ID работы: 8096733

Нулевой потенциал

Фемслэш
R
Завершён
84
Размер:
306 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В учительской горят всего две настольных лампы. В окно раздражающе стучат ветки и листья деревьев. Стерка нехотя отрывается от документов и смотрит на пшеничную макушку Оллмайти возвышающуюся над всеми перегородками между столами. — Зачем ты работаешь так поздно? — Шота откидывается в стуле и хрустит пальцами. Героиня номер один удивленно поднимает голову. — Просто хочу быть полезной, — улыбается она. — Просто у тебя туго идут отчеты, да? — ухмыляется Айзава. Оллмайти кривится и тоже откидывается в кресле. — На самом деле, раньше всей бумажной работой за меня занимались другие, — она наклоняет голову набок и тягостно вздыхает. — Потому что я ненавижу бумажную работу! Она у меня никогда не получалась! И сейчас не получается! Шота качает головой и только на мгновение устало улыбается. За окном отчетливо слышно дождь. — У нас бы было намного меньше студентов, если бы они осознавали объемы бюрократической волокиты. — Пожалуй, — расслабленно смеется Всемогущая.

***

После первого дня одной из операций их ждал двухдневный перерыв. Сотриголова сидела на поваленном заборе и заливала каплями, которые дала ей Даш, пересохшие глаза. Ее одежда и ленты были запачканы, на руках из тонких порезов все еще выступала каплями алая кровь. Временная напарница лежала рядом на земле, широко раскинув руки и размеренно дыша. Они не сговариваясь сбежали в эту часть разваленного здания от неожиданно появившихся журналистов. — Вы молодцы, отлично сработано, — сказал другой герой, останавливаясь рядом с ними. — Как только мы выгоним СМИ, вас осмотрят медики. Можете отдыхать. Девушка молча отсалютовала ему, продолжая лежать на земле. Он кивнул в ответ и удалился обратно в сторону полиции. — Давай устроим совместные тренировки? — Накамура сложила руки на груди и закрыла глаза. — Я бы хотела тебя побить. — Ну извини, что среагировала на того преступника быстрее, — издевательски улыбнулась Сотриголова. — Я бы справилась, я почти коснулась его. — А его нож почти коснулся тебя, — Айзава опустилась на землю рядом с ее ногами. — Не коснулся бы, — Накамура зло посмотрела на нее. — А если бы коснулся? — Я бы не умерла. — Излишне самоуверенно. — Есть основания для таких выводов, — скривилась девушка. — Ты хочешь чтобы я просто закрыла на это глаза? Девушка резко села, их лица оказались друг напротив друга. «Это была самая тупая шутка про мою причуду», — успела ясно прочитать в ее глазах Айзава, перед тем как Накамура схватила ее за ленты на шее и потянула на себя, падая назад и поваливая ее следом за собой. Шота и не собиралась сопротивляться. Сама не понимала почему, просто поддалась не думая. Ее голова упала на совсем не мягкую стянутую грудь. Пахло потом, бетонной пылью, совсем чуть-чуть чем-то свежим и отдаленно кофе, который они пили перед выходом. Ладони Хайке опустились на спину в странном, но на удивление привычном объятии. — Ладно, — спокойно сказала девушка. — Но завтра я тебя побью. Шота замерла, удивленно слушая как размеренно и спокойно бьется сердце у нее под ухом. Но через пару секунд Накамура резко начала хлопать руками ей по спине и кряхтеть. — Трогательно получилось, конечно, но я упала спиной на бетонную крошку, а это больно просто кошмар. Давай, слезай с меня! В кармане Айзавы завибрировал сотовый и она нехотя приняла сидячее положение. — Отчеты нужно сдать до обеда, — зачитала она сообщение с экрана и обе героини страдальчески застонали.

***

Широкая ладонь Кана накрывает её плечо. — Директор ждёт нас. В больничном коридоре уже никого нет. Сейчас она бесполезна. Она уже ничего не может сделать. И завтра будет не легче. Стерка кивает и тяжесть от чужой горячей руки исчезает. Шрам на локте раздражающе ноет. У неё неприятное предчувствие насчёт этих проблемных детей.

