ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Холод и мгла

Настройки текста
«Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне, Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме — по бруснике во мхе До ворот, за которыми холод и мгла, — ты не знаешь, там холод и мгла.» гр. Мельница, «Воин вереска»       — Мистер Косгроув, его святейшество закончил со своими делами и ожидает вас в своём кабинете.       — Принял. Благодарю.       Валентайн не спеша поправил галстук, сверил время на своих наручных часах с настенными (отстают всего на полминуты, не страшно), на всякий случай взял свой чемоданчик, с которым ходит абсолютно везде (разве что кроме туалета) и направился за секретаршей в кабинет Джонасона. Вообще, довольно странный он… Верховный понтифик Церкви Великого Мастера, который почти не бывает в храмах, сутки напролёт проводит в своей роскошной вилле-крепости и при этом ещё и промышляет тёмными делишками. Нет, Валентайн ни в коем случае не осуждал его. Не главе мафиозной семьи рассуждать о грехах других людей.       Итак, вот-вот должны начаться переговоры о сотрудничестве Церкви и семьи Косгроув. Если дело выгорит, мощь и влияние семьи возрастут многократно.       Понтифик сидел за небольшим столиком с искусной резьбой на ножках. На столе стояла бутылка дорогого коньяка, два бокала и нарезанные дольки лимона.       — Добрый день, мистер Косгроув, — понтифик подал руку для рукопожатия. После некоторого колебания Валентайн всё же пожал её. — Рад знакомству. Присаживайтесь.       — Взаимно, ваше святейшество.       — Почему бы в честь нашей встречи не выпить немного?       — Не вижу причин против.       Валентайн и Джонасон выпили, закусили.       «Бьюсь об заклад, самый дорогой коньяк достал из своих запасов… Он чертовски хорош, тут не поспоришь».       — Как продвигается ваша работа над проектом «Метелица»? — спросил Джонасон.       — Не так хорошо как хотелось бы, однако некоторые успехи всё же есть. Наши алхимики с каждым разом создают всё более стабильные образцы. В ходе последнего эксперимента удалось создать образец, существовавший целых две с половиной секунды. Этого пока недостаточно, но прогресс вдохновляет. Единственная на данный момент неразрешимая для нас проблема — подбор подходящего носителя. К сожалению, ни с одним из доступных нам носителей не был достигнут необходимый уровень синергии.       — Вот как… Понятно. Значит, основная проблема именно в носителе?       — Именно. Если он найдётся, исследования пойдут гораздо быстрее.       — В таком случае, мне есть что вам предложить. Вот, взгляните на это.       Джонасон протянул Валентайну планшет с текстом и множеством документальных фотографий. По мере чтения брови Валентайна поднимались всё выше. И это была единственная заметная на его лице реакция.       — Что скажете?       — Это… Ваше святейшество, вы же знаете, что я не одобряю ваших экспериментов с наркотиком.       — Да? Очень жаль. На вашем месте… Я бы очень крепко подумал.       Валентайн действительно задумался. Ему сильно не нравились эти бесчеловечные эксперименты, но… Тогда и проект «Метелица» окажется под угрозой. Ресурсы семьи ограничены, а союз с Церковью мог бы сделать их почти неограниченными.       Вздохнув, Валентайн вернул планшет.       — Вы решили, мистер Косгроув?       — Жизнь такая штука, что иногда нам приходится переступать через свои принципы, какими бы важными они не казались. Иногда без этого невозможно достичь поставленных целей. Я никогда не смогу принять ваших методов с этической точки зрения. Они слишком жестоки даже для босса мафиозной семьи. Однако суровые реалии заставляют меня принять вашу помощь. Семья Косгроув будет с вами сотрудничать.       — Я знал, что вы мудрый человек. В таком случае, давайте обсудим условия нашего сотрудничества.

