ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вечер в семейном кругу

Настройки текста
      Пока Рэнвия готовила ужин, я просто разлёгся на кровати и думал что делать, отрешённо уставившись в потолок. Кстати, я всё никак не могу привыкнуть к её присутствию. В целом, совместная жизнь с девушкой для меня уже не кажется чем-то эдаким, но Рэнвия… это особенный случай. Она всегда очень дружелюбна ко мне. Периодически старается как-то подбодрить, порадовать чем-то вкусненьким. Частенько отпускает пошлые шутки, по своему характеру весёлая и, я бы даже сказал, легкомысленная. Может иногда подурачиться, совсем как ребёнок. Иногда это раздражает, но в целом… не могу сказать, что мне это не нравится. Когда я вижу, что хоть один мой знакомый не загоняется и не ходит хмурым, мне на душе становится чуточку легче.       Вдруг на всю комнату раздался телефонный звонок и от неожиданности я аж вздрогнул. Элеонора… Блин, чего ей надо? Я нехотя взял трубку.       — Рэнван, привет.       — Чего звонишь?       — Ахахахах где твои манеры? Тебя Миранда не учила в детстве здороваться?       Как всегда весёлая и легкомысленная. Это немного раздражает. Топазовые почти все такие. Стоп, а разве я сам недавно не думал о том, что в Рэнвии мне это наоборот нравится?..       — Ах. Ну привет. Что дальше?       — Не мог бы ты завтра к шести вечера приехать к нам?       — Чего? Это ещё зачем?       — Нууу, тут такое дело… — Элеонора смущённо захихикала. — Я пару недель назад познакомилась с одним мужчиной. Такой красавец, ты бы знал! Ему 31, элегантный, вежливый, прям настоящий джентльмен!       — Рад за тебя. Я-то здесь при чём?       — Я пригласила его к нам на ужин, чтобы получше узнать друг друга и познакомить вас с ним.       «Чё блядь?! Она это серьёзно?! То есть, мне придётся весь вечер провести с ней, Чарли и её хахалем…»       — Какого фига ты меня в это впутываешь?! И вообще ты официально больше не моя мать. Сейчас у тебя есть только один сын — Чарли. Вот только его бы и позвала.       «Да и блин, знакомить мужика со своими детьми спустя всего полмесяца со знакомства… Не слишком ли она торопится? У Элеоноры один ветер в голове. Возможно, даже в прямом смысле».       — Ну Рэээээнван, ну позязя, — Элеонора жалобно заныла. — Я всё что угодно для тебя сделаю…       Мда, сорокалетняя женщина ведёт себя как ребёнок. Я мысленно вздохнул. Но… Всё что угодно, значит? Я могу извлечь из этого пользу.       — Ну хорошо, хорошо. Но только один раз!       — Ураааа! Спасибо, сынок. Я в долгу не останусь, — победно пропела Элеонора и бросила трубку, не попрощавшись.       Спустя примерно двадцать лет я пойму, что поступил правильно, поддержав Элеонору. Пойму, что завтрашний день станет началом чего-то гораздо большего… Но всё это будет ещё очень нескоро. А сейчас — моральная подготовка к завтрашнему утомительному дню.       — Рэнван, кто это был? — крикнула Рэнвия с кухни.       — Элеонора. Просила прийти завтра. Говорит, что познакомилась с каким-то мужиком и хочет ещё познакомить с ним нас с Чарли.       Рэнвия пришла с кухни ко мне. В фартуке и платке на голове она выглядит как-то совсем по-домашнему уютно.       — Вау! Это же здорово! Но ты что-то не особо доволен.       Я вздохнул.       — Да ну её… Я вот думаю, стоит ли тебе идти со мной?       — Хехе… Да, это проблема… Элеоноре уже не скажешь, что я твоя сестра, — Рэнвия призадумалась. — Рэнван, я всё равно хочу пойти с тобой! Мне интересно, кого она нашла себе.       — И как же ты объяснишь ей, кто ты такая?       Рэнвия лишь беспечно отмахнулась.       — Придумаю что-нибудь. Положись на меня.       Доверия не внушает.       — Эх, фиг с тобой.       — Хехе, я знала, что ты согласишься.       — Так ты всё же мысленный канал включила?       Мы с Рэнвией договорились называет способность читать мысли друг друга «мысленным каналом». Кстати, как оказалось, держать его включенным постоянно не так-то просто. Уже примерно через час начинает кружиться голова и к горлу подступает тошнота. Так что без необходимости мы его не включаем.       — Он мне и не нужен. Рэнван, просто ты очень добрый.       Я только фыркнул.       — Ладно, идём ужинать.       Да уж, топазовые умудряются сохранять хорошее настроение и оптимистичный настрой даже если дела идут действительно хреново. Этого у них не отнять. Вот и Рэнвия изо всех сил старается не падать духом и хоть немного поддерживать меня. Что ж, отчасти ей это удаётся. С ней я действительно чувствую себя не так тревожно.

