ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

(Бонус) Невозможная счастливая концовка

Настройки текста
      Вестейн никогда не был писателем. Прежде всего, он — рок-музыкант. Да и вообще, с грамотностью у него всегда было туго. Однако пережитые в Глаидоре события, приключения и интересные люди с которыми он познакомился, так сильно вдохновили его, что он решил попробовать.       Одним осенним вечером Вестейн сел за свой старенький, уже давно пылившийся без дела компьютер и принялся излагать свои мысли. Поначалу получалось из рук вон плохо — он не знал, как начать свою повесть. И кто должен быть главным героем. Рэнван, он сам или Рэнвия… Или вообще все трое. Но в итоге просто плюнул на это дело и стал писать первое, что приходит в голову.       На следующий вечер он продолжил своё занятие. И на следующий за ним — тоже. Его так увлекло это дело, что он писал вечерами напролёт, и в выходные и после концертов. Писал по многу, бешено настукивая клавишами и отвлекаясь лишь на банку пива и пытающуюся затащить его в постель подругу.       И вот он, гордый и довольный собой, попросил своего знакомого опытного писателя по имени Феликс посмотреть работу и оценить её. Они договорились встретиться сегодня в полдень и обсудить книгу. Вестейн никогда не любил переписываться или разговаривать по телефону без необходимости, он предпочитает живое общение.       И вот день встречи настал. Всё ещё гордый и довольный собой Вестейн завалился в квартиру к своему приятелю с бутылочкой хорошего виски в качестве благодарности за услугу.       Феликс встретил музыканта на пороге своей квартиры, одетый в домашнюю пижаму, тапочки и слегка жмущие ему очки. Он угрюмый, резкий, прямолинейный и слишком серьёзный по мнению Вестейна мужик, который практически безвылазно сидит дома и строчит свои книги. Правда, его творчество совсем не вяжется с характером — пишет он лёгкие романтические комедии под женским псевдонимом.       — Ну что, Феликс, что можешь сказать о моей писанине? — спросил Вестейн, разлив им обоим виски.       — Твоя книга полное дерьмо! — бесцеремонно заявил Феликс и опустошил свою рюмку, шумно выдохнув. А затем добавил: — чего не скажешь об этом виски.       — Да как это дерьмо?! Ты знаешь, как сильно я старался?!       — Я и не сомневаюсь, что ты старался, Вестейн. Но ты музыкант, не писатель.       Вестейн на это обиделся. Ну не писатель, да. Но по его мнению, искренняя любовь к своей деятельности способна с лихвой компенсировать недостаток навыков.       — И почему же она дерьмо? Давай, объясни-ка.       — Хорошо, тогда слушай. Вся твоя книга состоит из клише и роялей в кустах! Первая часть твоей книги начинается с того, что Рэнван — самый обычный студент, у которого нет друзей и девушки, но вдруг ни с того ни с сего появляются и те, и другие. Потом его начинают задаривать всякими крутыми артефактами, люди ни с того ни с сего предлагают свою помощь… Ты знаешь, это настолько ленивый ход, просто ужас!       «Но ведь всё так и было!», — хотел выкрикнуть Вестейн, но промолчал. Если он расскажет, что на самом деле побывал в Глаидоре, Феликс в лучшем случае посчитает что у него были глюки. В худшем — позвонит в дурку.       — Вот, например, — Феликс яростно ткнул пальцем в экран своего телефона, с которого бегло просматривал книгу, — Себастьян совершенно случайно нашёл Рэнвию и предложил ей помощь, да? Или Джейден Купер. Или Матиас. Или император Амедеус… Или даже ты сам. Да тут можно перечислять до бесконечности! У тебя постоянно кто-то помогает главному герою, совершенно бесплатно и без всякой на то причины!       — Э, ну… — Вестейн уставился в пол, не зная, что на это ответить. Но похоже, Феликсу уже даже не нужен собеседник.       — Злодеи блеклые, невыразительные. Совершенно нераскрыты. Ладно там Абрахам Рейнольдс, он второстепенный злодей. Ладно Валентайн Косгроув. Но и их можно и нужно было минимально раскрыть. Но Джонасон-то?! Никакой предыстории, мотивации, ни-че-го! Финальное сражение тоже скучное. Никакого напряжения, никакого азарта! С Джонасоном вообще даже не сражались, а просто ваншотнули! У всех положительных персонажей какие-то имбовые способности, а вот их противников с сопоставимыми силами можно по пальцам пересчитать. Ну и конечно, самого себя ты сделал Марти Сью!       Феликс наконец остановился, чтобы выпить виски.       — Ух… Ну я так понимаю, про мономиф ты ничего не слышал?       — Чё?.. Что ещё за мономиф?       — Вестейн, блять, ты писал книгу, даже ничего не зная о мономифе?! Ну, заметно. Отречения зова нет, хотя Рэнван не попадал в безвыходную ситуацию; трансформации тоже почти нет, разве что он стал храбрее с девушками; награды несоизмеримы с испытаниями; «точки смерти» я тоже не увидел. Но ладно, это я уже придираюсь. Не обязательно досконально следовать путешествию героя. В целом структура сюжета всё равно плюс-минус соответствует ему. Слушай, а что насчёт концовки? Ты её не дописал?       Вестейн задумчиво почесал затылок.       — Пока нет, ещё не определился как должна закончиться история.       — Хм, ну ладно… — Феликс снял очки и потёр переносицу, — на самом деле, сама концепция занятная. Немного допилить, отредактировать, исправить пунктуацию, раскрыть персонажей получше, — особенно антагонистов! — и получится средне-хорошая книга. Ты хочешь попробовать издавать её или так, для души писал?       — Для души, конечно! Феликс, ну ты же сам говорил — какой из меня писатель? Никто эту безграмотную писанину не купит. Это просто моё хобби.       Но на самом деле причина куда глубже. Вестейн считал святотатством зарабатывать деньги на той замечательной истории, которая приключилась с ним в Глаидоре. Не для этого его призвали туда, не для этого ребята рисковали жизнью и надрывали задницы.       — Понятно. Что ж, твою книгу обсудили, а теперь давай наляжем на виски!..       Остаток вечера они просто бухали. Правда, Вестейн так и не смог напиться, зато Феликс — в мясо. Кое-как проводив своего приятеля, он закрыл за ним дверь и сразу рухнул спать, а Вестейн отправился домой. По пути он размышлял, как же всё-таки ему закончить книгу. К сожалению, что произошло после его победы над Завершителем Миров, Вестейн не знает. Вроде как им надо было использовать Мифрил, чтобы остановить летящий на Глаидор метеорит…       «О! Придумал!»       Вернувшись домой, рокер сразу сел за комп и начал дописывать концовку.       «Рэнван применил Мифрил и метеорит тут же обратился пылью! Старикашка Джонасон раскаялся в своих преступлениях и сам сдался полиции. Астральный кризис остановлен, Армагеддон предотвращён, мир спасён! Рэнвия и Кристина сразу вдвоём вышли замуж за Рэнвана и нарожали ему кучу детишек, все были счастливы, прожили долгую счастливую жизнь и умерли в один день! Хэппи энд!»       Закончив писать, Вестейн откинулся на спинке кресла и отрешённо уставился в потолок. Наивная вышла концовка. В реальности же так редко бывает…       Наивная, очень милая и едва ли возможная. Но Вестейну очень хотелось, чтобы у них всё закончилось именно так и никак иначе.       — Надеюсь, у вас там всё хорошо, ребята, — пробормотал Вестейн, вспоминая свою жизнь в Глаидоре. — Пожалуйста, пусть ваша жизнь будет такой, как я её описал. Вы классные, чёрт побери. Хотелось бы мне побыть с вами подольше… Вот бы снова попасть в Глаидор! Ещё раз бухнуть с Рэнвией, ещё раз спеть с ней и пареньком под гитару. Я бы всё за это отдал.       «Эх, ладно, пора уже спать. Может, завтра начну писать вторую часть!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.