ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Иногда присутствие другого человека, даже безмолвное, помогает справиться с отчаянием. Марк Леви. Следующий раз. Время пролетело незаметно. Швыряя камни носком обуви, я ждала Люциуса. Уже прошло десять минут, а он все не идёт. Хотя должно быть всё наоборот. Сейчас я чувствую себя неопытным ухажёром, который назначил свидание первой красавице школы. В этом есть маленькая доля правды. Пнув снова маленький камень, бросила взгляд на время. -Да, где же.. Неожиданно кто-то сзади обнял меня за талию и привлёк к себе. -Долго ждала? – спросил Люциус. -Да нет. Высвободившись из его объятий, села на бортик фонтана. Малфой улыбнулся очаровательной улыбкой. -Зачем ты меня позвал? Солнце палило беспощадно, хотя скоро наступят сумерки. Ветер обжигал своим раскалённым воздухом. Я посмотрела на парня, ждя ответа. Но он видимо не торопился. Блондин закрыл глаза, нежась на солнышке. -Люциус? - тихо позвала я друга. -М-м-м? -Так зачем ты ме.. -Побыть с тобой,- прервал он меня. Парень развернулся к моему лицу и чуть склонил голову в бок. Не найдя, что ответить, я посмотрела вдаль. Из-за теней зелёных, густых елей показались знакомые фигуры. Ребекка со своей верной свитой. Та-а-к и куда же мы? Ну, конечно! К очередной жертве, которая не подаётся на уловки. Вот и Люциус заметил. На шее набухла жилка, костяшки пальцев захрустели и он натянул слабую улыбку. Девушка, увидев его, вмиг оказалась около нас (точнее около своего предмета обожания). -О, Люциус! – начала она своим слащавым голоском верещать. Засмущалась и невинно захлопала ресницами. От этого жалкого зрелища меня начало тошнить. Отвернувшись от этой наигранной сцены, заметила птицу. Точнее феникса, который спокойно клевал что-то с земли. Оперение у него было ярко-красное, хвост длинный с сиреневыми переливами, а на голове смешной хохолок. Говорят, что фениксы могут возрождаться из пепла. Красивое и ужасное зрелище! Птица вдруг оторвалась от своего занятия и серьёзным взглядом уставилась на меня. Подул холодный ветер, и феникс, расправив свои ярко-красные крылья, взлетел ввысь. Прищурив глаза от солнца, я успела только заметить маленькую точку, которая вскоре исчезла. -И кто же она? Писклявый голос заставил меня развернуться к ним. -Она рядом со мной. Улыбаясь, произнёс Малфой, демонстративно взяв меня за руку. Его пальцы сжали мою ладонь, и я почувствовала необычное тепло. Я улыбнулась. -Фи. Что ты в ней нашёл? Сморщила нос Ребекка. Мне захотелось встать и врезать этой даме, но рука парня сдерживала меня от этих действий. Девушка стояла и смотрела на меня взглядом леопарда перед прыжком на антилопу. Этот взгляд. Он полон злости и агрессии. Мне стало не по себе. Почувствовав это, Малфой прижал меня к себе покрепче. -Хм. Гадюка развернулась на своих каблуках и, виляя бёдрами, удалилась прочь.Её подруги презрительно фыркнули и убежали за своей главой. Я облегчено выдохнула. -Наконец-то отстали, - сказал блондин, поглаживая меня по голове. Его пальца стали запутываться в моих длинных волосах, слегка оттягивая голову назад. После ухода этих «сердцеедок» внутри меня все расслабилось и стало легче дышать. Люциус до сих пор совершал это движение, смотря в пустоту. Зрачки парня то расширялись, то сужались. -Ника, прости, - хрипло прозвучал его голос. -За что? -Что втянул тебя в свои любовные дела. -Ты мой друг, я обязана тебе помогать. Слабая улыбка появилась на моем лице. Знаешь, а я ведь и не против быть твоей девушкой. -Не обязательно. Друг мой милый, ты ведь значишь много для меня. -Нет. Слеза скатилась по моей щеке, оставляя след. И я по сильнее прижалась к нему, подавляя слёзы. *** Зайдя в гостиную Гриффиндора, там меня встретила тишина. Никого не было. Тишина и покой царил там. Но.. -Ника? В кресле ногу на ногу сидел Блэк. -Сириус, а где все? Парень устало потёр переносицу. -У нас сегодня матч. -А-а-а точно,- протянула я и села на диван. Глаза мои сразу закрылись, но я не спала. Мелодия тишины была слышна мне. Эти прекрасные звуки звали меня, совершить что-то прекрасное, полезное для мира. Такое спокойствие и такая гармония с душой и сердцем. - О, как ценю я те мгновенья, Когда мир звуков затихает, Являя таинство творенья, В тиши, мелодией ласкает... Тихо прочитал Сириус стихотворение. Я улыбнулась. -Оно прекрасно. Так же тихо ответил мой голос, словно боясь расколоть тишину,как хрупкую вазу. Ответа от парня не последовало. Приоткрыв свои глаза, увидела его взгляд. Подперев щеку и мотая ногой, Сириус пристально смотрел на меня. -Ты чего? -Да так. Снова тишина, только сейчас она мне давит на нервы. Хочется встать и убежать отсюда подальше. -Ника? – как-то вяло позвал меня парень. -Да? -Тебе снятся кошмары? И только сейчас я увидела под глазами черные мешки и сонный взгляд. -Нет,- я замолчала. -А тебе? Пауза. -Да. Сириус откинулся на спинку кресла и взъерошил себе волосы. -Расскажи, полегчает. Парень долго молчал, не решаясь начинать свой рассказ. Я практически встала, когда услышала голос Блэка. -Мне снятся кошмары,- признался он. -Часто? -Практически каждую ночь,- друг тяжело вздохнул. -В эти моменты мне кажется, что они сливаются с реальностью, - Сириус закрыл лицо ладонями. - Постоянно одно и то же. Одно и то же, - дрогнул его голос. -Что именно? -Туман и холод. -Что? -Зря я сказал,- подавленно ответил он. -Нет, нет, что ты! Вскочив с дивана, я подлетела к нему. Положила свою ладонь на его руку. -Продолжай, - потребовала я. -Тишина…Боль…От которой темнеет в глазах…Мне хочется плакать….Страх…Странное свечение… Крик женщины….Темнота….Боль.. Мои пальцы сильно сжали ладонь Блэка. -Думаешь, что я сошёл с ума? -Нет. Это не так,- замотала своей головой. -Спасибо. -За что? – я отпустила руку Сириуса. -За поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.