ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
      Как ректор и обещал, он выслал нам по почте всю инфу. Выходило вот что: график работы 2/2, семь часов в день. На время дежурств мы с Натом освобождены от занятий в Академии. А от зарплаты у меня и вовсе глаза на лоб полезли. Тридцать шесть кредитов! Это просто нечто. Даже не каждый взрослый столько зарабатывает. А работёнка-то непыльная — просто гуляешь по городу с Кристиной и получаешь за это хорошие деньги. Конечно, иногда придётся сражаться с химерами, но я не думал, что вместе с Кристиной и Натаниэлем у нас будут с этим проблемы.       Кстати об этом. В тот же вечер я связался с Кристиной. Она сказала мне, что мы оба пока что ей не потребуемся и будем сначала работать по очереди. И первым как раз должен быть я. Ммммм, так что же это получается — у меня завтра будет свидание с Кристиной?! Ухх. Это просто отличная новость.       Ранним утром я приехал в офис ректора. Там мне выдали прикольную форму и удостоверение младшего патрульного. Чуть позже пришла и сама Кристина.       — Здравствуй. Ну что, пойдём?       Несколько часов мы спокойно бродили по городу и за это время не происходило ровным счётом ничего. Пока мы патрулировали, у нас завязался разговор.       — Кристина, расскажешь мне о себе?       — Да что там особо рассказывать… Когда мне было девять, меня забрала Церковь под свою опеку.       — Зачем?       — Церковь Великого Мастера ищет детей со способностью видеть Миазмы зла. Обнаружив такого ребёнка, их изымают у родителей и обучают мастерству ангела.       — Но это же просто ужасно! Забирать родное дитя у родителей…       Кристина слегка повела плечом, будто поёжившись.       — Да я бы не сказала. Семьям таких детей до конца жизни выплачивают приличные суммы в качестве компенсации. Я не жалею о том, что стала ангелом. Защищать человечество — это моё призвание.       — Ты думаешь, деньги могут заменить родную дочь? Ни один родитель в здравом уме на это не согласился бы!       — Рэнван… — Удивлённая Кристина посмотрела на меня, после чего быстро отвела взгляд. Её глаза блестели. — Может и так. Но выбора всё равно не дают. Либо отдаёшь ребёнка, либо тебя обвинят в ереси.       Мои кулаки сжались в бессильной злости. Я понимаю, конечно, что борцы с химерами нужны, но… Почему нельзя сделать обучение ангелов добровольным? Неужели никто не захотел бы стать ангелом по своей воле? К чему такие радикальные меры?       Я так задумался, что вздрогнул от того, что Кристина положила мне руку на плечо.       — Не нужно переживать из-за этого, Рэнван. Ангелы — гордость моей страны. На них равняются, их ставят в пример и все хотят быть похожими на них. Никто из нас не жалеет о своей судьбе. Мы защищаем людей от нечисти — так что же в этом плохого?       — Кристина…       Я удивился внезапной смене её тона. Прежде она была величественной и суровой, сейчас же Кристина говорила мягко, будто со своим хорошим другом.       — Раз ты так говоришь… Тогда я спокоен.       Мы какое-то время шли в молчании. Мне вдруг на глаза попалась одна кафешка, в которой я любил перекусывать время от времени.       — Слушай, мы же можем сейчас взять обеденный перерыв?       — Да, сейчас как раз полдень. А что? У тебя есть какое-то место на примете?       — Ага.       В кафешке я заказал себе стакан чая, гамбургер и два бутерброда с колбасой на поджаренном хлебе. Кристина беспомощно смотрела в меню, видимо, не понимая этих названий.       — У вас в Алмазной империи такого нет? — удивился я.       — Ну… В общем-то, да.       — Не проблема, я подскажу тебе.       — А вот это что такое? — растерянно поинтересовалась она, указав пальцем на пирожное в меню.       — Бисквитное пирожное с кремом. Попробуй, тебе понравится.       — Мм, ну хорошо.       Кристина заказала себе два таких пирожных и капучино. Когда она с некоторой опаской откусила от одного из них, её недоверчивое выражение лица сменилось на восхищённое.       — Как же вкусно!       — Хе-хе, ещё бы.       Я с улыбкой наблюдал, как она уплетает пирожные за обе щеки, запивая кофе.       — Эх, это всё хорошо конечно, но я так располнею. И без того талия далеко не осиная.       Я мысленно вздохнул. Вот ты это серьёзно щас? Почему все девушки считают себя толстыми, даже если они худые как спички?       — А по мне, у т-тебя вполне… эээ… к-красивая фигура, — произнёс я, слегка запинаясь.       Сказать это было непросто, но я справился.       Кристина торопливо отпила капучино из своего стакана, чтобы скрыть покрасневшее лицо.       — Не говори таких смущающих вещей.       — Прости… хе-хе… — я сконфуженно почесал затылок. Блин, и кто меня за язык дёрнул?       А вот Кристина неожиданно хихикнула.       — Ты извиняешься за комплимент? Странный ты, Рэнван.       — Так ты же сама сказала, что тебя это смущает…       — Но я ведь не сказала, что твои слова мне не понравились.       Мда. Этих баб хрен поймёшь!       Видимо, вспомнив, что я её подчинённый, а она моя начальница, Кристина мгновенно набросила на себя свой прежний невозмутимый вид.       — Нам пора возвращаться к работе.       — Д-да, конечно.

***

      Спустя ещё три или четыре часа прогулок по городу наш рабочий день закончился и мы вернулись в офис ректора. Я собрался с силами, чтобы сказать Кристине то, что репетировал всё это время у себя в голове.       — Кристина, ты славная девушка. Мне понравилось, как мы провели вместе время! — выпалил я.       Кристина чуть не споткнулась на ровном месте.       — Ну… Спасибо, наверное. Ты тоже ничего.       Я ожидал, что она мне хотя бы улыбнётся, но ничего подобного. Вместо этого она вспылила.       — Эй! Стоп! Ты мой помощник, не забывай! У нас должны быть строго деловые отношения! Это было не свидание или вроде того. Мы просто патрулировали город!       — Хорошо, как скажешь… — поспешно пробормотал я, неловко улыбаясь.       Да что ты будешь делать! Я всего лишь пытался быть вежливым и милым.       Кристина отвернулась, направившись к кабинету ректора.       — Завтра сокращённый рабочий день. Но и прийти ты должен пораньше, в пол-восьмого. Смотри не проспи.       — Окей…       — Увидимся завтра. Счастливо.       Даже не поглядев на меня, она гордо удалилась восвояси. Погодите-ка, мне показалось или?.. Её реакция была чересчур эмоциональной.       Вздохнув, я пошёл в раздевалку, чтобы переодеться в свою обычную одежду. Ладно, главное не отчаиваться. Ей тоже сегодняшний день явно понравился. Просто она не привыкла к такому, вот и ведёт себя подобным образом. Ну завтра-то я точно отыграюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.