ID работы: 8096996

Луиза

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Когда Лью открыл глаза, то первое, что он увидел, это языки пламени, ползущие по стенам. Где-то сзади грохнул об пол кусок обвалившегося потолка, а вместе с ним в образовавшуюся дыру свалился горящий офисный стол с верхнего этажа. Лью попробовал встать. Это удалось, но координация движений была сильно нарушена из-за микро импульсного взрыва, произошедшего на столь небольшом расстоянии от его виска. Он успел за мгновение до взрыва вытащить передатчик из уха, но не успел достаточно откинуть его в сторону, и взрыв произошел почти у него в руке, от чего вся кожа на правой ладони повисла окровавленными лохмотьями и горела от боли. Левая рука по-прежнему плохо его слушалась из-за вывиха. Стена, за которой был спрятан запасной лифт, находилась прямо напротив него. Проверять, бутафорская она, или нет, времени не было. Здание горело, и не оставалось никаких сомнений, что пока он лежал без сознания, агентка Триады запустила систему самоуничтожения и уже давно выбралась на поверхность. Лью решил довериться словам Майкла и разбить стену. Собрав последние силы, он как следует ударил по ней ногой с разворота. Поверхностный слой штукатурки обсыпался, а находящиеся под ним блоки пенопласта проломились, обнажив под собой гладкую металлическую поверхность лифта. К счастью, этот аварийный лифт запускался без кода, так как времени покинуть это пылающее в огне здание уже почти не оставалось. Войдя внутрь и нажав единственную находившуюся там кнопку, Лью почувствовал, как лифт плавно качнулся и взмыл вверх, стремительно унося его к спасительной поверхности.       Выбежав из лифта, Лью уже двигался почти на автопилоте, стараясь успеть отбежать как можно дальше от здания до того, как снова лишится сознания. Он не сразу заметил, что после контузии на некоторое время потерял слух, поэтому не услышал взрыв и грохот обрушающегося здания за спиной, лишь почувствовал толчок от взрывной волны, который откинул его в сторону. После этого его воспоминания обрывались, не смотря на то, что он тот час поднялся и пробежал еще достаточно долго, интуитивно стараясь оказаться как можно дальше от эпицентра взрыва, чтобы не быть найденным на месте, связанном с корпорацией Триада.       Лью не помнил, где он отключился, и сколько пролежал без сознания, но, судя по всему, несколько часов, потому что когда он очнулся от того, что кто-то переворачивает его на спину, было темно и прохладно от ночного воздуха. ̶ Ух, ты, какая. Да она вся избита, ̶ послышался грубый мужской голос, старающийся говорить тихо. ̶ Давай, бери за руки, а я за ноги, и отнесем в машину. ̶ Подожди, у неё вывихнуто плечо, я вправлю, ̶ раздался второй голос, который тоже принадлежал мужчине, но звучал гораздо мягче. Но, это впечатление оказалось ошибочным, потому что сразу после этой фразы он надавил одной рукой Лью на больное плечо, а другой так сильно дернул его за левую руку, что перед глазами вспыхнули искры от боли, но Лью сдержался и продолжал делать вид, что всё ещё без сознания. Для начала надо было оценить обстановку и убедиться, что эти двое не принадлежат к Sd-6 или Триаде. На удивление, вывих был вправлен профессионально, и боль в плече быстро прошла. Потом двое молодых людей подняли Лью и потащили к машине, не слишком деликатно запихнув на задние сидения. По дороге они переговаривались. Из их реплик стало понятно, что тот, кто вправлял вывих, младше как по возрасту, так и по положению, потому что обладатель более грубого голоса всё время давал не то советы, не то указания, и обсуждал, как лучше провернуть какое-то дело. Лью они нашли в кустах неподалёку от трассы, и глядя на его прикид и потрепанный вид, решили, что это девушка лёгкого поведения, которую жестоко изнасиловали. Машина принадлежала старшему из них по имени Марк, но за рулем был Нил, который поспешил занять место водителя, в то время как Марк задержался на заднем сидении, продолжая разглядывать найденную ими незнакомку. ̶ Не надо, Марк, ̶ послышался голос Нила, когда Лью почувствовал, как грубые мужские руки расстегивают молнию на его замшевой куртке. ̶ Что, вспомнил свою сестру? ̶ с лёгкой усмешкой сказал Марк, продолжая облапывать неподвижно лежащую на заднем сидении девушку. ̶ Нам пора ехать, мы итак задержались. И не приплетай сюда мою сестру, ̶ немного дрогнувшим голосом сказал Нил.       