ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Это я шалю. Ну, то есть балуюсь. Карлсон, который живет на крыше. Выходные. Это слово заставляет сильно биться сердца людей по всему миру. И мы, ученики Хогвартса, не исключение. Конечно, в эти дни можно делать все, кроме незаконного. Было бы всё прекрасно, если не одно но. Нельзя попасть в Сладкое королевство.А без сладкого жизнь не сахар, тем более волшебного. Разрешено покидать приделы школы по определённым дням и по важным делам. Так гласил приказ, который недавно повесили на стену объявлений. Вот теперь сиди в гостиной, где всегда шумно, пытаясь хоть как-то расслабиться. Лили сидела рядом со мной, читая книгу. Джеймс, Римус и Питер о чём-то спорили. А я тихо разговаривала с Сириусом. -Ты как? -Нормально, - слабо улыбнулся Блэк. -Не снились кошмары? – тихо спросила я. -Куда от них денешься-то, - полушутя проговорил он. В руках я вертела фамильный кулон, который был недавно мне подарен на 16-летие. В форме капли, серебренного цвета и на вид самый обычный. Но у волшебников ничего нет обыкновенного. -Ребята? – тихо позвал Поттер, чтобы никто кроме нас его не услышал. -Может, сходим в Сладкое королевство? -Как ты предлагаешь, Поттер, покинуть Хогвартс? – рыжеволосая скептически подняла правую бровь вверх. - Неужели вы не догадываетесь? – наигранно спросил он. Хм. Карта мародёров, мантия-невидимка, туннель с крысами. А так же приключения, адреналин и шалость. Мне это нравится. -Я согласна. -Где шалость, там и я, - немного попозже отозвался Лунатик. Джеймс повернулся к Сириусу и стал ждать ответа. Бродяга ухмыльнулся и развёл руками. -Ты ещё спрашиваешь?! Я легонько толкнула подругу под ребро. Зелёные глаза посмотрели на меня поверх книги. -Ну? -Ладно, иду. Лили закрыла свою любимую книгу и бросила на Поттера недовольный взгляд. Ну все, Сохатый, тебя в тёмном туннеле убьёт злая Лили. Лёгкий смешок вырвался из моей груди. -Хвостик? – спросила Эванс. Она всегда его так называла. Всё мародёры дружили с ним, и я конечно тоже. Но почему-то Питер мне всегда не нравился. То ли за его взгляд, то ли за отсутствие характера. Ему всегда нужен сильный покровитель, а в данном случае покровители. -Конечно! – ответил Петтигрю. -Тогда навстречу приключениям! – улыбнулся Поттер. *** Мы стояли в тёмном туннеле, где обитала разная нечисть со времён основания школы. Джеймс достал из школьной сумки кусок старого пергамента, пожелтевшего от времени. Но это казалось всего лишь на первый взгляд. На самом-то деле в руках Поттера карта Мародёров, которая когда-нибудь понадобится таким же хулиганам, как мы. Парень дотронулся палочкой до неё и полушёпотом произнёс: - Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость. Хоть сказано было не громко, но эхо разнесло эти слова по всему туннелю.Лили по крепче прижала к себе доверенную ей мантию-невидимку. На карте появился чернильный текст: - Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов, с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров… А затем появилась окрестность Хогвартса. -Эта Одноглазая Горгулья,- начала было девушка, но я её прервала. -Она тебя не укусит, Лили, - и тихонько потрепала по плечу. -Всё нормально, мы можем идти,- Поттер улыбнулся. Снова коснувшись палочкой, он произнёс: - Шалость удалась! -А, ты уверен Сохатый, что никто не заметит нашей пропажи? – спросил неуверенно Люпин. -Да,- Блэк приобнял правой рукой меня за плечи. Смотри, как разошёлся-то наш паренёк. -Убери руку, - и попыталась скинуть его ладонь. Но пальцы Сириуса вцепились в моё плечо. М-да. Уснула совесть, проснулось нахальство. Узнаю старого друга. -Всё будет отлично, Лунатик, - весело проговорил Джеймс, идя впереди. -Поттер, а зачем нам мантия-невидимка? – поинтересовалась Эванс, медленно передвигая ноги позади меня. Точнее меня и тушки, которая вцепилась в плечо, не жилая отпускать. -На всякий случай. Сзади послышался вздох, который говорил о недовольстве. Да я лучше понесу какой-нибудь тяжёлый мешок, чем его. Сириус довольно улыбнулся. Смотрю и удивляюсь. И этому человеку сняться кошмары, мучающие его каждую ночь. По-моему Блэк быстрее замучает их, чем они его. -Бродяга, ты сколько весишь-то? -Лучше не знать, Биттер,- и ухмыльнулся. Я театрально закатила глаза к потолку и попросила дать мне побольше нервных клеток, которые быстро тратятся. -Мы пришли, - оповестил Поттер. -Ура!- воскликнула я и резко дёрнулась вперёд. Преградой мне послужил Питер. Мой нос уткнулся в его широкую спину, и я недовольно пробурчала. -Ну что ты остановился, Петтигрю? -Я? Шнурок развязался, - ответил парень и отвёл глаза в сторону. *** Выйдя из подвала и стряхнув себя пыль, мы прошли в зал. С пола до потолка расстилались стеллажи с разными сладостями. На каждой полке стояли разные цветные баночки. Аж слюни потекли. Быстро вытерев их рукавом свитера, я окинула взглядом магазин. Как всегда полно народу. Рыжеволосая макушка, которая была мне видна, растворилась в толпе волшебников. Без меня они не уйдут. В чем, в чем,а в этом я уверена. Развернувшись к стеллажу, я увидела баночку с сахарными свистульками. Моя прелесть. Дрожащими руками, сняв с третей полки, я удовлетворительно выдохнула. -Мои дорогие, я пришла за вами. Мне показалось, что произнесла я достаточно тихо. Но рядом стоявший со мной мальчик удивлённо посмотрел на меня. В его широко раскрытых глазах, было видно удивление с примесью страха. Я улыбнулась. Юный волшебник поменялся в лице, словно увидел дементора и убежал, что пятки блестели. -От тебя люди уже шарахаются,- насмешливо протянул Сириус. -Ну, знаешь ли. Я бы тоже убежала от той, которая назвала конфеты «Моя прелесть», - сказала я в свою оправдание. Вдруг лицо Бродяги кардинально изменилось. Парень хохотал и трясся, из глаз у него брызнули слёзы. Между приступами смеха Блэк, повторял. -Моя прелесть?! – истерически проговаривал он. Сделав недовольное лицо, я прошла мимо него. Из ниоткуда появилась Лили. -Ника, мы сейчас уходим, - оповестила меня подруга. -Я постараюсь побыстрее. Подождите меня. Посмотрев вперёд, я ахнула. Да там такая очередь, что просвета не видать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.