***

      Мы с Рэнвией, одетые с иголочки, стоим перед дверью квартиры Элеоноры. Они с Чарльзом снимают неплохую двухкомнатную квартирку рядом с метро. Я позвонил в звонок и почти сразу нам открыла Элеонора.       — Хахаха, привет, сынок.       Элеонора игриво чмокнула меня в щёку. Я скривился, но всё же промолчал. До сих пор недолюбливаю её, но портить настроение в такой важный для неё день как-то уже слишком жестоко.       — Привет.       — Здравствуйте.       — Девушка, кажется, мы ещё не знакомы. Я Элеонора, мать Рэнвана.       — Очень приятно. Меня зовут Рэнвия, я его двоюродная сестра.       Мне захотелось пробить лицо ладонью. Что ты, блядь, несёшь?! Я слегка пихнул её в бок локтём.       — В смысле, дочь брата Миранды?       — Да, да, я это и имела в виду, ха-ха…       — Замечательно. Проходите, мои родные, — Элеонора зашла внутрь.       Непонятно, поверила она или нет, но к этой теме больше не возвращалась. Я молча покрутил пальцем у виска. Рэнвия лишь пожала плечами.       В гостиной был накрыт неплохой стол, за которым сидит Чарли. Я сухо пожал ему руку и никто из нас не проронил друг другу больше ни слова. Мы оба ещё прекрасно помним тот случай в баре, когда я заехал ему в нос. Он лишь познакомился с Рэнвией и снова замолчал.       — Ребята, ну чего вы как не родные? Целый год же не виделись. Поговорили бы о чём-нибудь.       Я лишь закатил глаза, Чарли и вовсе её проигнорировал.       «Хехе… Напряжённая тут у вас обстановка» — передала свою мысль Рэнвия.       «Мда уж».       Спустя пять минут гробовой тишины раздался звонок в дверь. Элеонора тут же вскочила и вернулась спустя пару минут с простым, но красивым букетом в руке.       — Ребята, это…       Когда они зашли к нам, я обомлел.       — Мистер Купер?!       — Рэнван?!       — Эээ… Чего? Вы уже знакомы, что ли? — неудомевающе захлопала глазами Элеонора.

