ID работы: 8096964

Киборгов много не бывает...

Джен
R
Завершён
522
автор
Itsnotme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 357 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джессика пришла в себя полностью через неделю, освоилась, зачем-то, несмотря на невнятные Женькины возражения, объявила его хозяином и принялась обкатывать на нем свою программу. Женька, закаленный многочисленными братьями и сестрами, службой в армии, непростой работой лесника и, самое главное — Джеком, был уверен, что готов ко всему, но оказалось зря. К коварству прошивки Irien`a жизнь Лешего не готовила: он даже не подозревал, что существует столько способов заставить его покраснеть, начать заикаться, а то и малодушно удрать куда-нибудь подальше. Выданные Джессике футболки были той безнадежно велики и то и дело норовили сползти то с одного плеча, то с другого, приоткрыв заодно и грудь. Брюки никуда не сползали — в первый же день они просто упали, отказавшись задерживаться на стройной Irien, и голыми ногами та сверкала совершенно легально, да еще постоянно вертелась в поле зрения свежеобретенного хозяина. В результате у Женьки, старательно пялящегося куда угодно, только не на киборга, стремительно развивалось косоглазие, а щеки переставали пламенеть только по ночам, да и то не всегда — воображение у Женьки было хорошее. Браконьеры могли остановить упертого лесника только киборгом, а уж изгнать его и вовсе никак! Зато этому шедевру кибер-продукции достаточно было протяжно вздохнуть, чуть надуть губы, придвинуться поближе (совершенно случайно, конечно!) и Женька позорно капитулировал, соглашаясь на все. Хорошо еще, что киборга интересовали не дальние, на границе моральных устоев бастионы хозяина, а компьютерный терминал, кухонная плита и холодильник. Второго киборга интересовало то же самое, но у него не было столь убойных аргументов. Джек только нахально ржал над его страданиями, совершенно не стремясь приходить на помощь и педантично сообщая, что никакой опасности для хозяина не видит. Обиженный Женька выполнил свою угрозу и раскладушку купил, мстительно выгнав на нее Джека и отвоевав свою постель обратно, заодно переселив Джессику на кровать DEX`а — все лучшее женщинам и детям, в его случае — людям. Джек от такой рокировки несколько офигел и протестовать не стал, но, похоже, мысленную зарубочку поставил, просто сразу месть хозяину не придумал. А Женька же, в очередной раз чуть не раскроив лоб о дверной косяк (слишком старательно смотрел мимо), не выдержал и решил смотаться в магазин, подобрать Джессике что-нибудь из одежды. Благо наличие сестер делало эту задачу пусть не слишком простой, но выполнимой: куда идти и что покупать он знал. А его ботинки еще даже ничего, сезон проживут, можно пока отложить покупку. До следующей зарплаты точно не развалятся. — Ты купил мне одежду! — радостно взвизгнула Джессика и, прыгнув вперед, повисла у Женьки на шее, радостно впечатавшись в его грудь своей. Женька от неожиданности подхватил ее под попу (очень симпатичную и упругую) и повернулся к Джеку. — Вот как надо! А ты у меня просто одежду тырил! Джек изобразил на лице сложную работу мысли, в результате которой родился единственно возможный вывод: если я на тебя прыгну, ты больше не встанешь! — Тебе нравятся плохие киборги? — невинно поинтересовалась Джессика, даже не думая сползать с Женьки, и с придыханием добавила: — Я могу быть очень плохим киборгом. — Нет! — испугался Женька, пытаясь мягко вернуть Джесс на пол и уже привычно краснея. — Не