***

      Город скрылся за пеленой противного моросящего дождя. Тепло и солнце кончились. Впрочем, такая погода была под стать настроению Рейчел. Без Натаниэля жизнь стала пуста и бессмысленна.       Но Рэнван был безусловно прав. Нужно срочно спасать сэмпая и остальных. Только вот как?..       Оторвавшись от унылого зрелища из окна, Рейчел решила узнать, чем сейчас занимается Агата. С недавнего времени она переехала к Рейчел по просьбе Ренвана, чтобы присматривать за ней.       — Что делаешь?       — Работаю над своим артефактом. Ещё пару дней и я закончу. Это поможет нам спасти всех, — ответила Агата, копаясь с какой-то сложной аппаратурой.       — К чему ждать? Мы должны спешить!       — Это безрассудство, — отрезала Агата. — Если не терпится сложить свою буйную голову — вперёд! А я хочу подготовиться нормально.       — Ты трусиха! Пока мы тут прохлаждаемся, с ними может случиться всё, что угодно!       — Это я трусиха?! А ты не подумала, что мы даже не знаем, где их искать? Не знаем, как вернуть их обратно. Не знаем, какие опасности нас ждут.       — Я… Прости, Агата. Я слишком переживаю. Буквально места себе не нахожу.       Агата тяжело вздохнула.       — Поверь, я прекрасно понимаю тебя. Мне тоже очень тревожно. И тем не менее, нельзя вот так запросто бросаться в бой без всякой подготовки. В чём тогда будет смысл, если мы погибнем? Мёртвые мы никого не спасём.       — Да… Ты права.       Рейчел угрюмо плюхнулась на табурет, продолжая таращиться в окно. Наконец ей это надоело и она пошла в комнату Натаниэля. На его столе лежали их фотографии, которые Рейчел периодически рассматривала со скуки. Вот они сделали селфи возле живописного пруда в центральном парке. Вот Натаниэль сфотографировал Рейчел, когда она играла с кошкой. А вот сам Натаниэль в одной пижаме, задумчиво поливающий цветы на балконе.       Без него так одиноко и грустно… даже когда рядом есть другие люди. За долгие годы рабства Рейчел привыкла к одиночеству. Ей всегда хотелось, чтобы её перестали замечать. Перестали бить, унижать, нагружать работой. От кого угодно можно ожидать подвоха — жизнь этому научила её отлично. Но с ним всё совершенно иначе. Он никогда не обижал её, заботился, даже воспитывал как мог. Натаниэль никогда не причинял ей боль. Лишь с ним она чувствует себя по-настоящему надёжно и спокойно. Без него в душе снова остались лишь холод и мгла.       Рейчел и не заметила, как на фотографии стали падать крупные слёзы.       — Агата?       — А?       — Почему это вообще произошло с Натаниэлем? В него же не кололи гендалин. Это всё из-за меня, да?       — Нет, это не… Не совсем. Да, ты к этому причастна, но это не твоя вина. Натаниэль осознавал риск перекачки скверны себе. Он поставил твоё благополучие выше своего.       — Но зачем?! Зачем он это всё делал? Для чего заботился обо мне?       — Ох, — вздохнула Агата, оторвавшись от своей работы, и подняла взгляд на Рейчел. — Потому что он любит тебя.       — Лю… бит?       Так это значит — «любить»?.. Заботиться о другом человеке больше, чем о себе?       На глаза Рейчел попалось ружьё Натаниэля, стоящее в открытом шкафу. А что если…       Рейчел с некоторым трудом подняла его и прошептала:       — Да начнётся вечная охота.       Полёт ястреба в лазурных небесах. Стремительный галоп коня. Бурный рост травы. Бросок тигра, атакующего добычу. Пчела, опыляющая цветок. Рыба, плывущая в морских глубинах.       Всё это Рейчел ощутила буквально за мгновение. Теперь Джельдтир подчиняется ей. Она его новый владелец.       «Натаниэль, я применю твоё же оружие, чтобы вернуть тебя обратно. Обещаю, я спасу тебя».