***

      [Две недели назад].       Ничего не подозревающий Джейден в спокойный воскресный вечер зашёл в магазин затариться едой. Он настолько задумался о своём бюджете, что едва не столкнулся с вышедшей прямо из-за большого прилавка симпатичной женщиной. Волнистые русые волосы, зелёные глаза, модная кожаная куртка, слегка узковатые джинсы, на груди — топазовый кулон… Так бы он и прошёл мимо, не окликни она его.       — Мужчина, не подскажете, где здесь колбасный отдел?       — Вон там.       — Хаха, спасибо.       Расплатившись за покупки на кассе, Джейден вышел и зачем-то перепроверил чек, хотя внимательно прочитал его буквально полминуты назад. Вслед за ним из магазина вышла та самая женщина с двумя тяжеленными пакетами. Она громко фыркала и, не выдержав их веса, поставила на пол.       — Мадам, позвольте я вам помогу, — тут же вызвался мистер Купер.       — Ну что вы, не стоит…       — Я же вижу, что вам тяжело. Вы одна их не донесёте. Далеко живёте?       — Да нет, тут рядом… Спасибо! Хахаха. Но пока вы несёте мои пакеты, я возьму ваш!       — Договорились.       «Да уж, действительно тяжёлые… Но мне-то, конечно, гораздо легче».       — Как вас зовут? Меня Элеонора.       — Джейден.       — Рада знакомству. Где работаете?       — Я судья. С детства мечтал им работать.       — Вау! Это замечательно, когда удаётся воплотить мечту детства, ахаха. А я вот пока что безработная. Пытаюсь в разные места устроиться, но либо не берут, либо зарплата слишком маленькая, — Элеонора вздохнула.       — Кажется, у нас была вакансия секретаря… Вы не рассматривали такую работу? Платят у нас хорошо.       — Хм… Знаете, а это неплохо. Можно тогда узнать ваш номер?       — Да, конечно.       Они обменялись номерами. Донельзя довольная Элеонора записала его в контакты своего телефона и радостно захихикала.       Остаток пути Элеонора расспрашивала Джейдена о его трудовых буднях и разных интересных делах, которые ему приходилось рассматривать. Джейден с удивлением заметил, что хоть она и производит впечатление довольно легкомысленной женщины, вполне может поддержать разговор и на довольно серьёзные темы.       — Что ж, мы пришли. Дальше я сама. Спасибо вам большое за помощь, Джейден, — искренняя лучезарная улыбка Элеоноры пробудила в душе Джейдена новое, прежде неведанное им чувство. Он поймал себя на мысли, что не может оторвать от неё взгляд.       — Да не за что, был рад помочь.       — Я вам позвоню сегодня насчёт той вакансии. Дадите мне номерок к кому обратиться?       — Разумеется.       — Вы так добры, Джейден. Ещё раз спасибо.       — А… Да. Всего доброго.       — До свидания.       Направившись к своему дому, Джейден размышлял над своей странной реакцией. Неужели Элеонора ему понравилась?.. За всю свою жизнь он ни разу не испытывал ни к кому такой симпатии. Собственно, поэтому он до сих пор не женат.       Практически выйдя за пределы двора, он хлопнул себя по лбу.       «Я свой пакет забыл!»       Элеонора уже ждала его у подъезда. Видимо, она уже отнесла свои сумки домой, т.к. держит в руках только пакет Джейдена.       — Какой-то я сегодня рассеянный… — Джейден улыбнулся ей, чтобы сгладить свой огрех и принял от неё свой пакет. — Прошу прощения.       — Ахахахаха да я тоже хороша, вспомнила как только вы ушли. Знаете, Джейден… Мне кажется, что всё это неспроста.       — То есть?       — Кто знает, может, наша встреча была неслучайной.       И снова эта потрясающая тёплая улыбка, которая просто сразила Джейдена наповал.       «Ох… И что я вдруг краснею как пятнадцатилетний пацан?.. Да что со мной такое?»       — Может, это намёк свыше, что там следует узнать друг друга получше?       — …       Элеонора вопросительно посмотрела на него, так и не дождавшись ответа.       — А, да… Да, пожалуй. Элеонора, вы прекрасная женщина.       — Хаха, спасибо!       Джейден покосился на свои наручные часы. Вот же блин, надо ещё успеть свой костюм погладить на завтра!..       — Элеонора, мне очень жаль, правда. У меня ещё остались дела дома.       Элеонора притворно обиделась.       — Вот как? Что ж, ничего не поделаешь…       — Давайте… Давайте завтра где-нибудь встретимся?       — Хаха, мне нравится ваша идея. Что ж, тогда договорились. Обсудим по телефону.       — Да, конечно. До завтра.       — До завтра.       «Какой же он классный! Нечасто таких шикарных мужчин встретишь! Хотя и казалось бы, такая мелочь… Всего лишь донёс тяжёлые сумки. Но это определённо начало чего-то гораздо большего!» — Подумала Элеонора, хихикнув от удовольствия.