***

На пустынной площадке рядом с местной школой совсем никого не было. Айзава протерла пот со лба и одной рукой поймала бутылку с водой. — От твоей причуды такое странное чувство, — Накамура приглаживала выбившиеся из косы волосы, задумчиво пытаясь подобрать правильные слова. — Как внезапно потерять голос. — Прости, я не хотела ее применять. — Все нормально, — девушка небрежно отмахнулась и потянулась до хруста. — А твою причуду никогда не исследовали? — Нет, — Айзава сделала еще несколько жадных глотков. — Не вижу в этом необходимости. — Не интересно узнать, как она работает? Накамуру одарили скептичным взглядом. — Я знаю, как работает моя причуда. — Нет-нет, — в ответ она помахала кистью руки, словно разгоняя недопонимание, и постучала пальцем себе по лбу. — Я имела ввиду твой мозг. Как она работает внутри тебя и остальных, — Накамура улыбнулась и с вызовом посмотрела на Айзаву. — Не важно. Может хочешь опробовать на себе мою причуду? Она в ответ пожала плечами, отставила бутылку подальше и расслаблено встала перед Накамурой. Та сосредоточенно посмотрела ей в глаза. Айзава утвердительно кивнула и почувствовала холодное прикосновение к своей руке. Веки стремительно закрылись против её воли и следом за этим появилось неприятное беспокойное чувство, что-то на тонкой грани с паникой. Все мышцы напряглись, Айзава пыталась сохранить дыхание ровным и это даже почти получилось, хоть и с небольшой заминкой. — Готова? — голос Накамуры неожиданно раздался рядом с ухом. Негромкий, отчетливый, щекотно забирающийся куда под ленты. Айзава неопределенно пожала плечами, и тут же ощутила, как её толкнули пальцем в лоб и ударили сзади по ногам. Она на секунду потеряла контроль, попыталась схватить руку впереди себя, но та уже ускользнула. Пришлось перекатиться в сторону и сразу получить ногой в спину, а затем, совсем не сильно, ладонью по голове. Она упала животом на землю и глаза наконец-то открылись. Накамура сидела на корточках перед ней. — Ну как? — улыбнулась она так солнечно, что сразу же захотелось ей врезать. — Сложнее, чем я думала. — честно признала Айзава, устало выдыхая. — Хочешь научу тебя драться не полагаясь на зрение? На случай если тебе повредят глаза, например, — она протянула ей руку. — Звучит рационально, — ответила Шота, принимая руку помощи и её глаза опять моментально закрылись. Было странно учить кого-то, показывать приёмы, которые она сама осваивала от части по наитию, но Накамура быстро схватывала, перерабатывала и часто выдавала что-то совершенно неожиданное. Словно кто-то ей это все уже рассказывал. Они показывали друг другу болевые захваты и разные техники из смешанных единоборств. Девушка зло сопела, путаясь в лентах Айзавы и упорно пробовала снова и снова. Шота чувствовала некоторую непривычную и странную радость, наблюдая, как у Хайке что-то получалось. В свою очередь, та совсем не жалела Айзаву, тренируя её под влиянием своей причуды. Ребра ныли, синяки наслаивались друг на друга и кровоточила содранная кожа. Шота привыкла к темноте, стала правильно держать равновесие и реагировать на движения и звуки вокруг. Через два дня она положила Накамуру на лопатки. Под ладонями чувствовалась мокрая от пота ткань, облегающая горячие плечи. Было слышно глубокое и частое чужое дыхание. Когда глаза наконец-то открылись, она увидела измотанное, но улыбающееся лицо. — Ты чертовски хороша, Айзава Шота, — с хрипотой в голосе сказала Хайке и немного засмеялась. Шота упала в сторону, прямо на ноющую спину и пыталась отдышаться. Глаза резало солнце, но все равно было здорово. Вторая часть операции прошла идеально по плану.

***

— Всё пройдёт хорошо, только не сорвись на журналистов, — мягко улыбается Немури и поправляет воротник рубашки на Айзаве. Деловой костюм Каямы ей немного коротковат и велик в груди, но это совершенно не стоит траты внимания. Хизаши непривычно молчит и размеренно расчесывает чёрные спутанные волосы, убирая их с ее лица. Она бы вряд ли когда-нибудь еще позволила проявлять к себе столько внимания и беспокойства. От недосыпа и адреналина все вокруг немного плывёт и искажается. Шота закрывает глаза и старается дышать медленно и глубоко. Всё самое сложное и опасное лежит на других, а ей нужно выполнить только свою часть плана, но беспокойное чувство внутри все никак не поддается контролю.

