ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Это утро началось довольно-таки необычно. На меня кто-то вылил от всей души ведро с холодной водой. Да ещё оставил записку с милыми пожеланиями на день. Смяв эту бумажку, я кинула ее и попала в пустое ведро. Утро добрым не бывает. Подошла к железяке и со всей злостью пнула её. Та с противным звуком упала, покатилась по полу гостиной. Бесит. Раздражает. Мокрые волосы прилипли ко лбу, щекам. Широкая пижама вмиг стала неприлично облегающей. Бр-р-р. - Походу я знаю, кто это натворил, - проговорила я, смахивая прядь со лба. Пора отсюда уходить, пока меня не заметили в таком виде. - О-о-о. А тебе идёт, - обернулась. На диване вальяжно развалился Сириус. Подперев щеку рукой, он смотрел на меня с неприкрытой насмешкой. Чёрт! - Ты похожа на мокрую курицу, - с ослепительной улыбкой проговорил парень. Сжала ладонь в кулак до покраснения. Если он думает, что я бездушная сволочь, то сильно ошибается. Мне очень обидно. - Это твоих рук дело? – Бродяга посмотрел на валявшееся ведро, затем на меня. - Нет, - флегматично ответил. От накативший на меня злости показалось, что кровь в жилах закипела. Ещё немного, и я придушу этого флегматика. - Обычно такие шутки это твой конёк, - медленно проговорила я, пытаясь успокоится. - Ну, это раньше, - лениво потянулся. Футболка с принтом мотоцикла оголила живот. О, какой идеально накаченный живот. Значит, насчёт его пресса девушки школы говорили правду. Но есть всегда большое и жирное но. Провела рукой по своему «прессу». Мне бы не помешал такой подтянутый животик. Аж завидно стало. Сначала Блэк не понял моего ступора, но немного погодя смекнул, в чем тут дело. Ухмыляясь, опустил задравшуюся футболку, прекратив этот цирк. - Завидуешь? – хитро прищурился. Мурашки от холода пробежали по моему телу, даря не самые приятные ощущения. Так и до больничного крыла не далеко. - Я замёрзла, - бросила ему на ходу, выходя из гостиной Гриффиндора. Тогда и мысли не было в моей голове, как двусмысленно звучит эта фраза. Он снова улыбнулся, подумав о «невинном». А затем провёл небрежно по своим волосам, пытаясь хоть как-то пригладить их. Сейчас они были пышными как никогда, странно даже, что Ника не заметила. Надо избавиться от того шампуня, подаренной Джеймсом. Сириус чувствовал тогда подвох, но все равно решил попробовать. Ну что ж, 1:0 в пользу Сохатого. - Я знаю, что ты здесь, Поттер, - немного погодя послышался шорох, и из-за кресла вылезла голова, а потом, и все тело. Друг в неком смущение взъерошил волосы, улыбнулся. - Ну и зачем? - А зачем ты прятался? – вопрос на вопрос ответил Бродяга. Парень устало выдохнул. - Зато она любовалась твои идеальным прессом, - раздался слабый хлопок по животу. - Да ну? А я не заметил, - съязвил Блэк. - Знаешь кто ты? – молчание. - Ходячий секс. - О, - тот даже поперхнулся от такой откровенности друга. А Поттер продолжил: - Все девочки в школе так считают. Так что Ника тоже в их числе. - Ты тоже ничего, - слабо ухмыльнулся Бродяга. Лицо Сохатого вытянулось от удивления, глаза широко распахнулись. - Что? - Не забывай, что Лили тоже девушка, - победоносно улыбаясь, проговорил парень. - Заткнись, - Джеймс ударил его в плечо. *** Сев за стол в кабинете прорицания, только вспомнила, что урок-то со Слизерином. Уткнулась лицом в ладони. И что же меня ждёт? Игнор со стороны Люциуса или натянутая улыбка в знак приветствия. Но меня ни то, ни то не устраивает. - Не выспалась? – спросила Лили. Подруга задумчиво водила пальцем по столу, вырисовывая невидимые узоры. - Да нет, - подпёрла подбородок кулаком. Может, Эванс все рассказать? Она же моя подруга. Шум и гам стал заполнять недавно дремлющий кабинет. Девушки о чем-то весело щебетали, а парни как всегда спорили насчёт квиддича. Все как обычно. Только рыжеволосая выглядела грустной и усталой. Под глазами были черные мешки, губы искусаны, взгляд потерянный. - Что случилось? - девушка посмотрела на меня, еле сдерживая слезы. Сложила пальцы в замок. Вздохнула. - Снова поссорились с Петуней. Сестра заявила, что из-за магии я стала другой, - грустно ответила Эванс. Было видно, как эти слова раздирают её душу, причиняя сильную боль. - А мне ведь и магия, и родители с ней дороги. Я не могу выбирать что–то одно. Я в знак поддержки накрыла ладонью её руки, слегка сжимая. В ответ Лили слабо улыбнулась. Ей было приятно, что кто-то пытается разделить с ней боль. - Ника, - её голос вывел меня из-за мыслей. В немом вопросе вопросительно подняла правую бровь. - Тут тебе записка. - Да? – почти прошептала я. Дрожащими руками взяла её, развернула. Справа от меня послышался знакомый голос, обернулась. За соседним столом сидели Малфой и Снейп. Первый пытался что-то увидеть в шаре предсказаний, не произнеся нужного заклинания. Светлые брови были нахмурены, губы поджаты. Словно величественная фигура с идеальными чертами лица. Сердце бешено забилось, когда он взглянул на меня. Быстро отвернулась, смахнула выступивший пот. Минуты сомнений и неуверенно кивок головой. Мне нужно во всем разобраться и, возможно, я об этом ещё пожалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.