ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Операция «Взлом жопы»

Настройки текста
      — Чегооо?! Да я впервые тебя вижу!       — Ну да. Мы с Джеймсом развелись через полгода после твоего рождения. Неудивительно, что ты меня не помнишь.       От таких заявлений я аж поперхнулся собственной слюной,       — И как же ты нашла меня? И откуда знаешь, как я выгляжу?       — Да я просто хотела к вам в гости слетать. Мне Миранда твои фотографии скидывала. Кстати, как она поживает?       — Не твоё дело, ясно?       — Ой, как грубо, ах-ах-ах-ах-ах, — Элеонора снова искренне засмеялась, мои слова ничуть её не задели, — нехорошо так со своей мамой разговаривать.       — Ты мне не мать, поняла?! Ты бросила моего отца с ребёнком одного! А теперь буквально свалилась как снег на голову и заявляешь, что ты меня родила! И так легко говоришь об этом, будто ничего и не было. Я не хочу тебя видеть. Убирайся. УБИРАЙСЯ!       — Рэнван, не кипятись… — Кристина приобняла меня за шею, чтобы успокоить. Я сбросил с себя её руку.       — Не вмешивайся. Это сугубо семейные разборки.       Элеонора сокрушённо вздохнула.       — Я не ожидала, что ты поймёшь. Признаю, что в этом есть и моя вина, но не думай, что принять это решение было вот так вот просто. Мы долго шли к этому. Лишь после твоего рождения мы с Джеймсом поняли, что не подходим друг другу… — Элеонора улыбнулась, чтобы разрядить атмосферу, — ну, раз уж ты не настроен на разговор, тогда я полетела. Всего доброго, Рэнван. Надеюсь, мы ещё увидимся.       — Не могу сказать того же!       Улыбнувшись мне ещё раз напоследок, она произнесла какое-то заклинание и непринуждённо взмыла в воздух.       — ААААА!!! Да чтоб тебя! — заорал я ей вслед.       — Мда уж… — Кристина покачала головой, — ладно, пойдём. Нужно сообщить полиции о химере.

***

      После завершения рабочего дня я достал телефон, чтобы чекнуть сообщения. Мне написал Натаниэль:       «Ку, приходи ко мне сегодня. Нужно кое-что обсудить. Это не телефонный разговор».       Опа, что там такое секретное вдруг появилось? Он меня заинтриговал. Попрощавшись с Кристиной, я поехал на метро к Натаниэлю.       Живёт он кстати в самой типичной многоэтажке в самом типичном жилом комплексе. Пятнадцать минут езды. Ничего особенного. Вот совсем нечего рассказать.       Поднявшись на лифте, я подошёл к двери и позвонил. Нат сразу же открыл мне. Честно говоря, я ещё ни разу не был у него дома и внешний вид Ната разительно отличается от такового на учёбе. Обычные домашние трико, дырявые носки и майка. Будто бы совершенно другой человек.       — Здарова, проходи.       Я с интересом осмотрелся в его хате. Квартирка примерно того же размера, что и у меня. Квадратов на тридцать-тридцать пять, наверное. На стены в изобилии наклеены разные аниме-постеры, плакаты и т.п. А ещё у него очень много цветов в горшках. Они стоят чуть ли не на каждой ровной поверхности поверхности, разве что кроме обеденного стола на кухне.       — Натаниэль, ты любишь ухаживать за цветами?       — Да, это моё основное хобби, — признал он с улыбкой.       — Ух ты, какая красивая киса!       Да, у него ещё и кошка живёт. Упитанная пушистая животина бурого-рыжего окраса.       Я протянул к ней руку, чтобы погладить, но она зашипела и чуть не кинулась на меня. Ах ты ж! Вот чего я не так сделал?       — Ха-ха, Ванесса не любит чужаков, — пояснил Натаниэль, спокойно почёсывая её за левым ушком.       — Мдэ, ладно, буду знать.       — Покурим?       — О, у тебя есть те самые сижки?       — Конечно. Го на балкон.       У Натаниэля периодически появляются жутко дорогие и почти безвредные для здоровья сигареты, какие делают только в Изумрудном Союзе. Когда я спрашивал, откуда он берёт их здесь, он лишь загадочно ухмылялся и говорил, что это тайна.       Затянувшись пару раз, я, наблюдая, как малышня играет на детской площадке во дворе, спросил:       — Ну так о чём ты хотел поговорить?       — Знаешь, я тут недавно узнал из проверенного источника, что наш ректор промышляет тёмными делишками.       Из «проверенного источника?»       — Чего? Серьёзно? И что за делишки?       — Рейнольдс… В общем, он торгует наркотой.       —?!       — Да, я сам охренел, когда узнал. При чём, что самое интересное, эта наркота необычная. Синтетическая. Частое употребление помимо глюков и прочего дерьма вызывает ещё и необратимые мутации в организме. К сожалению, это всё, что я смог узнать.       — Офигеть не встать… Никогда бы не подумал, что он может заниматься такими вещами. И как же ему удаётся не палиться?       — А вот здесь и начинается самое интересное. Ты же слышал, что он закупает за рубежом лекарства и продаёт их здешним аптекам по низким ценам?       — Ну да, а что?       — Есть у меня подозрение, что это и не лекарства никакие вовсе. Это и есть та самая наркота, которую он маскирует! Ну и конечно подкупает нужных людей, чтобы неудобных вопросов не задавали.       — Хм…       Всё это звучало как бред сумасшедшего, но причин не доверять своему другу у меня не нет. Натаниэль тот ещё клоун в хорошем смысле слова, но по нему легко понять, когда он шутит а когда нет.       — Нужно наказать этого ублюдка, — пафосно заявил он, туша сигарету об пепельницу.       — Чё? И как ты собрался это делать?       — Есть у меня одна идея. Но нам понадобится помощь Агаты.