***

Она села на диван спиной к Айзаве и передала через плечо резинку для волос вместе с расческой. — Раз тебе нечего делать и ты не спишь, заплети мне косу, пожалуйста. Шота хмурилась, припоминая, когда она последний раз плела косы. Кажется, в средних классах? Это было лет 10 назад? — Не бойся, — ухмыльнулась Хайке. — Твои ленты гораздо сложнее. Айзава неловко, но очень аккуратно провела расческой по волосам, неторопливо разделила их на пряди. Волосы Накамуры были мягкими и тонкими, нежно бликовали белым серебром в тусклом свете единственного окна в комнате ожидания. Девушка расслаблено сидела в позе лотоса с закрытыми глазами и размеренно дышала. Шота пропускала тонкие пряди между пальцев и хмурилась, не понимая, почему у нее не возникло мысли сказать отказать. — А тебе не мешают распущенные волосы? Это же очень неудобно, особенно в бою. Почему ты не собираешь их хотя бы в хвост? — Хайке немного обернулась, произнося слова куда-то в сторону. Айзава хмыкнула и ещё раз провела расческой по чужим волосам. От них пахло чем-то свежим, морозным и немного травяным. — Я так привыкла. — С короткими волосами было бы гораздо удобнее, но мне самой лень дойти до парикмахера. А потом нужно будет ходить туда постоянно. Это утомительно. — У тебя красивые волосы, — неожиданно для себя, в слух сказала Шота. — Спасибо, — коротко и спокойно ответила Накамура и задумчиво почесала шею указательным пальцем. — Но не вижу смысла в их длине. Это надуманная ценность, — она ненадолго замолкла. — Может ты неосознанно пытаешься скрыть свое лицо от внимания? Айзава перекинула одну прядь через другую. — Интересная мысль. Я подумаю под этим, — равнодушно сказала она. Думать над этим, конечно же никто не собирался. Шота завязала тонкую черную резинку на конце косы и бережно сняла с плеча длинный белый волос. Накамура провела рукой по голове и медленно упала спиной на Айзаву, даже не открывая глаз. Айзава тогда почему-то решила не шевелиться. Боялась чего-то или просто не хотела — сейчас сложно сказать. — Спасибо, — тихо произнесла Хайке. — Для первого раза даже отлично. — Набираешь работников в салон красоты? Накамура фыркнула и немного улыбнулась. Они продолжили молча сидеть в тишине, наслаждаясь коротким перерывом перед началом задания.

***

В такси излишне мягкие сидения, но достаточно высокий потолок чтобы Тошинори не приходилось сгибаться совсем пополам. Шота хотела идти к родителям учеников одна, но Всемогущая ей не позволила. Хоть они и долго спорили об этом, Стерка благодарна, что она сейчас не одна. — Думаю, я должна угостить тебя, — выдавливает она, глядя в окно автомобиля. От накатившего стыда она сейчас станет алой как солнце на государственном флаге. Айзава Шота, что за херню ты только что сказала? Тошинори в ответ только мягко смеётся.

