профессора.       - О, кажется, кто-то промахнулся, - увернувшись от искры, с улыбкой сказал Люпин. - Ну что же, давайте продолжим урок.       - А где ты Купил Прытко пишущее перо? - спросила Алисия, подойдя к японцу после урока.       - Какое перо? - переспросил Таканори.       - Прытко пишущее перо, оно есть только у Риты Скитер, - пояснила Спиннет. - Оно само записывает за говорящим. Ходят слухи, что оно чувствует эмоции и читает мысли людей. Благодаря этому Рита и написала столько скандальных статей.       - Нет, это просто заговорённое перо, - ответил Таканори, поправив очки. - И я впервые слышу о Прытко пишущем пере.       - Тут, говорят, у тебя есть Прытко пишущее перо, - сказала Кэти Белл, подойдя к Таканори в общей гостиной.       - Обычное заговорённое перо, - улыбнулся в ответ Нишикава.       - Как ты это сделал? - спросил Колин Криви, сидящий за столом и корпящий над сочинением по истории магии.       - Секунду, - сказал Таканори и снова опроверг теорию о Прытко пишущем пере.       Наконец, освободившись, он сел рядом с Колином.       - Запомни, где остановился, - сказал японец. - Положи перо, - он взмахнул палочкой и что-то произнёс. Перо вспорхнуло над пергаментом, полное решимости.       - Читай то, что нужно писать, - шепнул Таканори.       Ошеломлённый Колин взял в руки учебник и зачитал:       - "Небольшие и озорные создания любят всякие проделки и проказы..." Вау!       - Это зачеркнуть, - Нишикава взмахнул палочкой и перо зачеркнуло последнее сказанное Колином слово. - Тряхни палочкой, когда захочешь прекратить действие заклинания, - Таканори сделал резкое движение палочкой и перо мягко опустилось на пергамент.       - А... можешь написать на бумажке, а то у тебя сильный акцент, - протараторил Колин.       - ...Ладно, - с задержкой ответил Нишикава и, оторвав откуда-то кусок пергамента, нацарапал на нём заклинание.       - О-о-о, Спасибо большое! - обрадовался Колин, получив в руки кусочек пергамента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.