ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Охота продолжается

Настройки текста
«Поздно, друг мой. Охота началась уже давно. И на сей раз… она не закончится!» Hearthstone, Ловчий смерти Рексар       Вернёмся в настоящее время.       Пока я, Агата и Рэнвия пускали сопли по нашему несчастью, Рейчел незаметно подошла к шкафу, открыла его и прикоснулась к стоящему в нём Джельдтиру.       «Это ружьё… Что оно такое? Стоит мне только к нему прикоснуться и во мне сразу просыпается желание рвать добычу зубами. Почувствовать вкус горячей крови во рту… Это и есть суть выживания, верно? Убей или будешь убит. Однако… Теперь я поняла, насколько ценна жизнь. Миллиарды людей могли родиться вместо меня. И именно повезло мне появиться на свет. Ты же это хотел мне показать, Натаниэль?» — размышляла она.       — Да начнётся вечная охота!       Я, Рэнвия и Агата разом обернулись. Прямо на наших глазах тумба превратилась в детёныша бегемота.       — Что за…       — А он милый, не правда ли?       Рейчел подошла к бегемотику и демонстративно погладила его по голове. Мы ошарашенно наблюдали, как он трётся об неё мордой.       — Джельдтир признал во мне хозяйку. Теперь им управляю я, — довольно заявила Рейчел.       — Чоооо?! — воскликнул я. — Ты это серьёзно что ли…       Она нахмурилась.       — Ну конечно. Сам не видишь?       — Хехе, ну да. Так это получается… что теперь у каждого из нас есть свой артефакт.       — Кстати говоря, — Рейчел сложила руки на груди и задумчиво потёрла подбородок. — Вы никогда не задумывались, что будет если применить силу Джельдтира на… роботе?       — Не вздумай! — обеспокоенно воскликнула Агата.       — На роботе?.. Хм. А ведь это действительно интересный вопрос.       — Каждому неживому объекту соответствует своя живая сущность. Из этой тумбы я могу сотворить только бегемота и больше никого. А вот если превратить робота, станет ли он человеком?       — Я запрещаю! — категорично заявила Агата. — Только попробуй хоть пальцем до него дотронуться.       — Хаха, видела бы ты своё возмущенное лицо, Агата, — Рейчел захихикала.       О, это что-то новенькое. Не помню, чтобы Рейчел раньше над кем-то шутила. Вдруг её выражение лица резко сменилось, зрачки расширились. Прыгнув словно кошка, Рейчел сшибла меня с ног и с неизвестно откуда взявшейся в её руках силой прижала меня к полу.       Как оказалось, её неожиданная выходка спасла мне жизнь. Раздался громкий хлопок и окно над нами разлетелось вдребезги. Рэнвия взвизгнула от неожиданности, Агата же сразу нырнула за стену коридора.       — Рэнвия, не тупи, ложись! БЫСТРО!       Рэнвия сделала как ей сказали, но к счастью, второго выстрела почему-то не последовало.       А я тем временем продолжал лежать на полу, а Рейчел… прямо на мне.       «Натаниэль, прости…»       — Рейчел, может уже слезешь с меня?       — Погоди… Ещё рано.       Ну и ну… Её белые волосы щекотали мне лицо. Ладно хоть она старается особо не прижиматься Вот только у меня в штанах уже началось подозрительное движение. Аааа, чёрт… Я стараюсь не думать о всяких пошлостях, но это не так просто! Ситуация становится слишком неловкой. Прости, Нат!       Видимо, Рейчел тоже почувствовала «что-то неладное» и, несколько покраснев, наконец слезла с меня ползком.       — Как же удачно я активировала Джельдтир! Он усилил мой инстинкт самосохранения. Промедли я хоть на секунду и от твоей башки осталась бы кровавая каша.       — Ээээ… Звучит не очень-то вдохновляюще. Но спасибо.       Похрустывая битым стеклом, Рейчел подползла к подоконнику. Примечательно, что оно не оставило ни единого пореза.       — Как думаешь, кто и зачем мог по нам стрелять? — спросил я.       — Это я и собираюсь выяснить.       — Что? Но как?       — Рэнван, у тебя же есть довольно мощные защитные заклинания?       — Не такие сильные как у Кристины, конечно, но один выстрел выдержит, думаю.       Рейчел удовлетворённо кивнула.       — Этого вполне достаточно. Кастуй его по моей команде.       — Ты что собралась делать?! — воскликнула Рэнвия.       — Найти стрелка. Он уже наверняка сменил позицию. Пока он не будет ликвидирован, находиться здесь смертельно опасно, — объяснила Рейчел.       — Но он же может тебя…       — Нет! — Отрезала Рейчел. — Медлить нельзя. Я разберусь с ним сама, а вы не высовывайтесь. Рэнван, ты готов?       Я кивнул.       — Вперёд!       Я послал в Рейчел Кристальный оберег и вокруг неё появился полупрозрачный барьер. Это заклинание четвёртого ранга, способное отразить прямое попадание крупнокалиберной винтовки. Вот только оно держится ровно один выстрел, так что подходит только для защиты от снайперского огня.       Рейчел стремительной рысью перелетела через подоконник, выбив собой остатки стекла в окне. Тут же прогремел второй выстрел. Кристальный оберег сильно завибрировал и пропал. Но со своей задачей он справился на ура — Рейчел осталась невредима. Какое облегчение!       Прямо в полёте Рейчел применила силу Джельдтира и телевизионный кабель превратился в прочную на вид лиану, за которую она ухватилась рукой. Лиана оказалась на удивление гибкой, быстро растягиваясь и опуская Рейчел всё ниже. Подождав полминуты, я встал и выглянул вниз. Она благополучно приземлилась и, петляя, помчалась во всех ног в направлении дома напротив. Так снайпер стрелял оттуда?..       Мда уж, она просто сумасшедшая. И всё же, очень радует, что Рейчел больше не боится всего подряд (в первую очередь проявлять себя), а берёт дело в свои руки.       — С ней всё в порядке? — обеспокоенно спросила Агата из своего укрытия.       — Да.       «Я чётко видела, что стрелок спрятался где-то на крыше. Как же мне туда попасть?»       Рейчел спряталась за трансформаторной будкой и огляделась. Есть ли здесь что-то, что может ей помочь… Всё её инстинкты обострились и сердце бьётся так громко, словно находится где-то в горле.       «Думай, Рейчел. Думай!»       И тут ей попалась на глаза детская площадка. Посреди неё располагается какой-то аттракцион в виде самолёта. А что если…       Подбежав к нему, Рейчел применила силу Джельдтира. И самолёт превратился в… явисобу. Птица издала дружелюбный клёкот и протянула крыло, как бы приглашая оседлать. Рейчел тут же взобралась на его шею.       Взмахнув своими огромными крыльями, явисобу взлетел, быстро набирая высоту.       Когда он поднялся достаточно высоко, оказалось, что на крыше никого нет.       «Убежал к лестнице?.. Скорее всего».       Приземлившись, Рейчел дала команду явисобу вернуться обратно и принять изначальную форму самолёта. Крадучись, осторожно подошла к двери, ведущей на лестницу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.