ID работы: 8096733

Нулевой потенциал

Фемслэш
R
Завершён
84
Размер:
306 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Оллмайти всегда казалась Сотриголове выверенным медийным образом, как девушки с конкурсов красоты. Идеальная внешность, заученные фразы, шутки и улыбки, все эти маркетинговые усредненности, чтобы понравиться всем и сразу. Такой безупречный образ, что настоящего человека за ним, возможно, уже давно и нет. Хотя это не преуменьшает уважения к ее заслугам. Мисс Вселенная с опцией разрушить целый город одним ударом. Стерка неторопливо потягивает детскую пюрешку и безразлично смотрит на то, как реклама с Героиней №1 сменяется на интервью с ней же. Кто-то из учителей начинает переключать каналы, но на каждом эта одинаковая лучезарная улыбка. Символ мира — это стабильность. Так и надо. Так лучше для нас всех. Кроме малолетних дураков, которые ведутся на поверхностную геройскую мишуру, воодушевляющие фразы и думают, что все именно об этом. Прерывая размышления, на плечо с силой падает рука Мика, но реакции это не заслуживает. — Нервничаешь перед встречей со своим новым классом? — он, как всегда, слишком бодр. Она разом втягивает все содержимое пакета и даже не собирается, что-то отвечать. — Это они должны нервничать, — подмигивает Полночь, постукивая папкой с докуметами по своему плечу. — Она же опять всех отчислит. Это же бездушная машина, а не учитель, — она мечтательно отводит взгляд куда-то в сторону окна. — Айзава, почему ты совсем не ценишь эти молодые и неокрепшие… — Именно из-за тебя я здесь, — спокойно обрывает ее Стерка и встает из-за стола. — Возьми ответственность. В ответ Полночь лишь добродушно улыбается. — Если бы тебе не нравилось, ты бы давно ушла. Сотриголова безразлично пожимает плечами и, уже стоя в дверях, говорит не оборачиваясь: — Пора к директору. — Ставлю на то, что в этом году она отчислит больше 18, — Мик очерчивает круг указательными пальцами в сторону Полночи. — А? Get it? Get it? 18 плюс! Женщина молча хлопает его по плечу и выходит следом за Сотриголовой.

***

Она без особого энтузиазма села за общий стол и пододвинула к себе папку с документами. Очередная облава очередного притона очередной бандитской организации. Буднично. Другие герои постепенно занимали свои места. — Добрый день! Надеюсь, вы все уже ознакомились с материалами дела, — торопливо начал брифинг Цукаучи. Под оживленную речь детектива на слайдах сменялись фотографии преступников, описания их причуд и планы здания. — Как вы знаете, недавно Сэр Ночноглаз открыл свой офис. Это они помогали нам с анализом ситуации, а также прислали к нам одну из своих героинь, — на короткое мгновение у Наомасы нервно дернулась бровь. Он указал в конец стола. — Это Даш… Они в паре с Сотриголовой займутся сектором С. Стерка неторопливо оторвалась от бумаг и повернулась по направлению руки детектива. В дальнем углу, подпирая подбородок рукой, расслабленно сидела девушка. Среди всех знакомых пестрых героев, Сотриголова заметила ее только сейчас. Плотный черный костюм без каких-либо деталей, кроме почти незаметных защитных вставок. Простые черные перчатки без пальцев. В свете ртутных ламп немного блестели белые волосы, туго стянутые в плотную косу до лопаток. Лицо девушки ничего не выражало кроме равнодушного спокойствия и, казалось, некоторой скуки. Аккуратно и безлико. Ничего особенного. Она неторопливо привстала со своего места. Высокая. Героиня вскользь осмотрела присутствующих, едва заметно задерживая взгляд на Стерке в противоположном углу стола. — Моя причуда позволяет закрыть человеку глаза, но нужен тактильный и зрительный контакт, - скудно и без всяких приветствий сообщила она. Присутствующие заметно нахмурились, некоторые скептично переглянулись. Это откровенно была не впечатляющая и не эффективная причуда. Но вслух никто сказать это не решился. Ночноглаз был напарником Всемогущей, вряд ли он бы взял в свой офис кого-то бесполезного. Даш плавно кивнула, и они с Сотриголовой на момент встретились взглядами. — Надеюсь на продуктивную работу вместе с вами, — закончила девушка и села обратно. Работать в паре с ней оказалось слишком легко. Даш уступала в силе, но при этом оказалась удивительно неплоха в ближнем бою и в скорости принятия решений. Стерка компенсировала ее отсутствие дальних атак и опасность от прямого контакта с причудой противника. Простое, но эффективное сочетание. Ленты стянули последнего преступника. Даш сняла с лица защитную маску, которая оставляла открытыми только ее глаза, и достала телефон, чтобы написать о завершении их части операции. Она стояла к Сотриголове спиной и экран создавал вокруг нее тусклый ореол света. — Ты только начала геройскую карьеру? — задумчиво спросила Стерка, откатывая ногой кокон со злодеем к стене. — Нет, — ей ответили не оборачиваясь. Девушка плавно убрала телефон, сняла перчатки и помассировала руки. — Мне не нравится внимание. Я работаю на тайных операциях. Сотриголова понимающе кивнула и устало села на все еще трепыхающегося и отчаянно мычащего преступника. — С тобой было приятно работать. Даш удивленно посмотрела на нее через плечо и после небольшого замешательства едва заметно немного улыбнулась. — С тобой тоже, - она отвернулась обратно.