***

После очередного дня на задании. Они были измотаны настолько, что Айзаве приходилось больно кусать свои губы, чтобы не уснуть рядом с полицейской машиной. Хайке отчитывалась детективу и координатору о проделанной работе. Когда эти двое ушли, Накамура громко хлопнула ладонями по своему по лицу. Они с Айзавой посмотрели друг на друга и понимающе вымученно улыбнулись этой невыносимой усталости. — Я могу спать прямо тут. Мне без разницы. — Не сомневаюсь в тебе, но моя квартира недалеко. Идем, — она потянула Айзаву за рукав, не дожидаясь никаких вопросов, ответов и возмущений, и усадила в непонятно откуда взявшееся такси. Поездка действительно вышла недолгой, Шота даже не успела толком задремать. Квартира Хайке оказалась обычной и скромной. Заметно, что она жила одна и словно только-только переехала. Довольно безлико и мало вещей. Они скинули обувь в коридоре, какое-то время молча стояли прислонившись к стене. Айзава устало потерла переносицу, а Накамура шумно вздохнула, потирая свои глаза. — Предлагаю без прелюдий. Айзава молча кивнула. Они не переодеваясь упали на разложенный крошечный диван и моментально провалились в сон. Шота проснулась и почувствовала чужую руку у себя на плече. Уже утро? Где телефон? У них сегодня выходной? Она аккуратно убрала чужой локоть и собиралась привстать, но холодные пальцы резко схватили ее за запястье. Их глаза встретились. — Вот так тихо улизнешь, после нашей первой совместной ночи? — взгляд Хайке был таким ясным и насмешливым, словно она в тот момент и не спала вовсе. — Все, что тебе нужно было от меня, это моя койка, да? Айзава смиренно закрыла глаза и упала обратно на диван, слыша как рядом тихо посмеивалась Накамура. Она отпустила ее запястье и потянулась, сладко зевая. — Если хочешь, можешь еще поспать, я схожу в душ и приготовлю завтрак, — она села и принюхалась к одежде на себе, тут же немного поморщившись. — Мы такие мерзкие, давай так больше не делать. Ты тоже можешь принять душ, я принесу тебе домашнюю одежду и полотенца. Айзава, кажется, немного улыбалась, смотря как Накамура смешно кривилась повторно обнюхивая себя. В кармане завибрировал телефон и Шота закатила глаза, по ритму заранее понимая, что это Хизаши. Она медленно приняла сидячее положение и увидела, как Хайке снимала с себя одежду, оставшись только в спортивном лифчике и трусах. — Шота? Шота! Эй! — Мик кричал в трубке так, что Накамура удивленно обернулась на звук. Айзава стремительно отвернулась к окну, почувствовав как неожиданная неловкая краснота подступила к лицу. Словно она какой-то подросток. — Да. — Ты жива? Где ты? Когда ты обратно? — Жива. Вернусь, когда освобожусь. — Хорошо! — Мик продолжил словесный поток, который она уже очень давно научилась игнорировать. — Пока, Ямада, — спокойно сказала она. — Но Стерка! Я ведь… — Айзава сбросила звонок, не дав ему закончить. Она задумчиво вертела телефон в руках. Позади было слышно звук льющейся воды в душе. Квартира была совсем обычная. Где-то меньше 20 квадратных метров на все. Маленький санузел с сидячей ванной, кухня сразу в коридоре у входной двери, в самой комнате только низкий стол у окна, небольшой стеллаж из квадратных секций и потрепанный раскладной диван. Из небольшой ниши над коридором-кухней, выглядывали футон, и пара картонных коробок. В комнате был полумрак из-за матового шершавого стекла в единственном окне и того, что его подоконник был заставлен башнями из книг, названия которых Шота не могла даже разобрать. Айзава сидела на полу, облокотившись на диван и бездумно поглаживала рукой серый ковёр, занимавший половину комнаты. Он приятно шуршал и на ощупь был похож на какого-то зверя. Шота наклонила голову набок, пара все ещё влажных после душа прядей прилипла к щеке. От домашней одежды пахло чужими незнакомыми запахами. Стерка наблюдала, как Накамура нарезала яблоки и небрежно кидала их в большую миску. Айзава чувствовала себя умиротворено впервые за долгое время и именно это её тревожило. Она слишком легко и быстро сблизилась с другим человеком. Все было слишком хорошо и слишком просто. Хайке поставила миску в микроволновку и заварила чай. — Я решила, что ты хочешь зелёный, — сказала она, ловко подхватывая обе кружки одной рукой. Она пододвинула столик ногой, оставляя его перед Айзавой, кинула на него потрепанные картонные подставки от пива и небрежно поставила на них кружки. — Ты работала официанткой? — Подрабатывала, — улыбнулась она и села на пол, расслабленно опираясь руками о столик и пододвигая кружку ближе к Айзаве. — Можешь оценить моё мастерство заваривания чая в пакетиках. — Ты же и сейчас геройствуешь только на полставки? — Шота отчего-то нерешительно взяла горячую кружку двумя руками. Накамура неторопливо отпила свой чай. — Сначала совмещала с университетом, теперь с подработкой, — расслабленно ответила она и посмотрела куда-то на нагромождения книг. — Геройствовать можно по-разному. — Университет? — Шота чуть удивленно выгнула одну бровь. Айзаве тогда до странности хотелось узнать больше. Ей почему-то неожиданно было не плевать. Ей было интересно, что за человек Накамура Хайке. Та немного нахмурилась, пытаясь сформулировать свой ответ, но её прервал громкий писк микроволновки. Девушка немного прикусила губу и подняла указательный палец вверх. — А вот и фирменное блюдо нашего вечера! — торжественно сказала она. Миска с горячими яблоками встала на столе между ними. Хайке легко посыпала их корицей и смесь запахов целиком заполнила комнату. Айзаве была вручена вилка. Накамура взяла себе палочки. — Прости, у меня все рассчитано на одного человека. Я не жалую гостей. — О, так я у тебя первая? — Айзава ехидно усмехнулась. — Да, — невозмутимо сказала Хайке в ответ и направила палочки ей на лицо. — И теперь придётся тебя запереть здесь навсегда, чтобы никто не узнал, что я могу быть гостеприимной. Шота кивнула и отправила кусочек яблока в рот. Слишком горячо, слишком просто, но неожиданно вкусно.

