ID работы: 8096619

Возвращение в лабиринт: Искушение

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Лаская ночь, коснись меня Имя тебе – искушение Дай мне! Больше, чем просто любовь Дай мне! Больше, чем страсть Что проходит словно боль Зеркала подмигивали мне, ухмыляясь кривыми поворотами. Я постоянно врезалась в холодные поверхности, это тормозило меня. Потом я сообразила смотреть на пол и его отражение в зеркале, но это тоже мало помогло. Оставалось идти торопливым шагом с вытянутыми руками. Долго искать короля гоблинов не пришлось. Он отражался во всех зеркалах этого нового лабиринта. От ужаса я остановилась, не понимая, куда мне бежать, если Джарет – повсюду? Отражение короля гоблинов весело махало мне. Причем в каждом зеркале он по-разному вел себя – в одном он пел, в другом жонглировал кристаллами, в третьем протягивал мне руку. Но реального его нигде не было. Отражения Джарета заманивали меня вглубь зеркального лабиринта, и я понимала, что даже если бы захотела вернуться, не смогла бы. Зеркала за мной уже поменяли направление, соединившись в новую дорогу, мерцая синим и фиолетовым. Когда я готова была сдаться, кроме бесчисленных отражений Джарета, появилось новое лицо – оно принадлежало Джеффу! Неужели король отпустил пленника? Или Кингсли сам освободился? - Сара! - парень тоже был в лабиринте, все его отражения повернулись ко мне спиной, - Где ты? - Тут! – я помахала рукой и постаралась закричать как можно громче. Джефф обернулся и приник к самому зеркалу. Я протянула ладонь и коснулась его отражения. Мы были так близко, и в тоже время далеко – нас разделял этот кривой зеркальный мир. Джефф мог оказаться в самом начале лабиринта, дальше, чем я. И все же, даже в этой непростой и, мягко скажем, неординарной ситуации, Джефф был полон сил и уверенности. - Стой там, я сейчас приду! - Джефф, это невозможно! Лабиринт постоянно меняется, - я прижалась лицом к холодному зеркалу. А вокруг – отражения Джарета, смеющегося над нами. И, конечно, он пел! У него правда красивый голос, баритон. Но в данных обстоятельствах только песен мне недоставало! Ты знала абсолютно всё* И ничего вообще. Теперь луна почернела, Боль вернулась снова. Неужели это он обо мне? С чего ему петь такое? В раздражении я пнула зеркало, оно перевернулось, открыв аж два темных прохода. Поворота за мной уже не было – зеркальная стена. О, нет… Ты могла чувствовать моё дыхание, Ты открыла мне глаза, Потому что я был слеп, Когда я встретил тебя. Отражения короля гоблинов выполняли роли бэк-вокалистов, подпевая отражению в центре. Это было действительно жутко – видеть, как отражения живут своей жизнью, словно все они принадлежали разным людям. Мне пришлось выбрать один из туннелей, пока зеркала снова не начали перемещаться. Как раз в этот момент пол пришел в движение, меня качнуло, и я полетела в портал по полу, будто на водяной горке в аквапарке. Когда я встретил тебя (Ты чувствуешь снова), Я был нем (Ты погружаешься в боль). Ты открыла мне рот (Ты ходишь в тумане), Ты открыла моё сердце (Ты снова живёшь). Я воспрял духом (Она разорвала тебя на куски). Царапины и пятна (Появляются всё время) Могли не существовать (Ты была напугана), Когда я встретил тебя. - Сара! Я тебя не вижу! – это Джефф пытался найти меня. Но я не могла его увидеть, лишь слышала голос, очень далеко. Сама же ползла на корточках по зеркальному узкому туннелю, то и дело натыкаясь на очередной тупик. Пугало, что голос Джарета становился все ближе, а голос Джеффа слабел. Теперь всё равно Всё равно Солнце зашло Всё равно Но когда я встретил тебя Проход сузился еще больше, мне стало страшно. Пришлось ползти в буквальном смысле по полу. Что, если дальше зеркальные стены станут еще ближе, и я просто застряну? Когда я встретил тебя, Ты была напугана (Когда я встретил тебя)... Она похитила моё сердце (Когда я встретил тебя). Ты не понимаешь (Когда я встретил тебя). Тебе должно быть стыдно (Когда я встретил тебя) Тебе нужно было пройтись (Я был ходячим мертвецом) Она разорвала тебя на куски (Меня ударили по голове). Она разорвала тебя на куски... Джарет пел с таким неподдельным страданием, что я даже немного ему посочувствовала. Почему мне кажется, что эта песня про нас? Нет, это глупо. Просто еще одна попытка отвлечь меня. Но я могу ползти и под такой дьявольский саундтрек. Надо найти если не выход или Джеффа, то хотя бы короля гоблинов. Слишком устала болтаться в этом неопределенном пространстве. Грань стала центром моего мира, Швы моей жизни, Потоки мечтаний – Словно шрамы твоего друга, А не поцелуй врага. Клевок в почерневший глаз, Ложь ради короны... Чем дальше, тем темнее, дорогу мне освещали только фиолетовые и синие всполохи цвета. Видимо, очередной магический прием короля гоблинов. Он все пел, и я слышала его еще лучше, чем в начале пути. А значит, я скоро доберусь до него. Когда я встретил тебя, Я был нем. Как я встретил тебя? Потом я встретил тебя... Я воспрял духом (Ты чувствуешь снова). Моя правда (Ты погружаешься в боль) Могла не существовать (Ты была напугана), Когда я встретил тебя. Теперь всё равно (Теперь всё равно). Мне удалось доползти до поворота, который шел вниз, так что я просто свалилась кубарем в новую комнату. Больно ударилась головой о зеркальный пол, мимоходом отметив, что я тут не одна. Как боль отступила, и я смогла открыть глаза, то сразу увидела его – Джарета! Он был в рубиновом плаще, и спокойно смотрел на меня, по-прежнему напевая. Солнце зашло. Всё равно. Но когда я встретил тебя Когда я встретил тебя Когда я встретил тебя (Ты была напугана). Когда я встретил тебя (Она похитила твое сердце). Это было такое время Я был разбит внутри (Когда я встретил тебя). Я был разорван внутри, Когда я встретил тебя Я был слишком безумен Я не мог доверять ничему Я потерял голову Я потерял голову Я потерял голову Джарет протягивал мне руку в черной перчатке, испытующе глядя на меня. Я не подала руки, встала сама, стараясь держаться на своих двух. Эта песня – снова признание? Что ему наконец от меня нужно? - Джарет, прекрати эту игру. Он лишь криво улыбнулся, и исчез! Вместо мужчины появились его отражения, снова! Они окружали меня, но теперь действовали абсолютно синхронно. И все они улыбались. Мое сердце забилось чаще, я крепко прижала добытую с таким трудом сферу к груди. Настоящего Джарета не было – взмах плаща, зеркала сомкнулись – и он был таков. - Сара! Сара! – кричал Джефф. От пронзительного голоса моего друга разболелась голова. Навалилась дикая усталость – больше не могу бежать и что-то доказывать. - Значит, так? – прошипела я, глядя на бесчисленные отражения Джарета, - Ты хотел мои мечты? Так на, забирай! – и с этими словами я бросила кристалл, добытый с таким трудом, в ближайшего ненастоящего короля гоблинов. Зеркала начали разбиваться друг за другом, рассыпаясь как карточный домик. «Что же будет с нами?» - промелькнула мысль, прежде чем мир разлетелся на куски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.