ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Давно не писала. Надеюсь муза больше не пропадёт. Декабрь. Снег, медленно кружась, падал на землю. Он укрыл блестящим покровом ветки деревьев, землю, лавочки и фонтан во дворе. Холодные хлопья снега преобразили всё. Пришла зима. Я медленно шла по белой ковровой дорожке, ведущей к Хогвартсу. Снег продолжал падать мелкими хлопьями, попадая мне на лицо. Остановившись, поймала хрупкую снежинку, которая быстро растаяла, оставив на ладони немного воды. Увидеть её красоту не успела. Жаль. Только я собралась пойти дальше, как вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. - Ой! - Это я, - сказала Лили. На её губах играла радостная улыбка, на щёках румянец, а в глазах искры веселья. - Больше так не делай, - в ответ Эванс кивнула, а затем из кармана достала аккуратно сложенный листок. Девушка неуверенно протянула его мне. - Это тебе. - Что там? – подруга пожала лишь плечами. "Надеюсь ничего плохого", - промелькнула мысль в голове, перед тем как я развернула записку. - Ну что там? – через плечо стала заглядывать она. - Уверена, что мне? - Конечно. Там внизу написано твоё имя и фамилия, - мои губы расплылись в довольной улыбки. В животе запорхали словно бабочки. На душе стало радостно. Вроде простые слова, а очень приятно. - Твоя улыбка как Экспеллиармус: простая, но обезоруживающая, - прочитала Лили. - Какой романтичный тайный поклонник. Но я это уже не слышала. Моя фантазия стала вырисовывать этого инкогнито: высокий, не хилый, светловолосый. И тут я поняла, про кого думаю. Хотелось бы получить такую записку от Люциуса, но это не от него. В мгновение улыбка исчезла и радость пропала. - Ты чего расстроилась? – Эванс внимательно смотрела мне в глаза, пытаясь понять, что произошло со мной за пару минут. А затем слабо улыбнулась, приобняла за плечи. Подруга всё поняла без слов. - Я уверена, что тот, кто написал тебе эту записку лучше, чем Малфой, - я хмыкнула носом, понурив голову. - Тем более есть и другие. - Кстати, вот и другие, - пробурчала она. К нам подошли мародёры. Джеймс широко улыбнулся. - Здравствуйте, прекрасные дамы, - в шутливом тоне проговорил парень. А затем немного поклонился, смотря только на Лили. Подруга фыркнула. - Мы к вам по делу, - сказала Сириус. - И по какому же? – спросила я. Но ответили мне попаданьем снежком в плечо. - Это вызов? – сузив глаза, спросила я. - Да. Вызов, - ответил Блэк, подавая снежок. *** Я спряталась за деревом. Тяжело дыша, прислонилась спиной к его стволу. Послышался рядом шорох. Сердце застучало быстрее, а дыхание в горле спёрло. Немного погодя, высунула свой нос из-за укрытия. Никого и нигде не было. Странно. - Попалась, - раздался хриплый голос над ухом. А затем кто-то заключил меня в железные объятья. - А-а-а, - стала вырываться. - Да это я, Сириус! – услышав его, успокоилась. Но это было затишье перед бурей. Разозлившись, ударила его локтём. - Ай! Больно, - возмущённо проговорил парень, но не отпустил. - А вот не надо меня пугать. - Бродяга усмехнулся и свалил меня в снег. Опомниться не успела, как он упал рядом. Кое-как сев, собрала горстку снега и запустила её в него. Долетела лишь малая часть. Он смеялся, когда я пыталась свалить его в снег. Но Сириус упирался. А затем получилось всё наоборот. И в не мою пользу. - Ты меня раздавишь! – сердито проговорила я, упираясь ладонями в его грудь. Парень улыбался, смотря как, пыталась его спихнуть с себя. Сил больше не было бороться, и я отступила. Но перед поражением стукнула ещё раз в плечо. - Тяжёлая зараза. - А обзываться не хорошо, - протянул Блэк, смотря мне в глаза. - Можно. - Нельзя. А я, кстати, выиграл, - победоносно улыбаясь, сказал друг. На это я насупилась. - Лучше улыбнись. Улыбка тебе к лицу, - как неожиданно Сириус получил по макушке снежком. Он недовольно поджав губы, повернул голову в сторону атаки. Недалеко от нас стоял улыбающийся Джеймс. В его руке лежало ещё одно снежное оружие. Только оно уже для меня. - Ну, Сохатый, - незлобно проговорил Бродяга. Парень наконец-то поднялся и обратился ко мне: - Поможешь? - я кивнула. *** В Хогвартс мы вернулись ближе к вечеру. Есть хотелось страшно. Живот недовольно урчал, попрекая меня, что не поела. Плюс был только в одном: приближалось время ужина. - Хорошо погуляли, - сказал Римус, развязывая шарф. - Согласен с Лунатиком, - ответил Поттер, - но мы вас, девчонки, обыграли. Я переглянулась с Эванс. Девушка слабо улыбнулась. - Не хочу портить тебе настроение, но это не так, - гордо сказала Лили. Но ответить парню не дали. К нам подлетела девушка с нашего факультета с красными глазами и с растрёпанными волосами. - Луизу Фокс убили в деревне Хогсмид, - плача, проговорила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.