ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Опять розыгрыш. Шалунишка! Карлсон, который живёт на крыше. Я ощутила лёгкие прикосновения. Стало легче дышать, боль по всему телу прошла. -Можете открывать глаза, мисс Биттер. Я послушалась и прямо передо мной сидела мисс Харди - лекарь Хогвартса. Седые мелкие кудряшки спадали на узкие плечи, тонкая линия губ была сжата, а в карих глазах читалась материнская любовь. - Как вы? - Лучше, чем тогда. Мисс Харди улыбнулась. - Я дам вам сейчас обезболивающую мазь. Она вскочила с моей койки и моментально улетучилась куда-то. Не успев моргнуть, как тут же лекарь появилась с маленькой баночкой. В сосуде бултыхалась фиолетовая жидкость. Мне сначала показалось, что там бедный слизняк, а не лекарство из трав. Дав мне её, женщина небрежно провела рукой по волосам. - Отдыхайте до вечера. А затем снова вернётесь в будничную рутину. Дверь за ней закрылась. Я со вздохом откинулась на белоснежную подушку. В больничном крыле всегда мало народу. То ли здоровые все такие, то ли тщательно избегают причин недомогания. - Ника. Я повернула голову направо. Эванс сидела, свесив ноги с койки, болтая ими. Её рыжие волосы торчали в разные стороны. А под зелёными глазами были еле-еле заметны синяки. - Тебе тоже тётушка Харди дала эту мазь? Вертя в руках ту же самую баночку, спросила она. Я кивнула. - Пахнет лавандой и, по-моему, ромашкой. Сделала свой вывод девушка, закручивая крышку. - К тебе кстати, Малфой приходил. - Да? - Ага. Что-то пробормотал и ушёл. - Что же именно? - По губам не читаю. *** Зайдя в кабинет, я не увидела ворчливого профессора. На его кресле сидела симпатичная девушка лет 25, которая мило беседовала с толпой учеников. За столом около окна сидели мои друзья, и я направилась к ним. Проходя мимо Слизеринцев немного прибавила шаг, чтобы побыстрее пройти мимо них. - Люциус, смотри, кто идёт! Насмешливо протянула Беллатриса. Я развернулась и встретилась с тяжёлом взглядом чёрных глаз. Девушка зло усмехнулась. Рядом с ней стояла её младшая сестра - Нарцисса. Блондинка смотрела на меня с неприкрытой враждебностью. Неожиданно ко мне подлетела Лестрейндж, и презрительно фыркнула. - Что же ты в ней нашёл? Грязнокровка. Взяв меня за запястье, она ехидно засмеялась. Отдёрнув от неё руку, я собралась отойти от неё, как тут же преградила путь мне Блэк, криво улыбаясь. Я тяжело вздохнула. - Никто не поможет беззащитной девушке? С иронией спросила я. Все словно не слышали и не видели практически начавшуюся перепалку. Кроме моих друзей, которые дружно вставали из-за стола. - О, я спасу тебя, моя принцесса! Протянул Сириус с сарказмом. - Идиот. Тихо прошептала я. - Беллатриса, спокойно не живётся? Лили смотрела ей в глаза, словно бросая вызов. - Эванс, ты же у нас пай-девочка? Или это вранье? Вступилась Нарцисса. - Ну а ты? Раньше пряталась за спиной сестры, а теперь решила показать себя? Не унималась рыжеволосая. - Вроде бы не ясли, а драку затеяли. Все участники «практически дошло до драки» обернулись. Учитель по травологии с лёгкой улыбкой смотрела на нас. - А может я перепутала школу? Я отрицательно замотала головой. -Тогда хорошо. По местам, детсадовцы! Прикрикнула девушка. - Всём добро пожаловать на мой первый урок! Итак, давайте знакомиться, зовут меня Филина Велес. Я, как и остальные учителя этой школы, буду довольно требовательна к вам. Она сделала паузу. - Итак… Начнём. Я настоятельно советую вам записывать. Во-первых: не собирать травы и цветы, если вы не можете точно определить, что это за растение. Во-вторых: при сборе колючих трав, ядовитых растений не забывайте о технике безопасности. Надевайте защитную одежду и перчатки. В-третьих: собранные травы необходимо высушить, а затем измельчить и пересыпать в сосуд. Не забывайте наклеивать этикетки на банки с растениями, где чётко указано: название растения, дата сбора, время сбора и для чего. - А то перепутаете полынь с белладонной и всё. Учитель еле слышно вздохнула. Я подпёрла ладонью щёку. Лили усердно что-то строчила в тетради. Джеймс и Сириус как-то странно переглянулись. - Нет. Качая головой, Римус смял записку. - Ну и ладно. С раздражением ответил Блэк. Достав аккуратно волшебную палочку, чтобы никто не заметил, Поттер едва шевеля губами произнёс: - Clato Verto Nicto.* Голубое сияние вырвалось из волшебной палочки и, долетев до цели потух. - Что на это раз? Как-то лениво спросила Эванс. Обычно она против шуток над людьми, а сейчас ей словно по барабану. Я удивилась такой реакцией. Точнее сказать, её вообще не было. - Сейчас, сейчас. Парень стал тереть ладони в предвкушение представления. Филина резко замолкла и выпучила глаза. В классе воцарилась тишина. Девушка тряхнула головой, приходя в себя. - Мижлодорп. Сириус расплылся в широкой улыбке, наблюдая, как изменяются лица учеников. Люпин тихо присвистнул от удивления. -Я думал, будет смешнее. Уныло проговорил Питер. Уловив победный взгляд бродяги, я скрестила руки на груди и отвернулась. В это время стены кабинета сотрясались от смеха. Бедная Филина Велес! - Отч отэ еокат? Она не только стала заикаться, но и побледнела. - Дорогие мальчики, вы перегнули палку. Сквозь зубы проговорила я. - Мы проверяем её юмор. - Джеймс, как ты мог? Влезла в наш разговор Лили. Он виновато опустил глаза. - Йом даг, даг! С акцентом испугано повторяла учительница. - Forexs!* Произнесла я заклинание. Через миг всё вернулось на круги своя. Не считая того, что Филина кричала на нас. Спасибо мне не сказала. Неблагодарная учительница у нас, если конечно после сегодняшнего не сбежит. И не охрипнет после своего ора. - Эх вы, шалунишки! Дружелюбно улыбнулась она. Вот те на! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1) Clato Verto Nicto,*- заклинание, которое заставляет произносить слова задом наперёд. 2) Forexs*,- придуманное мною заклинание, которое может отменить любое заклятие (только 1 уровня).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.