***

      Суббота, утро.       — Хм… Да, я согласна, на такое нельзя закрывать глаза, — согласилась Агата, потягивая молочный коктейль через трубочку. Мы с Натаниэлем встретились с ней в одной кафешке рано утром, чтобы обсудить наш план. К счастью, сейчас посетителей очень мало и едва ли нас кто-то подслушает.       — Чего? И ты туда же?       О, Великий Мастер, и как я позволил им втянуть себя в эту авантюру? Это же полное безумие…       — Блин, да почему бы просто не сообщить об этом полиции? Зачем нам самим в это ввязываться? — предложил я единственный адекватный вариант, но им это почему-то не понравилось.       Натаниэль покачал головой.       — Рэнван, видимо, ты не до конца понял. Пока что у нас нет убедительных доказательств его вины, нет улик, нет ничего. Для того мы и хотим провернуть это дело.       — Ох, ладно, ладно, понял я… — его довод вынудил меня сдаться. Мдэ, тут не поспоришь, увы, — а что будем делать, если нас спалят?       — Не спалят, если будем действовать согласно плану.       Как-то не вселяет уверенности…       — Агата, сможешь ли ты взломать его комп? — поинтересовался Нат.       — Пфф, спрашиваешь ещё. Я могу хоть его жопу взломать, — самодовольно отозвалась та, — но есть одна проблемка — как мне пробраться в офис незамеченной?       — Тут вы можете положиться на меня. Завтра я снова выхожу на смену. И сразу же, как только мы с Кристиной отправимся на патрулирование, я с помощью Джельдтира призову похожее на химеру существо. Я уже договорился с Кристиной, чтобы она подыграла. «Химера» отвлечёт всю охрану и пока идёт весь этот переполох, ты сможешь проскользнуть внутрь.       — Рискованный план, но довольно интересный, не могу не признать.       — Это всё хорошо конечно, но я тогда зачем нужен? — спросил я.       — А ты с Клариссой будешь стоять на стрёме, пока Агата делает своё дело.       — Мда. Ладно, допустим, охрану ты и правда так отвлечёшь. А сам Рейнольдс? Вряд ли он покинет свой кабинет.       — А его завтра и не будет, можешь мне поверить, — заверил Нат. — У меня есть… свои источники.       Эх, похоже, мне уже не отвертеться. Ладно, будем надеяться, что всё пройдёт гладко.       — Ну значит, договорились, — подытожила Агата. — В понедельник начинаем операцию под кодовым названием «Взлом жопы»!