***

Стерка откровенно не разделяет всеобщего воодушевления из-за становления Оллмайти частью их преподавательского коллектива. Академия теперь будет как под лупой. Все это запускает целую череду проблем, в которую она никогда бы не хотела быть втянутой. Остальные, как будто не осознают этого или просто слишком оптимистично игнорируют. Пока все жмут руку Всесильной и задают ей бессмысленные вопросы, Стерка мысленно перебирает возможные варианты того, как изменится жизнь в UA и сколько головной боли это принесёт. Перед глазами сразу всплывают репортёры. Она устало потирает лоб. — Почему вы решили начать преподавать? Как же спасение мира и все такое? Неужели все злодеи закончились? Не, это круто, что вы с нами, но это же не для Героини Номер Один в расцвете сил! — с детским задором и громче всех спрашивает Хизаши, вырывая Стерку из трясины мыслей и заставляя поморщиться. Улыбка Оллмайти медленно переходит из лучезарной в виноватую. Она трёт затылок и отводит взгляд. Что-то внутри Сотриголовы холодеет в ту же секунду. Незу тяжело вздыхает и складывает свои лапы на стол перед собой. — Я доверяю всем героям в этой комнате и прошу, чтобы то, что вы сейчас узнаете, не вышло за ее пределы.

***

Она флегматично наблюдала, как Старатель и Даш орут друг на друга. Старатель всегда был не подарок, но такой эмоциональности от тайной героини она не ожидала. Это, судя по всему, происходило не первый раз, поэтому в участке никто не обращал внимания, только постепенно и тихо начинали ворчать от нарастающей духоты в помещении. У Тринадцать в руках загорелись документы, и кто-то принялся панически помогать их тушить. Стерка отпила еще немного кофе — С твоей причудой тут не место! — А чтобы стать героем, обязательно надо быть социопатом как ты? Пламя Старателя вспыхнуло сильнее. Мимо Сотриголовы, зло сжимая кулаки, пробежал Цукаучи. — Накамура! — перебивая этих двоих, закричал он, но они даже не отвлеклись. — Да я смотрю ты... — продолжала девушка. Стремительно оказавшийся рядом с ней детектив схватил ее за шкирку. Она возмущенно посмотрела на него сверху вниз, но ничего не успела сказать, как он начал утаскивать ее прочь. Старатель совсем не по-доброму усмехнулся, глядя ей вслед и отвернулся к выходу. Даш вцепилась в дверной косяк руками и ногами, пересиливая Наомасу. — Ох черт, наверное теперь мне придется завести детей и сломать им жизнь, чтобы они победили тебя в споре! — крикнула она и, перед тем как исчезнуть в проёме, кажется, показала ему средний палец. В этот раз пламя Старателя вспыхнуло так, что загорелись стоящие рядом с ним столы. С трудом потушенные бумаги Тринадцать вспыхнули опять. Старатель утробно зарычал, сжимая кулаки до ясно слышимого треска ткани. Датчики дыма сработали как положено, и из сплинкеров по всему участку полилась вода. Работники засуетились в панике, пытаясь укрыть компьютеры и технику. Слышно было, как зло кричал Тсукаучи. «Придурки», — подумала Айзава, неторопливо покидая помещение и морщась от холодной воды, стекающей за шиворот.

