Эпилог
24 февраля 2014 г. в 16:27
Шестнадцать лет спустя
Несколько дней в Лондоне стояла душная, пасмурная погода, долго предвещавшая дождь, который всё никак не хотел начинаться. Люди ходили редко, стараясь не высовываться в такую погоду на улицу, поэтому во многих магазинчиках народу почти не было или же не было вовсе.
Раздался короткий хлопок, и что-то опустилось на коврик возле одного из магазинчиков. Затем кто-то постучал в дверь и снова послышался хлопок.
Джордж, стоявший у прилавка и готовившийся к новому рабочему дню, на несколько секунд прекратил своё занятие, а потом, положив на прилавок сбежавшего вчера клубкопуха, подошёл к двери.
- До девяти магазин закрыт, извините, ребята, - сказал он, открыв дверь, но так никого не оказалось.
Начав уже было закрывать дверь, поминая хулиганов, Джордж заметил что-то яркое, лежащее на коврике. Он наклонился, чтобы рассмотреть это поближе, но, вопреки всем ожиданиям, это оказались просто билеты. Билеты на концерт. Джордж поднял их и, закрыв дверь, вернулся к прилавку.
- Кто-то приходил? - спросила Анджелина.
- Нет, - ответил Джордж, положив билеты на прилавок, и поймал начавшего было убегать клубкопуха.
- Что это ты принёс? - пока Джордж закрывал клетку с клубопухами, девушка уже подошла к прилавку и взяла в руки билеты. - Кто-то приглашает нас на концерт? Не знаешь... Подожди-ка...
- Что там? - Уизли, заинтересованный внезапно прерванной репликой супруги, подошёл к ней и тоже посмотрел на билеты в её руках.
Каково же было его удивление, когда он увидел знакомое, почти не изменившееся за эти годы, лицо!
«Не знаете, когда изучается Омолаживающее зелье?..»
Губы Джорджа растянулись в улыбке.
- Значит, он так и не купил себе новую метлу...