***

      Вечером решил навестить родителей (всё остальное время мы с Натом рубились у него в приставку), т.к. я буквально места себе не мог найти, потому что очень переживал из-за завтрашней операции. Интересно, как всё пройдёт и удастся ли нам эта авантюра… Если что-то пойдёт не так, последствия для нас всех будут весьма плачевными, ведь несанкционированное проникновение в чужой офис и кража данных — это самое настоящее преступление. Думаю, что пообщаться с родителями — лучший способ хоть как-то успокоить шалящие нервишки.       Батя сидел на кухне и, попивая чай, смотрел по телику боевик.       — Пап…       — Да, Рэнван? Как у тебя дела на твоей подработке?       — Всё нормально. Кстати, как раз об этом я и хотел рассказать. Вчера мы с Кристиной патрулировали у пляжа и столкнулись с огромной химерой. Она была высотой с приличный дом!       — Охренеть!.. И как же вы её победили? Она вас ранила? — с непподельным беспокойством спросил отец.       — Да не, мы довольно быстро смогли её завалить. Ничего особо страшного не произошло.       — Ну и хорошо… Рэнван, может, тебе стоит устроиться на другую подработку? Больно уж у вас там опасно.       — Это скорее исключение. Как правило, не происходит ничего серьёзного. Кристина легко уничтожает обычных химер, а я её прикрываю. Ладно, я вообще не об этом хотел поговорить. Так вот, мы столкнулись с той огромной химерой и под конец боя к нам прилетела женщина, назвавшая себя Элеонорой Эдвардс. Она заявила, что является моей биологической матерью. Это правда?       На кухне повисла долгая тишина. Мой отец, похоже, потерял дар речи, который вернулся к нему ещё не скоро.       — Элеонора? Не может быть… — обескураженно прошептал он. — Она не предупреждала что переедет сюда, да и Миранда мне ничего не сказала.       — Так значит, она действительно меня родила?! — с жаром воскликнул я, привстав из-за стола и опершись об него руками.       — Рэнван, послушай. Я понимаю твою недовольство. Прости, что мы с Мирандой скрывали это от тебя. Мы посчитали, что так будет лучше.       — Да нет, я… я не виню вас, — пробормотал я, успокоившись, — но почему вы решили развестись?       Батя тяжело вздохнул, видимо, вспоминая не самые приятные года своей жизни.       — Так вышло, сын. Причина до банальности простая — у нас пропали чувства друг к другу. Не думай, что мы вот так легко решили развестись! Мы до последнего пытались всё исправить, полюбить друг друга снова… Но наши отношения было уже не спасти. Это было тяжёлое решение, учитывая твоё рождение. Но всё же нам пришлось развестись. Поверь, нет ничего хорошего в семье, которую объединяет только ребёнок. Лучше уж развод, чем так. В конце концов, разве ты недоволен своей мачехой? Миранда замечательная женщина. Она полюбила тебя как своего собственного сына.       — Эх… Пожалуй, ты прав, — нехотя признал я, — просто неприятно вот так вот внезапно узнать от женщины, которую я впервые вижу, что она меня родила.       — Да уж, понимаю. Что ещё Элеонора говорила?       — Кажется, что-то про переезд сюда. Чарли тоже переехал вместе с ней.       — Понятно… Надеюсь, она сюда не заявится.       Чуть позже вернулась из магазина мама… то есть, мачеха (какое же непривычное всё-таки слово). Я не подал виду что в курсе всех этих событий и мы просидели допоздна, общаясь о всяком за чашкой чая. Нет, всё-таки, в сущности, какая разница, что меня родила не эта женщина? Я всё равно воспринимаю её как свою мать, несмотря ни на что. Плевать на эту Элеонору, она для меня никто.

