ID работы: 8096619

Возвращение в лабиринт: Искушение

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Скребется в дверь, стучит в окно Ей холодно одной Холодно одной Чтобы пройти лабиринт, надо сначала найти вход. В тот раз мне здорово помог Хогл. Вспоминая нашу прошлую прогулку, я попыталась найти то самое место, где была большая дверь. Но везде были лишь твердые, каменные стены покрытые плющом и мхом. Провела рукой по камням, счищая сухую траву (надеюсь, она не ядовита – в лабиринте всякого добра хватает). Решила обежать стену с другой стороны, может там я найду ворота, лаз, что-нибудь..неужели жители лабиринта не выходят за его пределы? Куда могла подеваться та дверь, которая столь гостеприимно открылась пять лет назад? И вот я бегу в своих старых светлых кроссовках, белая блузка развевается на ветру, пыль летит в меня, я чувствую ее в носу, на языке, везде..Но входа нет. - Эй! – я постучала по равнодушной стене. Разумеется, мне никто не ответил. Может, здесь есть камень, который надо повернуть? Тогда появится дверь? Или как теперь в лабиринт попадают? Может, за время моего отсутствия, здесь все изменилось? Ощупала землю вокруг – один песок, камни. Ничего. Пришлось вернуться к исходной точке, поискать там. Рычаг, потайной ход – все, что угодно! Побежала в другую сторону, но все та же стена, без дверей. Как мне пройти? Времени катастрофически мало! Чувствую себя белкой в колесе, без возможности выбраться. Попробовать перелезть, что ли? Я ощупала стену, она была очень ровной. Попробовала зацепиться за маленький выступ кроссовком, но сорвалась, больно ободрав руки. Отлично, у меня остается уже меньше 7 часов, я вся в ссадинах, и даже в лабиринт не прошла! Со злости я пнула камень. Как у меня получилось в тот раз? Мне помогли. А сейчас никто не придет на помощь. Солнце нещадно палило, с тоской вспомнился мой город, в котором сейчас наступила ночь. Я не отказалась бы от ее прохлады. В горле страшно пересохло. В лабиринте есть река, в которой берут воду, мы проходили ее в тот раз. Однако до нее идти и идти, а я застряла здесь, снаружи. Может, стоит попытаться позвать друзей? Вдруг они поблизости? Или магия этих мест поможет им меня услышать? Мысль абсурдная, знаю, но у меня нет выхода! Только не унывать! - Хогл! ХОГЛ! ЛЮЮЮДОО. ЛЮДО! Тишина. Да уж, не стоило и пытаться. Неужели за эти 5 лет я стала настолько глупой и никчемной, что не могу найти обычную дверь? - Ишь, разоралась! Я вздрогнула. На небольшом валуне, который я пыталась двигать, сидела феечка. Она была замотана в тряпье, но при этом ее прическа была явно лучше, чем мои растрепанные волосы. По опыту предыдущего похода, я знала, что феям доверять не стоит, и они больно кусаются. Но эта выглядела хоть и сварливой, зато пока нападать не собиралась. - Добрый день! Не подскажете мне, где вход в лабиринт? – постаралась спросить максимально учтиво и вежливо. - Где захочешь, - фея подлетела ко мне близко-близко и резко упорхнула. Потом резко подлетела снова и остановилась, точно играя со мной! Ее бледно-зеленые крылья поблескивали на солнце. Я отпрянула от феи, не желая становиться участником ее игры. - То есть где захочу? Здесь везде стены! - Глупая, глупая, человеческая девушка! – фея вновь агрессивно спикировала на меня, - Тебе надо просто захотеть пройти, и ты пройдешь. Делов-то! Смотри! И не дожидаясь моего ответа, влетела со всего маха в стену. - Стой! Ты разобьешься! – я предупреждающе выставила руку. Не обращая на меня никакого внимания, словно меня здесь и не стояло, фея влетела в стену и исчезла. Я поспешила к стене, ожидая увидеть маленькое раздавленное тельце, но не нашла никаких следов, подтверждающих мое опасение. Выходит, она пролетела через стену? - Этого не может быть. Так не бывает! – я провела ладонью по стене, твердой и неприступной. Как фея смогла это сделать? Ответом мне было молчание. Просто захотеть? Я очень хочу! Мне нужно пройти! Времени так мало, мне нужно успеть! С этими мыслями я побежала к стене. Но врезалась, и сильно ударилась головой. А потом еще раз. И еще. Не выдержав этой неудачи, я сползла по стеночке и обессилено закрыла глаза. Нет, я не смогу. Кого я обманываю? Я совсем не та девчонка, которая прошла лабиринт играючи. Мне казалось это удивительным приключением, и я была уверена, что спасу Тоби, иначе и быть не может! Ведь добро всегда побеждает зло, во всех сказках. Но сейчас я другая – во мне уже нет той веры. Где ее найти? Время шло, утекало, а я сидела и жалела себя, как последняя идиотка. Рядом со мной пролетел мыльный пузырь, завис напротив меня. Джарет тут как тут, знает, что я подавлена и разбита. Хочет предложить мне сдаться. Но тогда Джефф останется здесь, и церемониться с ним король гоблинов не будет. И что тогда, бросит в темницу? В болото? Или превратит в своего подчиненного? А ведь Джефф один из лучших на своем курсе в университете, он такой милый и внимательный, добрый. Мне плохо только об одной мысли о том, что с ним может случиться что-то дурное. А оно произойдет, если я не войду в лабиринт сейчас же. - Улетай, - я грозно посмотрела на шарик, - Я еще поборюсь. Меня так легко не сломить. Я пройду этот чертов лабиринт и скажу Джарету все, что я о нем думаю! Тут стена, на которую я опиралась, исчезла! Я упала назад, больно приложившись головой. Еще только начало пути, а я уже обзавелась синяками и ссадинами. Браво, Уильямс, бьешь все рекорды. Поднявшись и отряхнувшись (белая блузка уже далеко не белая), я осмотрелась, прищурившись от солнца, светившего мне в глаза. Вокруг меня были стены. Никакой пустоши. Я в лабиринте! Неужели, мои страстные слова сделали свое дело? От счастья и облегчения я заулыбалась. Теперь я узнавала местность – ничего не изменилось! А если так, то я легко пройду лабиринт, проще, чем в первый раз! Неожиданно внутри затеплился комочек пока непонятных мне чувств, от которых по всему телу разлилось приятное ощущение силы и спокойствия. То была надежда. - Джефф, я скоро спасу тебя! – громко закричала я от пьянящего восторга, - Берегись, Джарет, я иду. И бросилась в недра лабиринта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.