***

— Ты опять пишешь в отчёте какое-то сочинение младшеклассника, вместо критического разбора, — Шота разворачивает лист почти вплотную к лицу Оллмайти. — Это не подготовительная школа. Они пришли сюда не за тем, чтобы к ним относились, как к нежным цветочкам. Всемогущая виновато улыбается и смягчающе выставляет ладони перед собой. — Ты слишком сурова с ними. Стерка раздражённо трёт переносицу. Они не сработаются. От неё будут одни только проблемы.

***

Они пересеклись через пару месяцев на другом задании. Стерка нашла героиню рядом с автоматом с напитками. — Даш? Это просили передать в ваш офис. Девушка оглянулась на Стерку и коротко скривилась, принимая документы. — Спасибо. — Что-то не так? — Сотриголова выгнула бровь, хотя обычно просто проигнорировала бы это. — А? — она оторвалась от листания папки. — А. Нет. Просто мне не нравится, когда меня так называют. — Это твое геройское имя. Та глупо сморщилась, почти как человек, который вот-вот собирается чихнуть и отвела взгляд в сторону. — Это недоразумение. — Что? Девушка захлопнула папку с документами и перехватила ее подмышку. — Когда на международной регистрации у меня спросили геройское имя, я попросила поставить прочерк, — она вздохнула, нажимая кнопку выбора напитка. — Не у всех хорошо с английским. Стерка усмехнулась. Надо будет непременно рассказать Хизаши. — Кстати, держи, — девушка протянула ей небольшую бутылку. — Это моя опоздавшая благодарность. — За что? Даш не успела ответить, их поспешно прервал один из работников. Подготовка к операции началась раньше, чем планировалось. Сотриголова проводила их взглядом и посмотрела на газировку у себя в руках. Яблочная.

***

Проблемы начинаются одна за другой. Запотевшее зеркало в ванной ее скромной арендованной квартиры скрипит, когда она проводит по нему рукой. Стерка устало смотрит на шрам под глазом. Исцеляющая девочка перестаралась, но терпеть этих чертовых роботов из UA, чтобы банально сходить в туалет и помыться, у героини уже не было моральных сил. Возможно, что именно так и будет выглядеть геройская пенсия. Если дожить до нее, конечно. Стерка поднимает локоть и в зеркале становится виден уродливый шрам. Это так просто не закончится.

***

Они встретились на новом задании через несколько недель. Потом на еще одном. И еще. Короткие разговоры, какие-то глупые шутки, язвительные колкие комментарии. Стерка почувствовала, как сзади ее несильно потянули за рукав. Она немного удивилась, когда увидела Даш, не сразу узнав ее в обычной одежде. Простые джинсы и мешковатая серая толстовка, распущенные белые волосы, неряшливо набитые в капюшон. Даш кивнула в знак приветствия. — Доброе утро, Сотриголова, — она наконец отпустила ее рукав и спрятала руки в большой карман толстовки. — Доброе, — ответ почему-то вышел со странным запозданием. — Накамура Хайке, - девушка устало улыбнулась. - Можешь звать меня по имени. — Айзава Шота. Мне без разницы. Несколько белых прядей выскользнули из капюшона, когда девушка оглянулась на стеклянные двери, ведущие на улицу, и затем опять повернулась обратно к Стерке. — Хочешь выпить кофе до собрания? Сотриголова чувствовала давящую усталость от поездки и от недельного недосыпа до этого. Она видела такую же знакомую усталость на лице героини напротив. В тот год зима выдалась малоснежная, но холоднее обычной. Пальцы, спрятанные в карманы, все еще покалывало. Она замерзла и нужно было принять как минимум горячий душ. Им обеим нужно было бы тогда поспать. Это было бы рационально, но Айзава согласилась на кофе, а Накамура мягко улыбнулась ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.