***

      «Ну чё, народ, погнали нахер!», — написал в нашу конфу Нат.       Мы с Клариссой и Агатой, выглядывая из-за киоска, наблюдаем, как Натаниэль и Кристина погнались за псевдохимерой. Охрана бросилась вслед за ними. Отлично. Первая часть плана сработала. Мы проскользнули внутрь здания и я повёл девочек в кабинет ректора. Вообще, помещения тут немаленькие, конечно… Похоже, кроме офиса самого Рейнольдса, тут расположилась ещё какая-то крупная компания. За сотнями столов сидят офисные клерки и монотонно щёлкают клавишами. Очень напоминает какое-то гнездо насекомых… Брр, надеюсь, меня в будущем ждёт нормальная работа, а не вот эта херня.       Нужный нам кабинет, конечно же, был заперт на электронный замок. И нам очень повезло, что рядом никого не было. Агата достала из кармана какой-то чудной девайс и подключила его к замку.       — Что это?       — Квантовый дешифратор.       — Фига се… — присвистнул я. Дорогая вещица.       Уже спустя минуту замок издал неприятный писк и дверь открылась. Агата прошмыгнула внутрь, захлопнув дверь. Мы с Клариссой присели на лавку в коридоре, дожидаясь её. Поначалу всё было спокойно.       — Как думаешь, кто-нибудь вообще сюда явится?       — Будем надеяться, что нет, — отозвалась она, нервно оглядываясь по сторонам.       По злой иронии, именно после этих слов пришла уборщица с ведром воды и шваброй.       «Сглазила, млять…», — мрачно подумал я, закатив глаза от раздражения.       — Ребята, а вы не знаете, Рейндольдс в кабинете?       — Нет, он не пришёл. Мы тоже его ждём.       Уборщица вздохнула.       — И как вы прикажете мне убирать, если его кабинет вечно закрыт… — проворчала она, — если он придёт, скажите мне пожалуйста, хорошо?       — Ладно.       Раздосадованная уборщица ушла и мы с Клариссой облегчённо выдохнули. Пронесло, вроде.       Пришлось ждать Агату минут двадцать. Всё это время мы сидели как на иголках, в любой момент ожидая, что кто-то снова явится. Секунды растянулись на минуты, минуты — на часы…       — И чего она там так долго копается?! — воскликнул я, не выдержав напряжения.       «Я закончила. Рядом никого нет?», — написала нам Агата в соцсети.       «Нет. Можешь выходить».       Агата вышла из кабинета, довольно показывая нам свою флешку.       — Это было непросто, уровень защиты на его компьютере приличный. Пришлось изрядно повозиться. Но дело сделано. Ещё там были камеры, пришлось сначала проверить комнату заклинанием и отключить их.       — Умница, Агатка!       Подбежав, Кларисса обняла её от восхищения. Наблюдая за этой сценой, я притворно закашлялся.       — Кхе-кхе. Ладно, давайте уже сматываться.       Постаравшись набросить на себя максимально невозмутимый вид, мы с девчонками быстренько прошмыгнули к выходу. Лишь выйдя наружу и смешавшись в плотном людском потоке, мы наконец позволили себе расслабиться.       — Мы смогли! Ха-ха… Ну всё, трепещи, подонок Рейнольдс! Скоро правосудие тебя настигнет! — пафосно заявила Кларисса, грозя кулаком воображаемому Рейнольдсу.       — Да тихо ты, не ори, — шикнул я и оглянулся по сторонам, проверить, не услышал ли кто. Вроде пронесло. — Надо написать Нату и Кристине, что мы справились.       — Да, пожалуй, — согласилась Агата и достала телефон, бодро нажимая на виртуальные клавиши сенсорной клавиатуры. — Готово! Ну что, раз всё прошло успешно, как насчёт сходить куда-нибудь? Ну там, в кафе посидеть, например.       — А давайте! Думаю, мы это заслужили.       Немного побродив по центру, мы нашли хорошую кафешку, в которой, как говорят, подают отменное мороженое. Мда, ну и цены тут, конечно. Но думаю, по такому поводу можно и раскошелиться.       И мороженое действительно оказалось отменным. Ух-ух-ух, какая вкуснятина!.. Я будто в раю.       — Агата, что ты скачала на флешку? — поинтересовался я, отчаянно борясь с искушением сожрать всю свою порцию сразу. Кажется, Кларисса сейчас испытывает схожие муки.       — Там переписка с неким «начальством» Рейнольдса о поставках этого самого препарата. Ничего особо интересного, но улики мы раздобыли. Нужно бы поскорее передать их в полицию, желательно прям сегодня. Но пока давайте немного отдохнём…       — Согласна. Мороженое тут просто объедение!       Когда с мороженым было покончено, мы решили посидеть здесь ещё немного и заказали себе ещё по стакану газировки.       — Рэнван, как там у тебя на личном фронте? — неожиданно поинтересовалась ехидно сверкающая глазками Агата.       — Эм… А зачем спрашиваешь?       — Да просто любопытно.       — Мне тоже интересно! Небось, в Кристину втюрился? — ехидно поинтересовалась Кларисса.       — Я?! Да неееее, с чего вы взяли вообще, пфф… — я попытался сказать это максимально спокойно и равнодушно, но вышло не очень-то убедительно. Увидев мою растерянность, девушки переглянулись и захихикали. В конце концов я тяжко вздохнул и сдался. — Блин, всё-то вы понимаете. Ну да, и что с того?!       — Хех, да расслабься ты. Мы ей не скажем, — заверила Кларисса, доверительно приобняв меня за шею. — Мы ж напротив, помочь тебе хотим, мужик!       — И каким образом?.. Да отлипни от меня уже!       — Ну например, мы могли бы аккуратно узнать, какие парни ей нравятся, — сообщила Агата.       — Правда?..       — Ага. Но с одним условием!       Условие? Ха-ха, что-то мне это всё не нравится… И особенно мне жутко от этой её заговорщической ухмылочки.       — Пообещай, что ты тогда обязательно к ней подкатишь! И чем раньше, тем лучше.       — Ну, я… — чёрт, ну вот чего я мямлю? Агата с Клариссой предлагают мне помощь, а я тут решил в самый неподходящий момент включить свою неуверенность! Блин, сейчас не время для этого, — М\мы ведь познакомились совсем недавно и я ещё не знаю…       — Ну так и подкати, узнай чё да как! Мужик ты или кто?! — заявила Кларисса, крепко стиснув меня и натирая кулаком по волосам.       — Эй, ты чё творишь!.. Больно же. Боюсь, что не всё так просто.       — Да нифига подобного! Хватит ныть, Рэнван! А ты думал, как с девушками знакомятся для дальнейших отношений? С таким подходом ты так и останешься один. Может быть, она тебя и отошьёт. А может, и нет. Пока не попробуешь — не узнаешь. В любом случае, это гораздо лучше, чем просто сидеть сложа руки в неуверенности, а потом жалеть, что упустил шанс! Кстати, Натаниэлю она вроде как тоже приглянулась. Так что советую поспешить, — заметила Кларисса и наконец выпустила меня из своей хватки.       Ох. Так-то она конечно права… Но всё же предательство Ребекки ещё даёт о себе знать. Господи, да о чём я думаю сейчас?! При чём тут Ребекка вообще?! Я же дал себе обещание, что больше не буду жить прошлым. Хмпф, всё, хватит уже. С меня довольно.       — Хорошо. Агата, Кларисса, я вас понял. Спасибо за помощь! Я попытаюсь подкатить к Кристине, честно.       — Вот и умница… — похвалила меня Агата, допивая свой сок. — Ладно, давайте тогда уже пойдём в полицейский участок. Чем быстрее мы закончим с этим делом, тем лучше.       — Согласен.       Когда я вернулся вечером домой, меня там ждала… Элеонора?!       — Ты чё здесь делаешь?! Что… Как…       — Ахахахах, я попросила у Миранды дубликат ключей от твоей квартиры. Надеюсь, ты не будешь злиться, если я немного поживу у тебя?       — Ты… Да ты… Вон отсюда!       Элеонора надула губы.       — Рэнван, ну ты чего? Ты же ведь не выгонишь свою мать на улицу?       Я глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Ну и наглёж… Зайти в мою квартиру без разрешения, да ещё и заявить, что теперь будет жить у меня. О, господи. Теперь я понимаю, почему отец развёлся с ней.       — Нет. Я тебя не стану выгонять. Но могла бы хоть спросить меня!..       — Хе-хе-хе, вот и славно. Спасибо, сыночек.       — Не называй меня так, — буркнул я, отворачиваясь.       — Как грубо!.. Кстати, скоро придёт Чарли.       — Чего?! Да ты издеваешься?!       Чарли — мой старший брат. Я уже довольно давно его не видел и слава богу. Терпеть его не могу. Мерзкий, заносчивый тип.       — Он тоже будет жить здесь?       — Всего пару дней. Он ищет, какую квартиру можно снимать.       Я злобно что-то проворчал. Жить втроём в не самой большой хате, да и ещё и с этим говнюком — удовольствие значительно ниже среднего.       — Кстати, а что вы вообще здесь забыли?       — Мы с Чарли решили переехать в Хрустальную Федерацию. Топазовая Республика — та ещё дыра.       Стоп. До меня только сейчас дошло, что я по сути являюсь полукровкой. То есть, я вполне мог стать топазовым.       — Кстати, Рэнван. Я хочу тебе кое о чём рассказать.       — Чего?       — Знаешь ли ты, что это такое?       Элеонора подняла свой кулон с топазом. Я пожал плечами.       — Обычный кулон, какие все носят. А что?       — Не совсем. Дело в том, что топаз в моём кулоне — это не дублет того самого Топаза, восьмой Грани. Это и есть восьмая Грань.

