ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
После первой пары уроков ученики отправились в Большой Зал, завтракать. Все как всегда пытались угадать, что на этот раз им приготовили маг повара, но большинство не особо расстраивались, увидев не то, что хотелось. А в это время Лили шла одна по коридору, который соединял две части школы. Есть девушке не хотелось, и она решила побыть наедине со своими мыслями. Медленным шагом Эванс измеряла длину коридора, думая о письме раздора. Девушке снова хотелось прочитать послание и увидеть другие строчки. Но все оставалось на своих местах. «Это не в духе Петуньи, - бойко заверила себя она, развёртывая письмо. Провела пальцем по красивым завиткам, по изящным словам, вышедших из под руки сестры. Пытаясь впитать её тепло, ощутила лишь обжигающий холод. Рыжеволосая шмыгнула носом, сдерживая слезы обиды. Сколько она себя помнила, та всегда была против этого, того и предыдущего, но всегда в конце письма постскриптум « С любовью». Но в этом письме ничего родного душе не осталось. Только злость на нерадивую сестру, обладающею магией. Лили прижала ладонь, ко рту боясь, что её крик услышат стены, призраки и ученики. Как Петунья могла такое написать, прекрасно осознавая, что причинит ужасную боль. Слезы польются непроизвольно, лишь надо вспомнить все прекрасные моменты с близким человеком. Это произошло и с рыжеволосой. Солёная вода ручьём текла по щёкам, оставляя неприятный и мокрый след. Эванс теперь не сдерживала своих эмоций, которые разрывали её изнутри. Вспоминания один за другим всплывали в голове: пикники за городом, ночные посиделки, секреты под старым дубом, поход на каток. - Что случилось?- все в мгновенье прекратилось, и девушка сквозь пелену слез, увидела Джеймса. Парень ласково гладил её по плечу. В любой другой момент это взбесило бы Лили, но сейчас ей нужна поддержка. - Сестра написала мне, - прошептала та, смотря ему в глаза. Сохатый нахмурился, пытаясь понять, что же довело до слез Эванс. - Почему ты тогда плачешь? - Я должна выбрать либо магия, либо она и родители,- замолчала, - но мне и то и то сильно дорого, - на истеричной нотке закончила она. Поттер смотрел, как девушка складывает письмо пополам и открывает сумку. Он схватил Эванс за руку, отрицательно покачал головой. Помолчал, а потом с осторожностью произнёс: - Может, порвёшь? Тогда ты дашь ей шанс исправиться, - тихо проговорил Поттер, сжимая руку любимой. - Я не знаю. Она же раскаивается?- в зелёных глазах читалась мольба о положительном ответе. Тот стал нервно кусать нижнюю губу, думая, что ж сказать. Соврать ей он однозначно не мог, но и правду сказать тоже. Мысли лихорадочно заметались в его голове, лишь увидев грустный взгляд Лили. - Ответь же! – воскликнула она, сдерживая очередные слезы. А потом схватила Сохатого за жилетку и начал трясти, но это у неё получалось слабо. Как парню было больно видеть её заплаканной. Как ему было жаль Эванс. Его рыжую. Неожиданно Джеймс крепко обнял девушку. Та сначала хотела возмутиться, но когда он стал успокаивающее гладить по спине, то она сдалась, растворяясь в нежности. - Я думаю, она сожалеет,- прошептал Поттер ей на ухо, щекоча дыханием кожу. Щеки рыжеволосой заалели румянцем. - Спасибо тебе,- она обняла его в ответ и прижалась лбом к плечу, ощущая защищённость в объятьях Сохатого. *** А в это время я шла в Большой Зал, чтобы подкрепиться. Ещё не дойдя до двери, унюхала прекрасный запах еды, который вызывал скручивание моего желудка до боли. - У-у-у, - тихо завыла, глотая слюни. Моя шикарная фантазия разыгралась не на шутку. Сейчас я представила большую поджаренную курицу, от которой веял аромат различных приправ. А рядом картошка с хрустящей корочкой. И я вальяжно поедаю это с закрытыми глазами, наслаждаясь моментом. Но фантазия сразу улетучилась, когда увидела всего - то навсего обычный плов с хорошо поджаренными кусочками мяса. - А я думала, что у нас сегодня курица,- грустно сказала я, беря вилку. - Тоже так думал, но, - ухмыляясь, проговорил Римус. - Зато вкусно готовят,- с набитым ртом пробурчал Питер. - Петтигрю несомненно прав,- по-дружески похлопал его по спине Сириус и сел рядом с ним. Тут он расплылся в улыбке чеширского кота, подмигнул. Ради любопытства я повернулась и увидела девушку, которая искоса поглядывала на нашего мачо. Хоть взгляд был серьёзный, но губы растянуты в лукавой улыбке. Девушка смахнула непослушную русую прядь со лба и снова, посмотрела на Блэка. Так, так, так. И кто же это? - Эй! – окликнула я Бродягу. Тот недовольно посмотрел на меня, тяжело вздохнул. - Что?- спросил он, улыбаясь. Он что решил пофлиртовать сегодня с дюжиной девчонок? - А кто эта девушка? – прямолинейно задала интересующий меня вопрос. Сириус закатил глаза в недовольстве, но все же мне ответили. - Это Марлен МакКинон, - прошептал Люпин, - с Гриффиндора. - Я почти её впервые вижу. - Просто ты рано уходишь и поздно приходишь, - закончил вместо Лунатика Питер. В каждой бочке затычка, милый хвостик. - Ревнуешь? - Да нет, - медленно проговорила и отвернулась, чтобы получше рассмотреть её. Хрупкая, не высокая, мягкий овал лица, аккуратный и курносый носик, серые глаза. В её взгляде что-то было притягательное и что-то манило даже. А эта ею укороченная школьная юбка, смотрелась ничуть не пошло. - Красивая,- прошептала я, повернувшись к столу. - Кстати, что-то стол Слизерина полупустой,- заметил как некстати Петтигрю. Лучше бы помолчал. - Да, а где же они? – протянул Сириус, смотря мне в глаза. Всё. Надоело. - Я откуда знаю? – бросила вилку на стол. Знает, за какие ниточки дёрнуть. - Не волнуйся, но мистер само совершенство сидит там,- спокойно проговорил Блэк. - Бродяга, - шикнул на него Люпин, призывая закончить этот разговор. О, а это же выход. - Ну ладно, я пошла, - встала из-за стола. Римус вопросительно посмотрел на меня, на что слабо улыбнулась. К Малфою раньше назначенного времени не подойду, но из Большого зала выйду. - Ника,- посмотрела на парня, ожидая ещё колких фраз в мою сторону. - Я перегнул палку, прости,- виновато посмотрел на меня, выпрашивая прошения. Сегодня точно что-то случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.