***

Тошинори опять кашляет кровью, но в этот раз дольше, чем обычно. Закрывая рот ладонью, она показывает другой рукой, что все нормально. Но кашель не останавливается. Айзаве было глубоко плевать на все эти отрицательные покачивания головой и «не беспокойтесь обо мне». Она аккуратно обнимает Яги за плечи и заставляет сесть на общий диван в учительской. — Спокойно, — тихо говорит она. — Постарайся медленно вдохнуть через нос. Шота кладет ладонь ей на спину и чувствует как под рубашкой выпирают ребра и острые торчащие позвонки. Холод неприятно расползается по ее собственной грудной клетке. Дыхание Тошинори начинает медленно восстанавливаться, она убирает ладонь ото рта и оперяется рукой на колено. Айзава наконец может отпустить ее и принести воды для таблеток и найти какое-нибудь полотенце чтобы стереть кровь. — Отдохни немного и я провожу тебя до медпункта, — говорит Шота голосом не предполагающим возражений и накидывает на острые плечи свой спальник. Яги решает не спорить и лишь кивает. Шота стремительно куда-то уходит, оставив ее одну. От желтого спального мешка пахнет пылью и чем-то незнакомым. Она нащупывает что-то в углу и разворачивает внутренности спальника к своему лицу. На изнанке криво вышит хмурый черный кот.

***

Все вокруг плыло. В ушах все еще звенело. Шота сидела закрыв глаза руками. — Приняла удар как чемпионка? — хмыкнули рядом с ней и Шота с трудом открыла глаза. — Какого черта ты здесь? — язык немного заплетался. Накамура стояла перед ней в белом врачебном халате и быстро писала что-то на бумаге. — Играю во врача, — она положила планшет на кровать рядом с Айзавой и прикоснулась к ее лбу рядом с зашитой рассеченной бровью. — Кто-то и правда воспользовался твоей головой как ластиком. Ее пальцы были практически ледяными, но сейчас это было то, что нужно. Шота глубоко вздохнула. Накамура аккуратно запустила руку ей в волосы, убирая их назад и достала из кармана халата резинку для волос. Шота не сопротивлялась, тем более с координацией у нее сейчас было не очень. Хайке аккуратно собрала ее волосы в нетугой хвост. Холодные пальцы скользнули на затылок, чуть надавливая на напряженные мышцы. — Мне надо чтобы ты открыла глаза и проследила за ручкой в моих руках, — голос Накамуры был приятным и тихим. Двигать глазами было больно. Дотронуться до кончика носа тоже не получилось. Как именно ей прилетело в голову она не помнила. После всех вопросов и манипуляций Накамура что-то спешно писала на листах, а больничная палата все еще неприятно кружилась вокруг Айзавы. — На первый взгляд у тебя обычное сотрясение, — Хайке помогла ей лечь на кровать. — Думаю, тебя выпишут через пару дней. — Что ты тут? — Я проклятый дух, прикованный к этому месту, — ее голос был смешливый, но отчего-то совсем не веселый. — Не разговаривай, у тебя плохо получается. Айзава хотела открыть глаза, но не могла. Она каким-то чудом схватила Хайке за рукав и Накамура замерла, отрываясь от перелистывания бумажек. Девушка тяжело вздохнула. — Я работаю тут рядом, в другом отделе. Копаюсь в мозгах и ставлю всякие эксперименты, — она сделала задумчивую паузу. — Не хочешь завещать свой мозг науке? У Шоты было много вопросов, но даже один сформулировать не получалось. Это невыносимо злило. Она вздрогнула, когда холодные кончики пальцев опять коснулись ее головы. Заботливо и осторожно. — Там, кстати, бесноватый и чересчур шумный блондин хочет к тебе прорваться, но я его не пущу. Айзава нашла в себе силы благодарно кивнуть и немного улыбнуться, но от этого чувство тошноты стало только сильнее. — Выздоравливай, Сотриголова, — мягко сказала Накамура и дверь в палату тихо закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.