ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Выйдя из столовой, завернула за угол. Прижавшись спиной к холодной стене, скатилась по ней вниз. Я закрыла глаза, сдерживая рыдания. Но губы предательски задрожали, и из глаз ринулись слезы раскаяния. Подтянув ноги к подбородку, уткнулась лицом в колени. В этот момент чувство вины обожгло моё сердце, и в голове возникла ненависть к себе. А слезы всё текли и текли по щёкам, оставляя влажные дорожки. И только тихое всхлипывание нарушило тишину, царившую в коридоре. Постепенно рыдание превратилось в беззвучный плач. Я тупо смотрела на противоположную стену, изредка смахивая слезы. Плакать сил больше не было, но они всё появлялись. Внутри было опустошённо и пусто. Слезы как дождь смыли угрызение совести, до последней капли оставив после себя ничего. Последняя слеза медленно скатилась по щеке. Ещё немного посидев на полу, стала подниматься. Но почувствовав ватную слабость в ногах и руках, села обратно. В коридоре послышались шаги. Я насторожилась и прислушалась. Кто-то шёл не спеша, напивая весёлый мотив. Голос показался до боли знакомым. Кто же? Кто же? Глаза в ужасе широко раскрылись. Блэк! Не хватало, чтобы он меня заплаканной увидел. Ну почему у меня нет мантии – невидимки как у Поттера? - Ника? – я подняла голову и встретилась с удивлённым взглядом Сириуса. Парень, сузив глаза, смотрел на меня, не моргая. Я в ответ медленно кивнула. Блэк опустился на корточки, и его лицо оказалось на одном уровне с моим. - Ну, и что ты тут делаешь, в полутёмном коридоре? – спросил он. - Не поверишь, мозгошмыгов искала, - охрипшим голосом ответила я. - Скажи правду. Я вижу у тебя глаза на мокром месте, - я вздохнула, понурив голову. - Вообще-то здесь не очень светло, и ты. - Прекрати нести чушь, Николь! – прервал меня Сириус. А затем парень приподнял моё лицо за подбородок. - Тебя кто-то обидел? – тихо спросил Блэк, смотря мне прямо в глаза. - Нет,- под проницательным взглядом его серых глаз, я чувствовала себя маленькой и беззащитной. - Ты что-то натворила? - Можешь спрашивать меня сколько угодно, но я не скажу. Он потёр задумчиво подбородок, а затем хитро улыбнулся. Меня передёрнуло, зная, что эта улыбка не солит ничего хорошего. - Сейчас мы с тобой пойдём. - На урок прорицания? - Не-а. В Хосмигд, - протянул Бродяга. - С сума сошёл?! – воскликнул мой голос. Парень пропустил эти слова мимо своих ушей и поднялся с пола. - Святой Мерлин! А если нас выгонят из школы, - продолжала паниковать я. - Да и посадят нас в Азкабан, - сдерживая улыбку, проговорил Блэк. - Сдурел?- его правый глаз стал нервно дёргаться, хотя на вид он был, не возмутим. - Я буду просить, чтобы нас посадили в разные камеры, - последние слова парень выделил интонацией. Скрестив руки на груди, отвернулась от него. Ну почему же он не прошёл мимо? Сейчас спокойно встала и пошла на урок. Но нет, Блэк как-то меня увидал в полутёмном коридоре. Немного погодя ощутила прикосновение к плечу. Дёрнув им, насупилась. - Биттер не веди себя как дура, - протянул слова Сириус, где-то над моим ухом. Теперь нервно стал дёргаться мой глаз. - Я пошутил, - вставая с пола, проговорил он. Я одарила его злым взглядом. Бродяга фыркнул. - Держись за мою руку, - и протянул мне, чтобы я встала. Недоверчиво посмотрев на большую ладонь парня, тихо спросила: - Правда?- Сириус лишь кивнул. Аккуратно положив руку в его ладонь, поднялась. Но он не отпустил её, а наоборот обхватил мою ладонь своими пальцами. Только я хотела возмутиться, как в груди волнительно затрепетало сердце. По телу пробежали приятные мурашки, и почувствовала что-то особенное, необычное. Так бы и стояла рядом с ним, переплетя наши пальцы. Так нельзя, нельзя, - затвердил мой разум. - Отпусти, - прошептала я, отведя взгляд в сторону. Не хотелось бы, чтобы Блэк догадался, что мне понравилось так стоят, чувствуя тепло другого человека. - Да конечно, - пальцы парня разжались, и моя рука выскользнула. - Ну что на урок? – как-то лукаво спросил он. Его правая бровь как всегда изящно и медленно поднялась вверх. - Конечно, - и я даже немного улыбнулась. Минуту помолчав, мы рванулись с места, поняв, что урок давно начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.