ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Да я струсила. Струсила и не пошла на эту встречу. То ли от страха перед неизвестностью то ли от собственной глупости. И вот сейчас сижу я в девичьем туалете, дрожа от гуляющего здесь сквозняка. Не удивительно если скоро появится плакса Миртл и начнётся вечная жалоба на несправедливость. Мне её жаль, но теперь – то зачем лить слезы, которых нет? Глупо как-то. Вздохнула. Сама не лучше. Достала зелёную книгу, спутницу неудач. Открыла на случайной странице и наткнулась на интересные вещи. Заголовок синими буквами, которые были выведены с особой аккуратностью, гласил «Крестажи». Раньше на это не натыкалась. «Что до крестража, наипорочнейшего из всех волховских измышлений, мы о нем ни говорить не станем, ни указаний никаких не дадим...» Какие вредные люди же бывают. Хмыкнула. - О, я её видела, - пропищала Миртл над ухом. От неожиданности выронила «Волхование всех презлейшее» из рук, вздрогнула. - Как ты меня напугала, - проговорила я, поднимая книгу. Но меня словно призрак не слышал, продолжая рассказывать: - Её написал Годелот. В книге описываются заклинания по темной магии и различные приёмы,- с умным видом закончила она. - Это я заметила,- чуть улыбнулась. На мою фразу она фыркнула, а затем недовольно пропищала: - Что забыла в моем туалете? - Прячусь. - Что-о-о?! - Просто скрываюсь от некоторого человека. Моментально Миртл помрачнела. На глаза стали наворачиваться слезы обиды, взгляд стал ещё тоскливее. - Ну конечно. Ко мне редко кто приходит, просто так,- понурила голову. Я взобралась на подоконник, свесив ноги. Рядом со мной сел призрак, сверля взглядом закрытую дверь. Изредка стала улыбаться, загадочно посматривая на меня. Словно что-то раздирало её, но говорить было нельзя. Махнув рукой, подвинулась поближе и по - заговорщицки зашептала: - Но приходит ко мне иногда один парень. - Тебе повезло, - подмигнула правым глазом, а она лишь стала светлее. Рассказав про это, Плакса стала расплетать левую косичку, чтобы заново заплести. Хотя какая разница изменений не будет наблюдаться в причёске. Позже в коридоре раздались тяжёлые шаги, постепенно приближаясь к туалету. Быстро спрыгнув с подоконника, хватаю сумку и забегаю в кабинку. Кое-как закрывшись изнутри, залезаю на унитаз, опираюсь ладонями в стенку. Душа ушла в пятки, когда кто-то мимо меня прошёл. Зажмурив глаза, пытаюсь успокоиться, но сердце стучит быстрее и быстрее. « Вдох. Выдох. Вдох. Выдох,- мысленно утихомириваю себя, - спокойствие только спокойствие». Прошло пару минут, и я смогла дышать полной грудью, услышав удаляющие шаги. Но что-то громко упало. Блин, книга! - Тут кто-то есть? – спросил парень. Почему у меня всегда все через одно место? - Кроме меня никого,- гордо заявил призрак, пройдя сквозь дверь соседней кабинки. Скрестив руки на груди, безразлично смотря ещё на одного нежданного посетителя, высоко подняла голову. Я задержала дыхание, прикрыв глаза. Прошло пару секунд, а я уже задыхаюсь. Ещё немного и просто умру здесь. - Уходи,- затребовала девушка, словно ощутив моё состояние,- иначе закричу. Осталось только услышать пронзительный крик на прощанье. - Ладно. Будь по – твоему,- растягивая слова, ответил парень. Услышав хлопок дверью, стала дышать с открытым ртом. Горло обжигал воздух. Сердце постепенно стало возвращаться в нормальный ритм, только из глаз искры пошли. Фейверк лично для меня. Прислонилась спиной к стене, приходя в нормальное состояние. Меня чуть не поймали благодаря этой книге. Кстати, где она? «Волхование всех презлейшее» лежало на полу на грани между двумя кабинками. Как он её не заметил, останется загадкой. - Ты как? – тихо спросил призрак. - Спасибо, - на одном дыхание проговорила я. - Тебе нужно уходить. Я хочу побыть одна. Сколько лет девушка одна, а сама бежит к одиночеству навстречу. На её месте бы другой радовался хоть кому-то живому. Но если призрак так хочет, пора и честь знать. - Да, сейчас уйду. **** - Римус! – улыбнулась, махая рукой. Наплевав на все правила поведения в библиотеке, побежала к нему навстречу. Люпин ухмыльнулся, но в ответ обнял. Один из друзей со мной, все хорошо. Подвинув к нему стул по ближе, рассказала ему обо всем, что произошло со мной. Мало времени для таких приключений. Внимательно выслушав меня, попросил эту книгу. - Интересно,- задумчиво проговорил, пролистывая страницы. А я сидела, думая, что делать? Вопрос один, а многого не понятно. Так много, что я иногда противоречу себе. - Это явно из секретной секции. - Но как достал её Снейп? - У учеников нет туда доступа. - Может, попросил кого-нибудь из учителей? – Лунатик тихо засмеялся, легонько щёлкнул меня по лбу. Ну, спасибо друг. - И плаща невидимки у него нет. - Все это очень странно,- задумчиво проговорил парень, постукивая пальцами по столу. - Может, он принял оборотное зелье? - Возможно, но не вариант. - Тогда я не пони,- вдруг резко он закрыл рукой мне рот, прошептав на ухо, веди себя тише. Мне осталось лишь кивнуть. Быстро собрав сумку, взяв книгу, поманил рукой за собой. - Уходим,- прошептал еле слышно Люпин. Идя на цыпочках, старалась создавать меньше шума, следуя за ним. Пройдя немного, остановились между двумя стеллажами. Расстояние желало лучшего, но нужно было пролезть как-то. Пришлось подтянуть живот, попу и всё тело, проходя. На удивление парень проскользнул как тень, а я то. Как же мне не хватает гибкость тела. Ой, как пригодилось бы. Кое-как с грехом пополам, увидела Беллатрису, Люциуса и нескольких ребят. Они, по-видимому, со Слизерина. Последние, что-то бурно обсуждали, махая при этом руками, девушка же изредка отвечала им, а иногда смеялась, откинув голову назад. Малфой же, что-то искал в книге, стараясь не обращать на оживлённую беседу. Но все же приходилось отвечать, ухмыляясь. Весёлая компания. Римус коснулся моего плеча, привлекая внимание. Когда я повернулась, то он прошептал губами, не издавая ни звука, что пора уходить. Я согласилась. *** - Нам просто повезло. - Согласен,- лунатик остановился. – Ты на каникулы заберёшь с собой эту книгу? – спросил, смотря на неё. Я сильнее вцепилась в зелёную обложку, боясь, что книгу потеряю. - Да, а что? - Отдай её мне,- отрицательно мотнула головой. - Нет, извини. - Но они могут у тебя отобрать. - Как - нибудь спрячу книгу,- друг посмотрел на меня с некой печалью в глазах. - Уверена? - Несомненно,- резко ответила я, прижимая зелёную книгу к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.