***

      Офигеть не встать. Вот уж кого я точно не ожидал сейчас увидеть, так это мистера Купера!       — Эээ… Чего? Вы уже знакомы что ли?       Я аж собственной слюной поперхнулся от удивления. Пока я пытался откашляться, мистер Купер сказал:       — Да, мы пересекались несколько раз.       — Вот это да! Какое совпадение! — воскликнула Элеонора. — Расскажете, как это произошло?       Затем Джейден познакомился с Рэнвией и Чарли и мы все сели за стол. Мы с мистером Купером рассказали когда и при каких обстоятельствах познакомились. Элеонора восторженно охала, слушая о наших приключениях. Чуть позже разговор зашёл о планах на будущее Чарльза.       — Чарли, а ты кем планируешь стать? — спросил мистер Купер.       — Я учусь в педагогическом университете на последнем курсе, — с гордостью заявил он. — Хочу работать преподавателем базовой магии. Неплохо бы конечно устроиться в Академию, но вряд ли меня туда возьмут сразу. Сначала где-нибудь в другом месте поработаю, а там видно будет. А пока что я подрабатываю курьером.       — Вот как. Что ж, похвально. Учить детей магии благое дело.       Каждый раз выпадаю в осадок, когда слышу, что Чарли хочет стать учителем. Он топазовый как и Элеонора, но вот его характер скорее исключение из правил. В этом он на свою мать ничуть не похож. И как же он, будучи таким строгим, высокомерным и заносчивым, будет учить детей?.. Они от него шарахаться будет как от чёрт от ладана.       Тем временем Рэнвия о чём-то весело чирикала с Элеонорой на какие-то свои женские темы. Хорошо, конечно, что они так поладили, но… Так, погодите. До меня только сейчас дошло. Они ведь обе топазовые, так? Когда сработал мифрил, защитив меня от скверны, появилась Рэнвия. Она — нечто вроде моего альтер-эго с отдельным телом. Так как изначально я был полукровкой, выходит, что теперь я чистокровный хрустальный. А следовательно не смогу использовать Восьмую Грань Топаз, которую хранит Элеонора. Вообще никак. Вот же твою мать, я ведь собирался одолжить его у Элеоноры!..       — Ребята, как у вас, так сказать, на личном фронте?       «Вот это он даёт! А ведь мистер Купер вообще таким раньше не интересовался. Как же сильно его изменило знакомство с Элеонорой…»       Чарли хмыкнул.       — У меня есть девушка. Два года встречаемся. К сожалению, она не смогла прийти сегодня.       — А у тебя, Рэнван? Кажется, у тебя что-то было с Кристиной?       От этого вопроса мне как-то сразу стало не по себе. Лучше не рассказывать о произошедшем с ней за столом.       — Ээээ… Ну типа. Я потом вам расскажу, мистер Купер.       Он заметно напрягся, заметив, что что-то не так. Но быстро поняв, что к чему, решил не развивать эту тему. Конечно, он бы мог всё узнать и с помощью Запретного взора… Просто из уважения не стал его на мне применять? Скорее всего.       Под конец Элеонора принесла здоровенный торт и налила всем чаю. Сама, правда, отрезала себе совсем маленький кусочек. Рэнвия и вовсе отказалась. Так и мы провели остаток дня за разговорами о всяком, распивая чай с тортом. Должен признать, всё прошло куда лучше, чем я опасался. Чарли был вполне вежливым, Элеонора и Рэнвия не сотворили никакой очередной глупости.       Когда с тортом было покончено, Элеонора пошла мыть посуду, чтобы хотя бы частично облегчить себе работу на потом, Чарли ушёл помогать.       — Рэнван, ты действительно сын Элеоноры? — поинтересовался мистер Купер.       — Что? А почему вы спрашиваете?       — Ну как сказать. Просто у меня почему-то возникли... сомнения.       — Мы родственники лишь по крови. Элеонора родила меня, но почти сразу после моего рождения они с отцом развелись.       — Аааа, вот оно как. Теперь понятно. Рэнвия, а что насчёт тебя? Кто ты на самом деле? Каюсь, я пытался осмотреть тебя Запретным взором и у меня абсолютно ничего не вышло. Такое на моей памяти впервые.       Мы с Рэнвией переглянулись. Нехорошо утаивать что-то от мистера Купера, но и втягивать его во всё это тоже не хочется. Он и так здорово помог нам в прошлый раз, при чём не получив ничего взамен.       Вздохнув, Рэнвия всё же решилась рассказать всё как есть. Мистер Купер случал её очень серьёзно. Хоть и во всю это историю было довольно трудно поверить, он без всяких вопросов принял её.       — Ну надо же… Кто бы мог подумать, что во всём этом замешана Церковь! Ладно, я постараюсь вам помочь чем смогу.       — Да нет, не нужно. Мистер Купер, мы сами справимся.       Но он лишь отмахнулся.       — Брось. Хоть ты и не мой сын, зато сын Элеаноры. Я должен помочь тебе.       Я вздохнул. Кажется, его не переубедить.       — Хорошо… Только не рискуйте собой особо, пожалуйста. Элеонора… Она будет очень грустить, если с вами что-то случится.       Мистер Купер улыбнулся.       — Да, понимаю. У вас есть какой-то план?       — Агата говорит, что со дня на день овладеет Тайным знанием. Это такая наука, которая изучает создание мощных магических артефактов. Вроде как она работает над чем-то, что может помочь нам. Сейчас мы просто ждём её. У нас нет никаких зацепок, мы не знаем где Натаниэль, Кристина и Кларисса находятся.       — Понятно… Это плохо. Доверьтесь мне, с помощью Запретного взора я всё разузнаю. Я свяжусь с вами, когда появятся результаты.       Я кивнул.       — Мы у вас в неоплатном долгу, мистер Купер. Всё же я считаю несправедливым, что вы постоянно нас выручаете за просто так. Меня же совесть замучает. Скажите, может, я могу что-то сделать для вас?       Мистер Купер крепко задумался. Спустя пару минут ему кое-что всё же пришло на ум.       — Ты же какое-то время жил с Элеонорой, так? Расскажи мне всё что знаешь о её привычках, вкусах и прочем.       «Вау. Я в шоке. Попросить о такой мелочи… Хотя для него это наверняка ни разу не мелочь».       Едва я успел удовлетворить любопытство мистера Купера, как вернулись Элеонора с Чарли. Мистер Купер откланялся и собрался уходить, мы с Рэнвией стали собираться вслед за ним. Но перед этим Элеонора позвала Рэнвию к себе в сторонку.       — Ты ведь не та, за кого себя выдаёшь, я права? — спросила она шёпотом.       — Ммм… Как вы поняли?       — Значит, я права, хихи. Не беспокойся, для меня это неважно. Ты славная девушка и у меня есть для тебя кое-что.       Элеонора вложила в её руку какой-то крошечный бумажный свёрток.       — Что там?       — Небольшой подарок. Ни в коем случае не открывай здесь! При Джейдене тоже. Всё, идите.       — Спасибо, Элеонора.       — Да не за что.       Одевшись, мы попрощались с Элеонорой и Чарли и пошли к метро вместе с Джейденом. С ним мы обсудили детали нашего дела, после чего расстались и с ним.       Пока мы ехали в вагоне поезда, Рэнвия показала мне свёрток.       — Мне подарила это Элеонора.       — Правда? А что там?       — Она просила меня не открывать при мистере Купере. Сейчас узнаем.       Рэнвия аккуратно развернула упаковочную бумагу и обнаружила внутри… Восьмую Грань, Хрусталь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.