надо. — Мужские модели? — уже деловито уточнила та. — Нет! — рявкнул Женька, а смущенный румянец на его щеках моментально сменился на возмущенный багрянец, даже уши слегка зацепило. — Мне вообще киборги не нравятся! Джессика бодро отскочила и обворожительно улыбнулась. — Тогда пойдемте ужинать, я жаркое по-карьваньски сделала. С оливками. Женька быстро глянул на Джека и понял, что с мечтами надо быть осторожнее. Вот что ему стоило мечтать о новом флаере? Том самом, чью рекламу уже два месяца по головизору крутят: до сотни за полсекунды, курсовая устойчивость, плюшевые сиденья и холодильник… Воображение тут же нарисовало, как на крышу их модуля падает центаврианская тарелка, и Женька торопливо сменил мечту на помельче и не угрожающую критичными разрушениями. На кухне пахло умопомрачительно, какими-то травами, лимоном и еще чем-то слабо уловимым, но главное — едой и мясом. Женька принюхался, потер руки и, схватив вилку, зацепил с тарелки кусочек. М-м-м… Кхм. Под уничтожающим взглядом Джека кусок восхитительного, тающего во рту мяса вдруг оброс колючками и растопырился в горле, не желая проталкиваться дальше. Женька откашлялся и повернулся к Джеку боком: чего теперь, и не есть, что ли? Может еще выбросить? Подумал и подтянул к себе хлеб — в подливку помакать. — А ничего так, — вдруг весело заявил Джек. — Сюда бы еще розовой соли и цырийской мяты. — Так нету, — развела руками Джессика. Женька облегченно выдохнул, и Джессика добавила: — Хорошо бы еще корень тартарского перца. — В курицу? Нет, не подойдет. — Почему это? Очень даже подходит, особенно если сначала вымочить. — Потому что, — веско аргументировал Джек, — перец должен быть только эр-карский крупного помола. И морковку лучше кружочками резать. — Эр-карский слишком горчит! Его только в свинину! И морковка должна быть ломтиками! Женька принялся торопливо освобождать тарелку, догадываясь, что эвакуироваться с поля боя лучше сытым. — Жень, добавочки? — отвлеклась от спора о высоком Джессика. Женька с грустью посмотрел на сковородку, вздохнул и признался: — Лопну. — А у меня вот еще. Из-за спины Джессики выпорхнула тарелка с чем-то воздушным, истекающим кремом и посыпанным шоколадом. Женька понял, что да — лопнет, и смирился с этим фактом.

***

Утро началось мирно и было таким минут десять, пока Женька, зевая, не выполз на кухню. Не успел он оглянуться в поисках чашки, как перед ним плюхнулись две тарелки, с одинаковыми, на первый взгляд, румяными блинчиками омлета. Всего и разницы, что один украшен тонкими ломтиками помидоров и веточкой укропа, а второй с золотистой корочкой сыра. — Что это? — удивился сонный Женька. — Я пока не хочу. — Ешь, — мрачно посоветовал DEX. — Попробуй, — с теми же интонациями предложила Irien. Женька опасливо взял вилку и ковырнул один из блинчиков. — Вкусно. Супер. Джессика нежно заалела румянцем, Джек нахмурился, и Женька торопливо оторвал кусочек от второго блинчика, зацепив полупрозрачную помидорку. — Тоже вкусно. Они оба вкусные! Киборги смотрели друг на друга так, что сразу было понятно: мирным переговорам не бывать. Война так война, до последней капли крови, то есть кусочка еды, и жертвы среди мирного населения в виде Женьки их не волнуют. Завтрак удалось пережить с трудом. Женька, сильно удивляясь, что в него столько влезло, умял оба омлета, чтобы не накалять обстановку. Ну, и взгляды сорванных киборгов не советовали отказываться. Женька застегнул куртку, взял с полки рукавицы с подогревом и распахнул дверь. С улицы пахнуло морозной свежестью, в