***

      Вечером Абрахам заехал в свой офис, чтобы разгрести кое-какую бумажную работу и проверить, всё ли было в порядке во время его отсутствия. У дверей офиса его встретила обеспокоенная охрана.       — Сэр, сегодня днём была стычка с химерой. Она чуть не залезла сюда, но мы вместе с нанятым вами ангелом Кристиной и её помощником смогли отогнать её подальше и устранить. Ущерба офису она не нанесла, пострадавших, к счастью, также не оказалось.       — Химера? — брови Абрахама удивлённо поползли вверх. Вот тебе пожалуйста, последствия торговли гендалином. Мдэ… Ну, похоже всё обошлось, так что проблем нет. — Хорошая работа. Я буду какое-то время в своём офисе.       Кивнув, охранник снова занял свой пост у входа. Молодцы ребята, не зря свой хлеб едят, думал Абрахам, поднимаясь к своему кабинету.       «Так-с, что тут у нас… Финансовый отчёт за прошлый квартал, какие-то обращения от преподавателей из Академии… И почему я должен возиться с этими бумажками, в век-то информационных технологий», — ворчал он, просматривая документы. Ладно, это всё может подождать, — «В первую очередь, я приехал сюда, чтобы написать ответ по поводу гендалина».       Стоящий здесь компьютер имеет первоклассный уровень защиты от утечки информации, взломать его практически нереально. Такой же хрен где найдёшь сейчас.       Потянувшись рукой к кнопке включения, Рейнольдс замер. Очень тонкая, едва заметная нить, протянутая между рабочим креслом и компьютерным столом, лежит оборванная на полу. А это значит только одно — кто-то пролез сюда без его ведома!       Не сдержав гнева, Рейнольдс бахнул кулаком по столу. Монитор аж затрясся, а обиженно шуршащие бумаги разлетелись вокруг стола.       «Твою мать! Как кто-то умудрился проскочить сюда мимо охраны, да ещё и взломать электронный замок?! А уж не была ли эта так называемая химера обычной приманкой для отвлечения?! Тупицы. Нет, похоже я ошибся, посчитав, что этим идиотам можно доверять», — лихорадочно думал он, подчищая с компьютера все следы своей незаконной деятельности. Если кому-то удалось залезть в его кабинет, то он же наверняка раскрыл его планы и вот-вот может обратиться в полицию.       «Жёваный крот, вся моя безупречная репутация, которую я нарабатывал годами, вся моя карьера вот-вот полетят коту под хвост из-за этих кретинов-охранников! Чёрт, теперь придётся потратить кучу денег на взятки и побег из страны… А он явно будет недоволен таким поворотом событий».       Полностью удалив все данные с компьютера, Рейнольдс тут же вскочил из-за стола, подхватил свой чемодан-дипломат и чуть ли не бегом выскочил из кабинета. Придётся теперь взять всё в свои руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.