ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Давай быстрее, Ника!- возмущённо произнесла Лили. -Иду, иду,- медленно передвигая свои ноги, ответила я. -Ну же! Чувствую, что моя подруга сейчас сорвётся на крик. В моём состояние виноват только ОН! Учебник по заклинаниям. А ещё этот зачёт по запретным заклятиям. -Эх, жизнь моя жестянка,- начала тихо напевать себе под нос знакомую песню с детства,-да ну её в бо… -Если ты так будишь идти, то мы опоздаем точно! - В болото. А мне бы ле.. -А у нас сегодня, кстати, первый урок с Слизерином,- улыбаясь, сказала рыжеволосая. -Ле-ета-ать. Что?! – хлопая ресницами, я посмотрела на подругу. -Ох, - театрально закатила глаза Лили. -Как ты могла такое забыть?- протянула она. Я пожала плечами. -Эй, Ника!- окликнул меня чей-то голос. -Люциус!- радости мой не было предела. -Сегодня у нас общий урок,- он лёгким движением руки заправил свой светлый волос за ухо. -Я знаю. -Ну, да. Серые глаза парня сощурились. -У тебя ресничка упала, - произнёс Малфой, нарушая наше расстояние между лицами. -Д-да? - чувствую, как щеки стали гореть, а сердце забилось столь часто и громко. Надеюсь, он не услышал моего сердцебиения. -Теперь нет, - ухмыляясь, проговорил Люциус. И это все? А где, как в любовных романах?! -Сп-па-сси-бо, - заикаясь, ответила я. Закусив нижнюю губу, мои глаза уставились на пол. -Увидимся на уроке, принцесса, - он нежно взъерошил мои волосы и скрылся за углом. -Обломал, да? - во всю смеялась Лили, держась за живот. -Нет, - фыркнула я. - Кто там спешил на урок? - гордо подняв подбородок, зашагала к кабинету. *** -На что вы думаете написали?- спросил Римус. -На пять,- смеясь, ответила Эванс. -Аналогично,- надвигая очки на переносицу, отозвался Поттер. -А ты, Ника?- на меня уставились все мои друзья. -Я? Даже не знаю,- провела пальцем по столу. -Сириус?- юноша смотрел в одну точку и не моргал. Лили ещё раз позвала его, но безрезультатно. -Надо уже привыкнуть,- показала взглядом на него. -К его странностям. -Да, ты права,- тихо произнесла она. Поттер и Люпин стали, что-то бурно обсуждать, не забывая жестикулировать. Лили открыла свою любимую книгу и погрузилась в вымышленный мир. А я стала сверлить дырку в голове Блэка. Видимо он это заметил и ухмыльнулся, но на меня не посмотрел. Ну ладно! Скрестив руки на груди, я продолжила своё занятие. -Что ты на меня так смотришь?- парень посмотрел мне в глаза. Моя бровь медленно поползла вверх. -Будто придумываешь, как меня убить? Не так ли? -О-о-о да,- кивнула головой. -До смерти защекочешь? Или... -Затыкаю твоей палочкой, - перебила я. - Но лучше убью при помощи запретного заклятия, - «дружелюбным» тоном заявил мой голос. -Ты в этом мастер, Биттер! - он подвинулся по ближе к столу. -Знаешь.. Но договорить мне не удалось. Кто-то положил свои руки мне на плечи. Глаза Сириуса Блэка зло сощурились. -Ника, - пальцы Малфоя немного сжали мои плечи. -Да? -Давай встретимся около волшебного фонтана через час?- проговорил он мне в ухо. По телу пробежала приятная волна мурашек. -Хорошо, - на одном дыхание выдала я. -Увидимся, принцесса,- носом коснулся парень моей щеки и бросил взгляд полный злости Блэку. Лили улыбнулась и тыкнула меня под ребро со словами: -Любовь. -Возможно,- протянула я, погружаясь в свои мысли. Но оттуда меня резко выдернул голос парня. -Гадкая и скользкая змея,которая полностью соответствует своему факультету. Медленно взяв книгу, которая лежала рядом, запустила ему в лицо. К великому сожалению она не долетела до своей цели и с грохотом упала на пол.В Большом Зале воцарилась полная тишина. Серые глаза парня заполнились злостью ко мне. Ухмыльнувшись, я положила руки на стол, ждя его реакции.Он неожиданно и резко схватил меня за руку. -Больно, отпусти,-прошипела я. -Дура ты. Его пальца соскользнули с запястья руки. Поджав губы, зло на него посмотрела.Сириус Блэк встал из-за стола и молча вышел из Большого Зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.