ID работы: 8096619

Возвращение в лабиринт: Искушение

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Крадется ночь как черный зверь Вибрирует в лунном свечении Джарет сидел на троне, закинув нога на ногу. Гоблины устроили соревнование прямо под башней их Высочества. Суть их игры была такой же непритязательной, как и сами починенные. Нужно было закинуть как можно больше вещей в рот одному гоблину, причем в ход шло все – камни, трава, ягоды, ножи..Джарет закатил глаза, глядя как один из гоблинов не выдержал стоять так с открытым ртом, полным разных противных вещей, начал дико плеваться в своих сородичей. Такие уж они, гоблины. У трона сидел человеческий парень, не шевелился – его руки были связаны. Они только перенеслись в замок, и пленник осматривался, пытаясь осознать, что только что попрал все законы физики. Впрочем, как и правовые нормы. Джефф не мог похвастаться глубинными знаниями в юриспруденции ( в конце концов, он еще не получил диплом), но помнил, что похищать человека, удерживать его где-либо против воли незаконно. Удивлял и сам похититель – выглядел довольно эксцентрично, чего стоят одни лосины в обтяжку, яркий переливающийся синий жилет, странной формы украшение. И волосы! Длинные, неровно подстриженные, хоть и ухоженные. Странный субъект. От шока последних десяти минут Джефф выпалил: - Вы тот самый король из рассказа Сары? Но как это возможно? Мы перенеслись в другую реальность, или… - Молчать, - мужчина в необычном одеянии взмахнул рукой, губы исчезли с лица парнишки, он беспомощно замычал, а глаза полезли на лоб от испуга. Джарет расхохотался своей удачной шутке и тому, как реагировал пленник. Это определенно веселее, чем наказывать гоблинов! - Сара могла выбрать себе рыцаря посмелее, - Джарет опустился на корточки, глядя в испуганные глаза человека, - Тебе страшно, Джон? Ты хочешь уйти? Хочешь вернуть свой голос? Парень исступленно закивал. Джарет лениво взмахнул рукой, возвращая парню способность говорить. Тот захватал ртом воздух, как измученная рыба. - Я Джефф, а не Джон. Зачем вам я? Я ничего не сделал. - Ты сделал достаточно. И можешь еще пригодиться, - Джарет задумчиво смотрел вдаль, в голове его рождался план, - Сара должна сломаться, наконец. Должна подчиниться мне, признать мою власть, - Джарет плотоядно улыбнулся, обнажив острые зубы, - «ради него девушка была готова пожертвовать всем, и сделать все что угодно для него», вот фраза из книги Сары. И я знаю, как это фразой воспользоваться. Джефф машинально сглотнул. Непонятно, что происходит, и что это за тип, но он определенно умеет заставить повиноваться. - Сара никогда не сдастся. Я не знаю более целеустремленного и волевого человека, - все же тихо сказал парень. Он переживал за девушку, за то, что ей придется пройти. Как жаль, что он ничем не может помочь, и именно из-за него все началось! Ведь именно Кингсли заставил девушку произнести запретные слова. - Она захочет спасти тебя. И все сделает для этого. Но Сара выросла – она не так безрассудна. Она осторожна, последовательна, предсказуема, - Джарет снова лениво улыбнулся, - Ей не победить. И я об этом позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.