ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Как бы близко он не стоял, это недостаточно близко Л. Оливер "Прежде, чем я упаду" Я завернула направо в последний раз и поднялась по винтовой лестнице. Там меня точно никто не потревожит. Теплый ветер слегка взъерошил мои волосы, на лице заиграла слабая улыбка. Я свесилась через перила, глотая жадно воздух. Вы не подумайте, что хочу спрыгнуть, просто так захотелось. - С ума сошла?! – раздался за спиной знакомый голос. - Люциус! – возмущенно воскликнула я, когда сильные руки сомкнулись на моей талии железной схваткой. Прижав меня к себе, мы отошли от металлической перегородки и только тогда он отпустил меня. - Ну и зачем? – сложив руки на груди, спросила я. Его лицо выглядело напряженным и серьезным. - А вдруг ты спрыгнуть хотела, а? Я же за тебя волнуюсь. Мои щеки приобрели румянец. - Какая тебе разница? - Дура! – перешел на крик Малфой. - Чего? Я побелела от злости. - Ты думаешь, я суицидница? В этот момент мне резко захотелось стукнуть кулаком по столу, крича « Кто в доме хозяин?» Что-то меня не в ту степь понесло. - Откуда я знаю?! - Ах, вот так? Ах, вот ты так? Ах, вот ты значит как? Я развернулась на все 180 градусов и пошла с «поля боя». Только положила руку на дверную ручку, как вдруг: - Ты мне дорога, идиотка! Я тяжело вздохнула. Видимо решив, что на меня подействовал эффект неожиданности, парень продолжил: - Я слышал у вас крупные проблемы, - спокойно продолжил Люциус, словно ничего и не было. Сев по-турецки на пол, парень достал шоколад. - Да, - неохотно ответила я. Зашуршала фольга, предвещая, что её уже открыли и она готова к употреблению. Аромат горького шоколада дошел до меня, заставив нервно сглотнуть и обернуться. Спиной ведь неудобно наблюдать за лакомым кусочком. Если что, то я про шоколадку, а не про… Грх-х-х. - Когда у тебя плохое настроение - вспомни, что в этом виноваты дементоры и съешь шоколадку, - с такими словами Люциус протянул мне целую плитку. Он улыбался. Обида мне не позволила сдвинуться с места. Она как будто сковала меня с ног до головы. Но сладкоежка - призвание. Поэтому я медленно начала приближаться к своей цели, взвесив все за и против. В конце концов, победили аргументы за. Сев, так же как и Малфой, я отломила дольку от шоколадки, но есть её не стала. - Ты чего? - задал свой вопрос парень, с удивлением смотря на меня. А я просто молчала. Горький шоколад потихоньку стал таить. Темные струи потекли по-моей руке, оставляя за собой липкий след. Никогда такого со мной не было, чтобы взять в руку шоколадку и не съесть её.Помню, что с начало поступления в Хогвартс, я и Римус устраивали в субботу раз в месяц конкурс « Шока-шока» по поеданию конфет. Конечно, на следующий день немного тошнило от сладкого, и болел живот, но все равно мы были довольны. - Ника, ты в порядке? Я подняла взгляд и встретилась с серыми глазами, в которых читалась нежность и переживание.Подавшись порыву переполнивших меня чувств, я неуверенно коснулась его щеки. Он молчал. Я молчала. На правой щеке Люциуса стала, проявляется тонкая черная полоса, которой было суждено оборваться, не дойдя до подбородка. Малфой внимательно наблюдал за моими движениями. Я улыбнулась. - Теперь мы оба в шоколаде. - Ага. Только я захотела отодвинуться от парня, как он положил свою ладонь на мой затылок. Интересная предстала бы картина, если кто-то бы зашел сюда.Двое подростков сидят посередине пола, прислонившись, друг к другу лбами, сплетя пальцы в замок.