До этой фразы про сестру Лью уже нащупал складной нож в заднем кармане джинсов нависшего над ним Марка, и едва заметными движениями пальцев начал его вытаскивать, планируя в следующий момент убить обоих и забрать машину, но потом резко передумал. Он сам не был в этом уверен, но кажется, ему стало жалко Нила, который беспокоился о своей сестре возможно также, как он беспокоился о Джеффе. Марк тоже после слов Нила передумал делать то, что собирался, и, захлопнув заднюю дверь, вернулся на переднее сидение рядом с Нилом. Сразу после этого они поехали. Лью уже понял, что его случайные попутчики не имеют отношения к Sd-6 или Триаде, и решил на время дороги просто расслабиться и отдохнуть, лёжа на мягких креслах, а дальше действовать по ситуации.       Темная лента асфальта тянулась сквозь ночную пелену, словно утопая в бесконечности, и всё продолжала скользить ровной серой полосой в свете передних фар. Пустые дороги, облитые сумраком, вели куда-то, но место назначения казалось более таинственным, чем когда-либо. Изнутри салона слышался шорох ветра, который проникал сквозь щели окон, создавая своеобразный сопровождающий звук к постоянному рокоту движущегося автомобиля. Вдоль обочины трассы тянулись контуры темных силуэтов деревьев, изредка освещающихся фарами проезжающих машин. Иногда мимо пролетали встречные автомобили, исчезая так же быстро, как и появлялись, их яркие фары внезапно пронизывали темноту, освещая на мгновение салон и мимолетно рисующиеся дорожные знаки, и мелкие детали ночного пейзажа. Лью пару раз украдкой посмотрел на своих попутчиков. Марк был обычным мужчиной лет 35, с широкими плечами и небритой щетиной. Нила рассмотреть не удалось, так как его загораживала спинка водительского кресла, Лью лишь обратил внимание на его волосы, необычно яркого темно-рыжего цвета. Плавный ход машины и монотонный рокот мотора непроизвольно убаюкивали, и Лью не заметил, как заснул и вправду оказался в бессознательном положении. ̶ Эй, ты жива? ̶ послышался голос, и Лью очнулся от того, что Нил резко трясёт его за плечи. «Как я мог так надолго вырубиться ?» ̶ думал Лью, приподнимаясь, и глядя в лицо склонившегося над ним Нила. Сейчас он впервые рассмотрел этого парня как следует.       Рыжие волосы создавали яркий контраст с его бледной кожей. Цвет глаз также был необычным, его можно было бы охарактеризовать как зелено-голубой. Вообще они казались зелеными, но при ярком электрическом свете переливались загадочным сиянием и смещались в сторону голубого оттенка. На лбу был небольшой шрам, рассекающий пополам его правую бровь. В целом мягкие черты придавали ему симпатичный вид, не смотря на некоторую тяжесть и усталость, которые отражались в тусклых темных кругах под его глазами. ̶ Не знаю, как ты там оказалась, но мы с Марком тебя спасли, теперь ты наша должница, ̶ продолжал Нил, увидев, что незнакомка пришла в себя. ̶ Вики тебе поможет, ̶ с этими словами Нил отошёл, а из глубины комнаты подошла девушка, которую до этого момента Лью не замечал. Только сейчас он увидел, что лежит на диване, укрытый пледом приятной окраски с чередующимися молочным и темно-шоколадным цветами. ̶ Я обработаю твою руку, ̶ негромко сказала девушка, и принялась за дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.