щель тут же бодрыми колобками рванули белесые клубы воздуха и сунулся темный подвижный нос. Женька собрался рявкнуть на обнаглевшего Фильку и не успел. Отброшенный в сторону, пролетел весь коридор и затормозил о стену, чуть ее не проломив. Успел заметить, как Джессика, закрывая его спиной, подбросила кухонный нож, профессионально поймала его за кончик, собираясь метнуть вперед, и тут в нее врезался Джек, жестко заламывая руки назад. Филька изумленно хрюкнул и счел за благо отступить. — Вы чего? — ошарашено поинтересовался Женька, пытаясь сообразить: у него все кости целы? И как вообще эта пигалица смогла отшвырнуть его почти на три метра? Похоже, не зря Джек ее тогда пристегивал. — Охрана хозяина является первоочередной задачей, — сообщила Джессика, не предпринимая попыток вывернуться из стального захвата DEX`a. — У меня стоит подпрограмма телохранителя. Я — дорогая модель. Женька только мрачно кивнул: это он уже заметил и давно понял, что любое бесплатное обходится на порядок дороже честно купленного. — Была угроза жизни хозяина, — обижено надулась Джессика. — Я тебе не хозяин, — прокряхтел Женька, поднимаясь. — И Филька — не угроза. Джессика огорченно вздохнула, колыхнув обтянутой футболкой грудью, и старательно округлила вишневые губы, чуть вытянув их вперед, словно ожидая, что «нехозяин» наконец-то перестанет тупить и ее поцелует. Вот в таком, возбужденно-взъерошенном виде, с заведенными за спину руками, киборг была хороша до невозможности: и взволнованно вздымающаяся грудь, и румянец на щеках, и растрепанные волосы… Как с картинки. С очень специфической картинки, для взрослых. Женька досадливо отвернулся, гадая, как его еще и не изнасиловали в процессе спасения — в качестве первой помощи от стресса. — Тут вообще-то DEX есть, — уязвлено напомнил Джек, понимая, что у него только что отжали еще одно поле деятельности. — Как-нибудь сам разберусь, без Irien`ов. — Ты был далеко, — ничуть не обиделась Джессика. — Я ближе. — Хватит, — остановил готовых опять сцепиться киборгов Женька. — Пошли с нами, а? Прогуляешься, чего дома сидеть? Заодно убедишься, что нет там никакой угрозы. Секси-образ исчез мгновенно, словно стек, осыпаясь хлопьями на пол и оставляя только маленькую, испуганную девчонку. В широко распахнутых глазах полыхнул такой ужас, что Женька торопливо добавил: — Не хочешь — не надо. Я не заставляю. Джек хмыкнул с явными нотками превосходства и облегчения: ну хоть на их с Женькой лес эта нахальная девица не претендует. А Женька, наоборот, покосился на Джессику с невольным уважением: надо же, ведь боится леса до ужаса, оно и понятно, первое знакомство у них вышло так себе, а все равно рванула его защищать. И не программа, не прописан он у нее в программе, а сама. Ну, ничего, он ее еще вытащит и покажет, как лес можно любить. — Джек, чего ты в нее вцепился? Пошли уже! Под ногами уютно поскрипывало, тусклое осеннее солнце золотило верхушки крон, где-то вдалеке ухала птица. День, начавшийся с полномасштабной боевой операции, стремительно улучшался, и Женька просто наслаждался прогулкой по лесу, не забывая, впрочем, зорко поглядывать по сторонам. Вот если бы еще не надутый Джек… — Ты сам ее нашел, — не выдержал через пять минут Женька, — и притащил. — Знал бы — не тащил, — припечатал Джек, но Женька ему не поверил. — Ну не выкидывать же ее теперь. Выгнать маленького и, несмотря на всю наглость, несчастного Irien`а в зимний лес не готов был даже сорванный DEX. — А может ее кому подарить, а? Женька хотел возмутиться (она