ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Когда настанут холода (Эпилог)

Настройки текста
«Когда настанут холода И белая дорога ляжет, Все промолчат, никто не скажет, Что с холодами не в ладах. Да дело даже не в годах, Не в деньгах, не в музейной пыли. Не насовсем, а навсегда, Недолго только жили-были. Жили-были…» Юта, «Холода»       

Что ты будешь делать, если я однажды исчезну?

      Не знаю, Рэнвия. Я не знаю, как мне жить без тебя. Правда не знаю.       — Рэнван, просыпайся уже.       С трудом разлепив глаза, я увидел склонившуюся надо мной Рэнвию… Нет, это была Кристина.       — Да… Сейчас.       Я сел на кровати, уставившись в одну точку. Сегодня мы собрались посетить кладбище — навестить могилу Рэнвии. Тела от неё не осталось, так что эта могила ложная.       Вместе с нами ещё пойдут Себастьян, Агата, Кларисса и Натаниэль. Рейчел не отпустил с работы начальник. Мистер Купер тоже сегодня занят.       Одевшись, я пошёл на кухню завтракать.       За столом уже сидели Кристина и Том — наш сын. Сейчас ему всего пять лет.       — Том, кушай аккуратнее. Весь извазюкался. А не то конфет не дам, — предупредила Кристина, вытирая его подбородок салфеткой.       — Лядна, буду кусать халасо.       — Умница.       Кристина во время завтрака грустно поглядывала на меня. Мы так и не сказали друг другу ни слова.       Наконец поев, мы начали одеваться. Тома решили взять с собой, благо на улице не так уж и холодно.       Одевшись, мы сели в аэромобиль и взлетели. Я взял кредит на неплохой аэромобиль, в котором много пассажирских мест, так что все наши в него влезут. По пути мы подобрали Себастьяна, Агату, Клариссу и Натаниэля.       Пока добирались, все вели себя как обычно. Смеялись, делились как у них идут дела в жизни, жаловались на работу и начальство, делились планами на следующие выходные. Себастьяна, например, повысили до ведущего инженера, Агата получила учёную степень, они с Клариссой скинулись своими средствами и купили хороший коттедж в пригороде. Теперь думают усыновить ребёнка из приюта. Натаниэль отказался быть хрустальным стражем и пошёл работать ветеринаром в частную клинику. Говорит, зарплата не слишком высокая, но работа ему очень нравится. Животных он очень любит.       Никто пока что не упоминал то, из-за чего мы все собрались сегодня. И правильно. Уверен, Рэнвия не хотела бы, чтобы мы приходили на её могилу с грустными лицами.       Ничего себе тут снега надуло… Блин, чуть ли не всю могилу занесло! Достав лопаты из багажника, мы принялись убирать снег с могилы. Спустя полчаса она была полностью освобождена от него. Я решил, что мы должны убрать это своими руками, без магии. Это дань уважения Рэнвии.       Мы все взяли по два искусственных тюльпана (её любимые цветы) от и возложили их у надгробия. Каждый сказал тёплые слова про Рэнвию, вспомнил связанные с ней весёлые моменты из жизни. И каждый упомянул, что её жизнерадостной улыбки очень сильно не хватает.

«Рэнвия Эдвардс 13.10.2517 — 10.09.2518

      Она отдала свою жизнь, чтобы мы все сохранили свои. Покойся с миром».

      — Рэнвия, не знаю, слышишь ли ты меня… — прошептал я, глядя на такое родное, мило улыбающееся лицо на надгробном камне. Я бы всё что угодно отдал, лишь бы увидеть её лучезарную улыбку в живую ещё хотя бы раз. Но этому уже не суждено сбыться. Никогда, — не знаю, есть ли какой-то загробный мир, откуда ты наблюдаешь за нами… Знай, что мы все очень скучаем по тебе. Ты была очень дорогим для нас человеком. Мне жаль, что всё так получилось. Прости меня. Я… Я не смог тебя сберечь…       Я заметил, что обычно непоседливый и шумный Томас сейчас стоит тише воды, ниже травы, смотря куда-то мимо могилы.       Натаниэль похлопал меня по плечу.       — Пойдём? — спросил он тихо.       — Да.       Мы развернулись и пошли обратно к аэромобилю. Том так и продолжал стоять как вкопанный.       — Том, чего ты там стоишь? Идём, — Кристина взяла его за руку и потянула за собой, но он ни в какую не хотел уходить.       — Там… — он указал пальцем в место чуть в стороне от могилы, — там какая-то тётенька стоит. Она смотлит на меня в слезах, но и улыбается одновлеменно.       Я обернулся, но, конечно же, ничего не увидел. Лишь солнце светило с той стороны, чьи лучи причудливо преломлялись в падающих с неба снежинках.       Ну, Том всегда был ребёнком впечатлительным. Да и дети любят выдумывать всякие небылицы.       — Том, идём уже! — Кристина подхватила его под мышками и чуть ли не потащила к аэромобилю.       — Мам, но там плавда стоит тётенька! — запротестовал Том, чуть ли не плача.       — Нет там никого. Всё, идём…       — Всё правильно, маленький Томас, — прошептала улыбающаяся Рэнвия, глядя вслед уходящим. Не было в тот момент картины более прекрасной и в то же время грустной, чем стоящая под снегопадом девушка, которую освещают лучи утреннего солнца. Том то и дело оборачивался, смотря на неё. С её щёк текли слёзы, но лицо было счастливым, — только ты меня и можешь видеть и слышать. В конце концов, ты вырастешь и года сотрут эти воспоминания из твоей памяти. А я так и буду стоять здесь, возле собственной могилы, ещё очень долго… Столько, сколько потребуется. Но такова моя судьба!..

КОНЕЦ ТРИЛОГИИ

      Послесловие.       На этой невесёлой ноте основной сюжет «Девяти Граней: Начало» подходит к концу. На бусти я выложу эксклюзивную главу о Вестейне, которая расскажет о его попытках написать книгу о своих приключениях в Глаидоре. Там немало самоиронии и стёба над этим фанфиком, а также небольшой самоанализ ошибок.       Но не думай, что это вообще всё. Совсем нет. Одновременно с выходом последней главы вышла первая глава «Девяти Граней: Метелица»! Это прямой сиквел, который расскажет о новой беде, надвигающейся на Глаидор спустя шестнадцать лет после вызванного Джонасоном Астрального кризиса. Тебя ждут новые персонажи, новые способности, артефакты и магия, новые лорные моменты и конечно же, новые приключения! Ссылка в комментарии ниже, чтобы была кликабельной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.