Я неловко положила левую ладонь на крепкое плечо парня. От волнения моя голова слегка закружилась. - Тебе надо голову помыть, - «серьезно» проговорила я, взяв белую прядь. - Что? – глаз Люциуса стал нервно дергаться. Вот так я умею ломать романтические моменты. *** Идя по коридору не спеша, я не подозревала, что ждет меня через минуту. Но, а пока я шла и нервно хихикала, прокручивая все снова и снова момент с волосами.Как бы я его не любила,но шутить над ним буду всегда. Это и друзей моих касается. Завернув за угол, я встретила преграду, которая ходит и не прилично ругается.Открыв глаза, увидела Снейпа, который сидел и потирал ушибленное место. - Прости. Зыркнув на меня совсем не дружелюбно, стал собирать валявшиеся книги. Неподалеку от меня лежала зеленая книга, которая привлекла мое внимание. Незамедлительно подняв её с пола, я увидела на обложке герб Хогвартса, а под ним девиз «Не будите спящего дракона». На корешке серебреные завитки, переплетенные между собой образуя змею. Так-так-так. Я не припомню, чтобы у нас был такой учебник. Ох, Ника, любопытство тебя до добра не доведет. Не доведет, но интересно. Перевернув пустую страницу, за страницей, я ничего не обнаружила. Странно. - Ника. - Да? От испуга мое сердце застучало с бешеной скоростью. Заведя руки за спину, я стала глупо улыбаться. - Ты не видела тут зеленую книгу? – медленно проговорил Снейп. - Нет. - Точно? – сузив глаза, спросил он. Я кивнула. - А что у тебя за спиной? Парень стал подходить ближе. «Эванеско*,- мысленно произнесла я заклинание.Обойдя вокруг меня, Северус стал передо мной, склонив голову на бок. - А зачем ты так руки держишь? – допытывался он. Надоедливый какой! - Руки свело, - грустно проговорила я, опустив взгляд на пол. Когда же ты уйдешь, а?! Постояв еще так немного, парень прошел мимо меня. - Обратись к лекарю, - сухо кинул Снейп на ходу. - Всенепременно. Подождав, когда он скроется из виду, я отменила заклинание. В тот же миг в моих руках появилась зеленая книга. Хоть это и неправильно брать чужие вещи, но любопытство не порок. А когда я пойму в чем тут дело, то пропажа благополучно вернется к своему владельцу. *** В спальне девушек царила своя атмосфера. Кто-то с упоеньем смотрел на глянцевые фотографии магов года, кто-то просто лежал на кровати, летая в облаках, а кто-то трещал как трещотка со своими подругами. - Лили, - улыбаясь, проговорила я, сев на кровать подруги. - М-м-м? – промычала Эванс, не отрываясь от книги. - Мне нужно с тобой поговорить. Отложив в сторону книгу, рыжеволосая протяжно выдохнула. Поднятая вверх её бровь говорила, что она готова внимательно слушать. Десять минут спустя. - Зато весело было,- слабо улыбаясь, промолвила подруга. - Ага, - я кивнула. - А вдруг он бы тебя поцеловал, а? – вдруг серьезно Эванс посмотрела на меня. - Не смеши меня. - А вдруг бы он признался в своих светлых чувствах к тебе? – театрально сказала Лили, приложив ладонь к сердцу. - Ну да, - грусть сквозила в моем голосе. - Знаешь Ника, я иногда тебе удивляюсь. - В каком смысле? - Ты то требуешь от него внимания, то бежишь как от пожара. Я беспомощно откинулась на её кровать, раскинув руки в сторону. - Люциус ведь не железный. - Да, не железный, - тихим эхом повторила я за Лили. - С такими темпами ты его только отталкиваешь. - Вот только не надо. - Что не надо? Ведь я буду утешать тебя, когда поезд умчится . - Ну, есть ещё и машина с кораблем. Лили недовольно фыркнула. - Шуточки ты все шутишь. Но если, правда? Я перевернулась на бок. - Нужна скажет, - дрожащем голосом ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.