тебе что, вещь, что ли?!), но пристыженно прикусил язык, вспомнив, что сам с утра подумывал, куда пристроить Джессику, отлично понимая, что избушка лесника явно для троих маловата. А если эти двое еще и воевать там начнут, то проще самому уйти в шалашик жить. Ничего ценного не надумал: в голову приходила Алла, может ей в больнице помощь нужна, санитаркой там, опять же киборгам можно медпрограмму накатить. Но подставлять девушку, подсовывая ей нелегального киборга, не хотелось. Отвезти родителям — идея еще круче, братья и зятья, может, и оценят, а вот сестры точно его порвут. Тем более, что светить нелегального и такого приметного киборга в столице уж точно не стоило. — Да уступи ты! — в сердцах бросил Женька. — Ты мужик взрослый, а она — девчонка! Джек воззрился на Женьку с таким неподдельным изумлением, что сразу стало понятно: хозяином он еще готов поделиться, даже принести его в жертву, но наглой захватчице нужен не убогий человечишка, а Священный Грааль, который киборг будет защищать ценой собственной, а возможно, и хозяйской жизни. — Просто запрети ей готовить! — Обидится… — Переживет! И вообще, ты ей подыгрываешь, потому что у тебя на нее гормональная реакция! — Нет у меня никакой реакции! — возмутился Женька. — Еще чего! — Есть! — А у тебя можно подумать, нет! — У меня — нет! — отрезал Джек. — У нее просто программа работает, а ты ведешься, как лох! Женька возмущенно засопел и отвернулся, старательно сканируя кустарник взглядом. Нет у него никакой реакции! И он не виноват, что этих чертовых Irien`ов такими делают. Может там вообще… феромоны, и он тут вовсе ни при чем! Почти час шли молча, обиженные и недовольные друг другом. Первым топор войны решил закопать Джек: перебросил рюкзак с одного плеча на другой, одновременно выуживая из него увесистый сверток. — Жень, у меня бутербродики есть. Сам делал. С колбаской. И укропчиком. Женька посмотрел на виноватую морду киборга и понял, что придется есть. Даже если это будут последние в его короткой, прерванной тяжелым обжорством, жизни бутерброды. Обход вышел, что надо. Помирившиеся напарники намотали почти двадцать километров, заодно растрясая лишние калории. Досыпали семечек в кормушки, проверили самую большую лежку кабанов, даже к озеру сбегали. Женька хотел оценить толщину льда и прикинуть, надо ли взять на рыбалку лазерный бур или хватит боевого киборга с ломиком. В свете увеличившегося населения в модуле, вопрос экономии встал еще острее, и разнообразить их рацион свежей, а самое главное, бесплатной рыбой Женька был не против. А Джек уже давно прямым текстом намекал, озвучивая вслух слюнопровоцирующие рецепты. Домой вернулись усталые, но довольные. Джек ввалился через порог, весь обсыпанный белесым инеем, и сразу хищно принюхался. Женька тоже повел носом, пытаясь оценить, какими неприятностями им грозит ужин. — Мальчики, — пропела Джессика, — у нас суп с тефтельками, жареная рыба и десерт. Мойте руки. — Жень, ты не возражаешь, если я ужин приготовлю? — невозмутимо поинтересовался Джек, угрожающе улыбнувшись. Джессика в ответ томно потянулась и слегка прикусила губу, параллельно накручивая на палец длинный белокурый локон и вращая кистью в районе декольте. Вполне приличная при покупке футболка была утянута в тугой узел под грудью, открывая все, что только можно, и немного больше, а джинсы так облепляли бедра (ушила она их, что ли?), что, казалось, сейчас лопнут. Женька, чувствуя ту самую гормональную реакцию, обреченно застонал и, отодвинув Джека в сторону, пошел мыть руки.

