ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Нет неправильно и правильно. Есть только последствия твоих действий. Автор неизвестен Вечер. За окном разгорался закат. Небо меняло оттенок с голубого на темно-синий с нежно-розовой каймой. Птицы прекращали петь серенады под окнами и разлетались по своим домам. Кроны величественных дубов замерли, словно боялись нарушить возникшую тишину. Я и мои друзья стояли посередине кабинета директора Хогвартса. Лили нервно кусала нижнюю губу, бросая косые взгляды на бумагу, которую читал Альбус Дамблдор. Джеймс так сильно сжимал свои пальцы, что был слышен хруст. Римус вырисовывал непонятные узоры носком ботинка на деревянном полу. Питер нервно грыз ноготь указательного пальца. А Сириус смотрел в одну точку, не моргая, словно заснул с открытыми глазами. Директор нашей школы с головой погрузился в чтение докладных о наших поступках. Уйма их было написано за прошедший месяц. Практически от каждого учителя написаны «хорошие слова» о нас. Перестав читать, мужчина слабо улыбнулся. - Что скажите в своё оправдание? - Мы не виновны, - по-детски невинно проговорил Блэк. Глаза Альбуса широко раскрылись от удивления. - Да вы что? Эванс протяжно выдохнула. Дамблдор поправил оправу очков,которая всё норовила сползти с носа. - Честное слово, - убеждал директора Поттер. - А в докладной написано обратное, - невозмутимо провозгласил мужчина. - Неужели вы верите этим домыслам? - Тихо спросил Петтигрю, смотря на бумаги, которые спокойно лежали на краю стола. - Посмотрите, - небрежно проронил он. Взяв в руки копию докладной, я опустила взгляд и быстро пробежала её глазами. Половина написанного повергло меня в шок. - А-а кто из нас написал такие слова? - С тревогой в голосе задал вопрос Люпин. Альбус Персиваль лишь пожал плечами. - Прочитайте пожалуйста, мисс Биттер пункт 45, - вежливо попросил он. От прочитанного я издала нервный смешок. « 45) После того, как один из учеников Хогвартса угостил конфетой мисс Николь Биттер, вышеупомянутая особа устроила концерт на уроке истории магии. Но зубы не мои тебя кусают, Дорогая,конфета,Ведьмак. С Уважением учитель истории магии мистер Брани Гремим». Я почувствовала, как щеки запылали жгучим огнём, закрыла глаза, сгорая от стыда, вспоминая «минуту славы». - О-о-о, а я припоминаю, - весело изрёк Сириус. - Молодец! - прорычала я сквозь зубы,сжимая кулаки от злости. В серых глазах промелькнул игривый огонёк,и парень расплылся в улыбке. - Простите, Альбус Персиваль, но эта полная чушь! - Выражал своё недовольство Сохатый, похлопывая бумагой по руке. - Я понимаю ваше неудовольствие из-за то.. - Мы что, по-вашему, такие сумасшедшие, чтобы такое вытворять? - Перебила мужчину Лили. - Прошу вас не перебивать меня отныне, - Строго промолвил он. В кабинете повисла напряжённая тишина, нарушаемая лишь стуком часов: тик-так, тик-так, тик-так. Дамблдор находился будто в прострации, положив подбородок на переплетённые пальцы. - Кхм,- нарочито кашлянул Хвостик, стараясь вернуть мужчину из раздумий к нам на землю. - Каждый поступок имеет последствия, - монотонно изрёк Альбус, смотря на стрелки часов. - Но всё же... - Запнулся на полуслове Бродяга. - Я верю вам и знаю, что к половине «шуток» вы не причастны. Директор Хогвартса поднялся из-за стола и подошёл к окну, где уже вступила в свои права ночь. Звезды на тёмном покрывале неба ярко блестели, вырисовывая свои затейливые узоры. - Но тогда кто? - Спросила я. Альбус Дамблдор развернулся к нам,загадочно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.