ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Семь лет назад. В этот знаменательный день меня разбудила мама. - Дочка, вставай! - пропела она мне в ухо. Открыв один глаз, затем другой, я все-таки встала с кровати. На меня смотрела мама. Её лицо светилось от счастья, улыбка не сходила с лица и она, смотря на свою дочурку, смахивала слезы. Почему мама плачет? - Что-то произошло? Женщина ничего не ответила, лишь промолчала в ответ. Подойдя к ней, я обняла её за плечи и уткнулась в волосы носом. - Мама, почему ты плачешь? - прошептал мой голос. Она слабо улыбнулась. -Завтрак на столе, Ника. Иди, поешь. Отодвинувшись от неё, я встала в позу "руки в боки". - Не упрямься, Николь. Меня редко родители называли полным именем. Только когда я что-нибудь натворю, нагрублю или не выполню их поручения. -Я не буду есть, пока,- я направила указательный палец на маму,-ты не скажешь причину слёз. Она лишь улыбнулась и развела руками. Сегодня точно произошло что-то необычное! Моё сердце это чует. - Ма… Но договорить мне не дали, так как зашёл отец с конвертом в руках. - Ну что ты её мучаешь,- папа подошёл ко мне со странной улыбкой. М-да… Либо до меня что-то не доходит, либо они сошли с ума. -Тебе пришло письмо, Ника,- он протянул мне конверт с восковой красной печатью. Взяв его в руки, я посмотрела на счастливых родителей, потом снова на него. Сверху был знак, на котором было изображение четырёх животных: лев, змея, орёл и барсук. А под ними написано: Не будите спящего дракона! Неужели оно пришло?! Ущипните меня, силы небесные! В горле всё пересохло, когда стала вскрывать конверт. - Ну, что там? - вместе спросили родители. - Меня пригласили учиться в школу волшебства,- тихо ответила я. *** - Я боюсь, - шмыгая носом и смотря, как волшебники бегут в стену. - Всё будет хорошо, - стала подбадривать мама - Просто закрой глаза и расслабься,- дал свой совет отец. Легко вам говорить расслабься и закрой глаза. Вам - то не впервой, а мне… А вдруг я врежусь в стенку и сползу по ней?! Да на меня посмотрят странно обычные люди, да ещё в придачу психушку вызовут. Весёленько будет… - Давай, не дрейф, - прозвучал голос папы. Пальцы сильно сжали ручку тележки с принадлежностями для школы. Костяшки побелели, и я приглушено вскрикнула от боли. - Быстрей, а то на поезд опоздаешь , - сказала мама. Тяжело вздохнув, прикрыла глаза, успокаивая себя. - Ладно, - прохрипела я. Ещё раз вздохнув, отошла на пару шагов назад, резко двинула тележку вперёд и понеслась к стене. Из всех сил зажмурив веки, приблизилась к стене. И… Звука удара не последовало. Я медленно и с опаской стала открывать глаза.Не ударилась?! Это поняла только, когда стояла в поезде и махала рукой родителям. *** - Николь Биттер ! - произнесла женщина, стоя около стула с Распределяющей Шляпой. Пока я шла до него, думала, что ноги мои подкосятся и я упаду, подняв себя на смех. Дрожа, сев на табуретку, мне на голову надели ЕЁ. Сердце стало пропускать удары от волнения. Шляпа долго молчала, пока не произнесла: - Ты благородная девочка, умная, можешь отдать жизнь за родных и любимых… Тебе место в Гриффиндоре! Под бурные аплодисменты я встала со стула и прошла к столу, где сидели гриффиндорцы. Найдя свободное место, села около рыжей девочки с зелёными глазами. Она улыбнулась. - Я Лили! - и протянула мне руку. Никогда не видела таких дружелюбных людей. - Ника,- и протянула тоже. Девочка рассмеялась и показала пальцем на соседей, которые сидели рядом с нами. -Это Джеймс,- мальчик кивнул головой. - Это Римус, - он помахал мне рукой. - А это Сириус,- этот ничего не ответил, лишь молча смотрел на меня. Под его взглядом мне стало некомфортно, и я сморщила лицо. Он ухмыльнулся, а я отвела глаза. - Ну чего ты, Блэк,- недовольно проговорила рыжеволосая. Сириус скептически поднял левую бровь. Всё с ним понятно! Красивый, самоуверенный и высокомерный мальчик, который недоволен всем миром. - Кто это? - тихо спросила я Лили. - А-а-а. Это Люциус Малфой, который презирает полукровок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.