ID работы: 8097230

Я вытащу тебя из тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
1548
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 131 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— С чего начнем? — спросил Тони, как только двери мастерской закрылись за ними.  — Для начала, с твоей головы, — ответил Локи таким тоном, как будто думал, что ему будут возражать.  — Ну с головы, так с головы, — легко согласился гений, — мне сесть или лучше лечь? — он указал на диванчик в углу помещения, на котором спал во время творческих запоев.  — Приляг, так будет удобнее, — одобрил Локи, он все еще был немного удивлен тем, с какой доверчивостью Старк позволил ему, Богу обмана, магичить с его головой. Как только Тони устроился на означенном предмете мебели, Локи присел рядом, положив тонкие пальцы на его виски, и попросил:  — Расслабься и думай о чем-нибудь отвлеченном. Старк не стал отвечать, наслаждаясь почти нежным прикосновением рук йотуна. Приятно-прохладные пальцы сами по себе словно дарили покой и гений просто позволил своим мыслям течь свободно. Сначала он думал о Стиве, не хотел, но думал, потом мысли перескочили на драку в аэропорту и Роуди. Ему стало стыдно — он вернулся домой и еще ни разу не позвонил другу, ставшему из-за него инвалидом. Потом думы перешли на самого Локи и появилась идея — попросить его вылечить Роудса. Тони понимал, что после всего, что сделал для него бог, было бы наглостью просить еще о чем-то, но ради единственного друга готов был расплачиваться с трикстером чем угодно.  — Да не нужна мне твоя душа, я Бог, а не демон из этих ваших сказок! — донесся до него сверху насмешливый голос, — а твоего полковника я вылечу, он достойный воин и друг, не оставивший тебя в беде, — закончил Локи, убирая пальцы. Тони открыл глаза и заметил, как по лицу мага стекала капелька пота — видимо, он устал от подчищения чужой магии. Заметив этот взгляд, Лафейсон усмехнулся:  — Как я и говорил — невероятно сильная, но глупая и неумелая ведьма. Я убрал всё, что она наворотила, твое сознание придет в норму уже к вечеру сегодняшнего дня.  — Я даже не могу выразить, как я тебе благодарен, Северный Олень, — уже сейчас чувствуя, как на душе становится легче, выдохнул Тони.  — Ты действительно можешь вылечить Роудса? И чем я могу тебе за все отплатить? Вопрос был серьезный и Локи некоторое время раздумывал, что на это ответить.  — Я не профессиональный целитель, но думаю, травма твоего соратника достаточно проста в излечении магией. А насчет того, чем отплатить… Сам понимаешь, в Асгард мне нельзя, по мирам скитаться мне тоже надоело, так что, если ты приютишь меня в своей Башне и не будешь сообщать этому вашему ЩИТу, или кто там от него остался, о том, что я здесь, то этого будет достаточно, — бог пристально посмотрел в глаза человека.  — Да пожалуйста! — обрадовался Тони. Проблем просьба Локи не вызывала — в доме Старка, кроме него теперь никого не было — Пеппер осталась только другом, не вынеся его героической нервотрепки, Вижен исчез куда-то вместе с Вандой, отрубив связь, Паучок все также снимал котят с деревьев в своем Квинсе, только теперь в навороченном костюме производства Старка. А больше никого и не было, не считая Джеймса и Хеппи, которые будут молчать, даже когда Тони им сообщит, что в его Башне теперь живет неудавшийся захватчик Земли. Плюсов же было множество — возможность изучить инопланетянина, магию и заодно отвлечься от предательства друзей. Опять же — в доме не будет одиноко… Эту мысль Тони постарался запихнуть поглубже.  — Раз мы договорились, может быть ты не будешь против навестить Роуди прямо сейчас? — с нетерпением спросил гений.  — Мне нужно время на восстановление сил, но думаю, к вечеру уже смогу вылечить твоего друга, — не стал отказываться от своих слов Локи. Видя полное надежды лицо Тони, он вновь улыбнулся и подумал, что этот невероятный человек за один неполный день умудрился рассмешить его столько раз, сколько он не смеялся последние пару столетий. И это был не злодейский смех, а искреннее проявление радости. Локи не обижался на прозвища, которыми награждал его Старк, хотя любому другому уже давно бы вырвал сердце за такое неуважение. Но он чувствовал, в словах Тони нет желания оскорбить, это скорее был его стиль разговора, и Богу нравился этот стиль, как и сам гений. Старк был умным, интересным и острым на язык, настолько похожим в этом на Локи, что тот просто наслаждался их общением. Да и внешне Тони казался достаточно привлекательным.  — Тогда, я думаю мне нужно к нему съездить и забрать его из больницы домой, — голос предмета раздумий вырвал Локи из его мыслей.  — Я поеду с тобой! — категорично заявил он.  — Только если переоденешься и будешь соблюдать конспирацию: пусть ЩИТ и распался — его шпионы остались, не хотелось бы, чтобы тебя узнали, — решил не спорить с богом Тони.  — Вот так нормально? — Локи провел рукой по воздуху перед собой и через миг на его месте стоял обычный парень в рубашке с принтом в виде северного оленя (Старк не сдержал улыбки) и джинсах, низко сидящих на бёдрах. Черты лица не изменились, но волосы, собранные в хвост, и улыбка преобразили его до неузнаваемости.  — Вау, да от тебя в таком прикиде нужно будет девчонок силой отгонять, да и парней тоже, — присвистнул Тони, невольно оценив красоту иномирного божества. — Тебе нужны темные очки и можно будет идти. Локи, польщенный восхищением Старка, кивнул и наколдовал себе очки, типа тех, что были на самом гении. Через час с небольшим они уже были в госпитале около палаты Джеймса Роудса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.