***

Женька захлопал рукой по кровати, не попал, расширил зону охлопа, на третий раз зацепил вопящий телефон, с четвертой попытки отключил будильник и только потом открыл один глаз. Джек нагло дрых на раскладушке и просыпаться даже не планировал, скорее всего, рассчитывая на внеплановый, погодный выходной — мело уже третий день и распогоживаться не собиралось. Женька для порядка покосился на тусклый квадрат окна — солнце тоже ленилось и не спешило выкатываться на небо, — прислушался к шумящему в санузле душу и, сладко зевнув, закрыл глаза. Но через пять минут открыл, с сожалением констатировав, что выспался. Вот всегда так: когда надо встать обязательно, так сил продрать глаза нет, а как можно поваляться — сна ни в одном глазу! Негромко хлопнула дверь, раздались тихие шаги и… крепко спящий Джек метнулся хищным зверем в сторону кухни. Джессика бросилась наперерез, но на спринтерской дистанции в шесть метров победил DEX. — Жень, с чем сырнички пожарить? — бодро поинтересовался Джек. — С изюмом или яблочками? — А я могу блинчики с творогом, — тут же парировала Джессика. — И желешечку. Джек расставил ноги пошире и чуть наклонился вперед, всем видом показывая, что враг захватит рубежи только через его труп. Джессика тут же уткнула руки в бока, намекая, что такие мелочи ее не остановят. Женька перекатился на бок и горестно подпер щеку рукой. Ну как дети, честное слово. Его братишки так же сцеплялись из-за любой, даже самой пустяковой новой игрушки и бились не на жизнь, а на смерть, пока Женька их не растащит. Но, стоило одному к игрушке охладеть, как и другим она моментально становилась не нужна. — Опоздала! Джессика оспаривать сей прискорбный факт не стала, просто развернулась к Женьке и уставилась на него широко распахнутыми глазами, в которых медленно, но верно закипали слезы. Джек нахмурился и тут же просемафорил хозяину: «Даже не вздумай купиться!» и для убедительности скорчил морду «ну очень сорванный киборг». Женька вздохнул и вспомнил царя Соломона: может предложить кухню спалить к чертовой бабушке? Вздохнул еще раз, тяжелее и трагичнее первого, и остановился на варианте без вандализма. — А может вы по очереди готовить будете? Сегодня Джек дежурит, завтра — ты, потом опять Джек. — А ты когда? — тут же кротко поинтересовался Джек. Джесс моментально отзеркалила мимику DEX`а, и две угнетенные Золушки так скорбно уставились на злобную мачеху, что поверить в то, что над ним нагло глумятся, не получалось, зато устыдиться (чего он, в самом деле, про себя забыл) — легко. Но Женька быстро справился с деструктивным чувством — приготовить он может, но ведь советами замучают! — Без меня разберетесь! Киборги так дружно фыркнули, что сразу стало ясно: конкретно две этих Золушки не просто давно сбросили ярмо рабства, но и успели сбегать замуж за принца и развестись с оным, забрав в качестве моральной компенсации половину дворца и королевский флаер в придачу. А обсмеянному принцу оставалось только зализывать раны и думать, почему он вместо киборгов не может птичек с переломанными лапками подбирать. Когда Женька вылез из душа, на кухне весело шкворчали сырники, Джек с совершенно счастливым лицом в одиночестве колдовал над ковшиком с неизвестным содержимым, а Джессика оккупировала терминал. Женька остановился за ее спиной, с минуту помолчал, а потом восхищенно присвистнул. Джесс даже не обернулась: крошка Irien упоенно рубила, колола и шинковала, как капусту, нападающих на нее гоблинов. И судя по тому, как был прокачан перс на экране (Женька в этой игре дальше меча и доспехов не продвинулся, а тут вон одних секир пять видов), делала она это далеко не в первый раз. Идиллия продлилась недолго. Ровно до завтрака. Джессика, мило улыбаясь, посетовала на отсутствие нормальной тарлеанской (еще бы Женька знал, где это) корицы, Джек тут же раскатал предложенный вариант на молекулы, заявив, что та и в подметки не годится вертианской, Джессика сообщила, что яблоки надо было тереть крупнее… и только Женькин затравленный стон заставил стороны отступить. Но не сдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.