ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На столе стояли стеклянные баночки разной формы и с разной начинкой. А посередине небольшой котелок, по краю которого шла еле заметная трещина. Красный, светло-зелёный, фиолетовый и т.д. Недостатка цветовой гаммы здесь явно не наблюдаются. Словно все цвета планеты собрались вместе. Я взяла баночку с аконитом (так гласила приклеенная этикетка). Утолщённый стебель упирался в стенку сосуда, пальчато-сложные листья выглядели безжизненно, но при этом лепестки были ярко-фиолетовыми. Точно! Из него же готовят Волчье противоядие. Для того чтобы облегчить дни трансформации и позволить сохранить человеческое сознание, будучи волком. Но достаточно сложное по составу и приготовлению. Оно точно помогло бы Римусу. Но, увы, приготовить нам это зелье не по силам. Я посмотрела на Люпина. Парень как всегда был улыбчив. Он что-то с энтузиазмом рассказывал Питеру. А тот в свою очередь невпопад кивал и рассеянно пожимал плечами. - М-да, - протянула я, отворачиваясь от них. - Что? – спросил Джеймс. Он смотрел на меня затуманенным взглядом, не понимая, в чём дело. Вот только дело и вправду ни о чём. - Да ничего. Парень взъерошил волосы и улыбнулся. - Лили, привет! – весело проговорил он, вскакивая с места. Но девушка даже бровью не повела. Рыжеволосая села рядом со мной, сдув невидимую пылинку с плеча. Атмосфера накалялась с каждой секундой сильнее. Ещё немного и моя голова лопнет. - Всё-таки я был прав, - гордо проговорил Римус, усаживаясь рядом с Джеймсом. - А я так и думал, что выиграешь ты,- поддакнул Питер. Лунатик фыркнул и принял из рук пакет с лимонными дольками как вознаграждение. На что спорили Блэк и Люпин, мне не доложили. Начался урок. Ученики словно в быстрой съёмке разбежались по своим местам, и в классе воцарилась тишина. Профессор Брук обвёл класс долгим проницательным взглядом. - Итак. Сегодня вы будете готовить зелья из тех ингредиентов, которые стоят на ваших столах,- мужчина замолчал. - Минимум двадцать готовых зелий и вам обеспечена хорошая оценка. Вытащив из кармана носовой платок, он вытер шишковатый нос. - Поехали! *** Где же медовая вода? Я взглядом пробежалась по нашему столу в поиске нужного мне сосуда, но так его и не нашла. Самое интересное, что в начале урока баночка стояла себе спокойно около котелка. - Что ищешь?- спросила Лили. - «Медовую воду». - Она у меня, - спокойно проговорил Сириус, смотря, как мы суетимся. - Отдай. - А где во.. - Некогда, Блэк! – перебила его я, резко выдернув баночку из рук парня. Не обращая дальнейшего внимания на Бродягу, стала доставать пробку. Но она была сильно прижата стеклянным горлышком. - Да что же это такое! – злилась я на себя и на эту пробку. - Дай мне попробовать, - чуть улыбаясь уголками губ, сказал Джеймс. - Держи. С пробкой Поттер расправилась довольно-таки быстро. Мне даже слегка завидно стало. Но он всё-таки парень, а я девушка. И мне можно позволить себе маленькую слабость. - Спасибо. За полчаса мы сворили десять зелий. Ещё половину и все, можно расслабиться. - Ника, передай «Слизь флоббер-червя», - попросила меня Лили. Густая зелёная жидкость выпала в миску. Слизь расползлась по дну миски как сопля. - Только не нагревай до 180 градусов, - давал советы Люпин. Сириус возмущено фыркнул. - Да знаю я! – с раздражением ответил он. Щепотка «стандартного ингредиента»* испарилась в котелке. Бурлящая вода поглотила сразу траву. Зелёная вода стала подниматься, зло шипя. Вдруг раздался громкий взрыв, и зелёный туман распространился в кабинете. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *стандартный ингредиент - травы или смесь трав, используемая для приготовления многих зелий. Известно, что этот ингредиент используется в Противоядии от обычных ядов, Зелье забывчивости, Зелье гербицида, Усыпляющем зелье и Зелье пробуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.