***

      — Как вам этот носитель?       Валентайн внимательно осмотрел девушку лет девятнадцати. Светлые волосы, ярко-жёлтые глаза. Алмазный кулон.       — Хм… — пробормотал глава клана Косгроув, внимательно осмотрев её. — Нет, не подойдёт.       — Жаль. Тогда давайте осмотрим остальных.       «Наконец-то эти двое ушли… Про какого носителя они говорили? Что происходит? И всё же, что бы они не затевали, мои догадки оказались верны. Свет меня предал. Вся церковь, даже Верховный понтифик — еретики. Тогда зачем я боролась с химерами? Ради чего? Всё, во что я верила, оказалось ложью. Чёрт, да почему эта лампа такая яркая?..»       К Кристине подошёл священник и вколол дозу гендалина-2.       — Можешь поспать немного. Сон тебе не повредит, дорогуша.       — Валентайн, вы уверены, что никто из них не подходит? — спросил Понтифик, когда они вернулись обратно в его кабинет.       — Да, отец Джонасон.       — Что ж, в таком случае приведите этих троих ко мне, — сказал Джонасон в селектор.       Спустя пару минут в их кабинет с вооружённой охраной привели Кристину, Клариссу и Натаниэля в специальных смирительных рубашках, подавляющих магию. На них всех больно смотреть. Мешки под глазами, бледная ссохшаяся кожа, сальные грязные волосы. Кулоны на их шеях отсутствуют.       — Молодые люди, вам будет оказана честь…       — Выключите, выключите его! АААААА! Выключите свет! — закричала Кристина, жмурясь со всей силы.       Один их охранников вопросительно посмотрел на Джонасона. Тот кивнул. Когда свет наконец был выключен, Кристина смогла успокоиться.       — Я не хочу, чтобы мои подопечные ощущали дискомфорт. Итак, продолжу свою мысль. Вам будет оказана честь стать теми, кого я называю «рыцарями скверны». Наши эксперименты с гендалином шагнули сильно вперёд, позволив его модифицировать. Химеры — пережиток прошлого. Они показали себя неэффективными. Неудивительно, что одного из моих людей — Абрахама Рейнольдса и его химер — год назад победили несколько подростков. И если я не ошибаюсь, вы были в их числе, — Джонасон угрожающе улыбнулся. — Но Бог милосерден. Присоединяйтесь ко мне и он простит все ваши грехи. Рыцари скверны — вот кто спасёт этот грешный мир!       «Что он несёт? Как я могу стать одной из них?! Я ангел и мой долг уничтожать этих чудищ.»       — Я согласен, — сразу же произнёс Натаниэль.       Кларисса поддержала его:       — Аналогично.       «И вы туда же?!»       — Замечательно, очень хорошо. Я в вас не ошибся, молодые люди. А что насчёт тебя? Ты… Кристина фон Рихтер, верно? Я знаком с твоим отцом, бароном Вальтером. Замечательный человек и дочь воспитал… прекрасную. Как жаль, что он не знал, в чём заключается НАСТОЯЩЕЕ призвание ангелов, — Джонасон жутко расхохотался.       «Так значит… Ангелы нужны вовсе не для сражений с химерами. Это всё лишь красивая сказка. И устойчивости к скверне у нас тоже нет… Сколько же таких людей вроде меня, которых накачали этой дрянью?»       — Ну так что, Кристина? Каково будет твоё решение? — Джонасон приблизился к ней и вкрадчиво заглянул прямо в глаза своими неприятными маленькими зенками.       В ответ Кристина лишь плюнула ему в лицо. И этот плевок выразил её мысли лучше любых слов. Стоящий рядом охранник несколько раз ударил её в живот и по лицу, но девушка даже не вскрикнула.       — Довольно! — Приказал Джонасон, вытирая лицо платком. — С тобой, Кристина, я поговорю позже отдельно. Заприте её, пусть подумает над своим поведением.       — Невероятно… — пробормотал он, когда Кристину увели. — Гендалин-2 давно должен был сработать.       — Такое случалось раньше? — заинтересованно просил Валентайн.       — В том и дело, что нет. Даже другие ангелы и прочие алмазные не могли сопротивляться гендалину-2. Ладно, не важно. Рано или поздно я сломлю и её волю. Итак, — Джонасон повернулся к Клариссе и Натаниэлю. — Я хотел было, чтобы с вас сняли эти рубашки и выдали наконец оружие, но к сожалению из соображений безопасности придётся с этим повременить. Вам придётся провести так ещё пару дней. Поблагодарите Кристину. Если бы не она, с вас бы уже сняли рубашки.       — Ничего страшного, господин, — пробормотала Кларисса. — Мы готовы потерпеть.       — Славно. Отведите их обратно в камеры содержания. Валентайн, давайте обсудим ваш проект…

***

      «Нужно как-то сбежать отсюда… Только вот как? Я в смирительной рубашке. Без оружия и магии. Меня круглосуточно охраняют. Что же делать…»       Кристина уже излазала свою камеру вдоль и поперёк, но так и не нашла ничего, что помогло бы ей сбежать. Выхода нет. Скоро к ней придут и снова накачают гендалином. И она станет такой же как и Кларисса с Натаниэлем.       «Пусть будут прокляты эти еретики!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.