ID работы: 8096619

Возвращение в лабиринт: Искушение

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Забудь о тех, кто говорит Что путь твой - разврат и паденье Пускай в ночи твой смех звучит И спелый плод горит Дьявольски горит Шершавые руки Хогла били меня по щекам: - Сара, очнись! Ну пожалуйста! - Надо спеть ей! – предложил Дидимус, - Приятная песня способна расшевелить кого угодно! Людо завыл и уже закрыл голову лапами, чтобы этого не слышать. - Не надо, - поспешно отозвалась я, открыв глаза. - Она очнулась! – выдохнул Хогл, - Как себя чувствуешь, Сара? - Нормально, - я попыталась встать, ноги слабо держали меня. Благо, Дидимус и Людо поддерживали с обеих сторон. - Еще бы немного, и ты осталась бы на сонном поле навечно! – покачал головой Хогл. - Сонное поле? С фиолетовыми цветами? Черт, - я закрыла лицо руками, - Сколько я спала? - У тебя осталось 15 минут, Сара. В ушах прозвенел ироничный смех короля гоблинов. 15 минут! Как перемена между лекциями. Ни о чем. - Черт! В лабиринте я только и делаю, что чертыхаюсь и воюю со временем. И если с первым легко получается, со вторым не очень. - За фонтаном есть дерево, на нем висели кристаллы Джарета! И они не пустые! – торопливо заговорил Хогл, - Беги туда! Быстрее же! Чуть не плача, я побежала по аллее к дереву со сферами, друзья едва поспевали за мной. Все кончено, я не успею. Я подвела Джеффа, подвела себя. Или все-таки успею? Во мне еще горела упрямая искорка надежды. Запутавшись в зарослях, я упала на землю, но не остановилась. Ползла, как солдат на учениях, к своей цели. Кристаллы насмешливо блестели гладкими боками, приглашая меня сделать главный выбор. Пошатываясь, я встала, даже не отряхнувшись. На дереве все кристаллы были абсолютно одинаковые. Как найти свои мечты? Учитывая, что осталось от силы 10 минут? Я прикоснулась к ближайшему кристаллу. Там взорвался какой-то город. Упс. Посмотрела ближайший – там был Тоби! Снова не то…Еще один кристалл – я получаю магистерскую степень и говорю важную речь. Лестно, но не моя мечта. Следующий – я подписываю книгу девушке, а потом парню. Потом взрослой женщине. Может, это моя мечта? Стать известным писателем? - Сара, 8 минут! – напомнил Хогл. Обхватила голову руками. Господи, все напрасно! Я не успею, до замка короля гоблинов идти еще минут 15, как минимум. Безнадежно. Кристалл на второй ветке начал нервно подпрыгивать, словно был готов упасть мне в руки. В нем я увидела себя в бальном платье и изящной диадеме. Спину держала очень прямо, приветливо улыбалась и вообще выглядела уверенной и сильной, именно такой я всегда и хотела быть! На мгновение я увидела Джеффа – он был жив-здоров, с портфелем как у адвоката, стоял в толпе и тепло улыбался. А рядом со мной, рука об руку стоял…Джарет! Тогда это совсем не то.. - Не мешкайте, моя леди! – напомнил Дидимус. Не уверена, что это моя мечта, идти рука об руку с королем гоблинов. Но как я светилась от счастья, как сверкали мои глаза..Да и Джефф все же был там, ни в одном из кристаллов его не было. И, что важно, друг был свободным. Оставалось 5 минут, не больше. Не было времени долго думать, я сделала выбор в пользу кристалла с Джеффом. Только я сорвала этот шарик, как под ногами заклубился туман. Я почувствовала, что теряю почву под ногами – еще не успела восстановиться после волшебного сна. Меня потянуло вниз, я закричала, зажмурившись, крепко держа сферу. Через какое-то время меня кинуло на твердую поверхность. Благо, кристалл не разбился! Я прижимала его к груди, как главное сокровище. Открыв глаза и оглядевшись, я поняла, что нахожусь в тронном зале короля гоблинов! Я в замке! Но как такое возможно? Значит, не все потеряно. У трона сидел смертельно бледный Джефф. Ноги и руки его были связаны, и он был без сознания. - Джефф! – я бросилась к нему и обняла, он слабо застонал, - Ты как? - Ничего, живой, очень хочу пить..Сара, ты пришла! – он ткнулся любом мне в плечо, - Обнял бы тебя, да руки связаны. - Сейчас я тебя освобожу, - я лихорадочно огляделась в поисках чего-то режущего, но взгляд сам по себе остановился на часах. 4 минуты! - Беги, не трать на меня время, - Джефф слабо улыбнулся. Я кинула ему благодарный взгляд и побежала в единственное место, в котором мог быть король гоблинов. Мы уже это проходили, в тот раз я все разрушила. И если потребуется, готова это повторить. - Джарет! – громко позвала я, - Джарет, я нашла свои мечты! Никто не отозвался. Тогда я толкнула дверь и увидела ЭТО. Передо мной высился зеркальный лабиринт. Он горел яркими огнями, приглашая зайти, потеряться в нем. И он был живой! Я видела, зеркала двигались, меняя направление, образовывая абсолютно разные ходы и тупики. Новые декорации? - Хочешь поиграть? – я поджала губы, - Хорошо же. Я не сдамся, и не испугаюсь. Говорила я уверенно, но сердце было не на месте, мне было страшно, что я провалюсь. Ноги по-прежнему плохо справлялись со своими обычными обязанностями. Откинув мешающую прядь волос со лба, я опрометью бросилась в зеркальный лабиринт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.