ID работы: 8097230

Я вытащу тебя из тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
1552
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1552 Нравится 132 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро для Старка началось ближе к полудню. Тони проснулся от того, что наконец-то выспался. Он повернулся на бок и открыл глаза, чуть не вскрикнув от неожиданности — на другом краю огромной кровати мирно спал экс-захватчик Земли. Локи немного хмурился во сне и Тони решил разбудить его. Опасаясь приближаться к спящему магу — а ну как спросонья молнией шарахнет, он негромко позвал его: — Локи, вставай, Оленюшка! Локи резко открыл глаза и обвел взглядом комнату, как будто сканировал на предмет угроз. Потом, видимо, вспомнив, как здесь оказался, посмотрел на Тони. — И тебе доброго утра, Старк. Бог хитрости и обмана встал и направился в выделенную ему комнату, размышляя, почему до сих пор никуда не ушел. Ответ пришел в виде запаха кофе и какой-то еды, доносившегося с кухни. Это было иррационально, но тут, в Мидгарде, в Башне посреди чужого города и чужой планеты, он вдруг почувствовал себя дома, так, как никогда не чувствовал в Асгарде. Златой Город не любил магов, считая, что женщине простительны всякие ведьмовские штучки, а мужчина должен быть воином. Локи был магом и хитрецом, что в его случае уважением не пользовалось. По сути, Тони был первым, кто доверился ему, позволив себя излечить и поблагодарил за это. Придя на кухню, никем особо не любимый бог и вечная проблема родни, увидел миллиардера, готовящего яичницу. — О, ты пришел! Скажи, ты ешь столько же, сколько твой брат? — спросил Тони, увидев его в дверях. — Тор мне не брат! — привычно огрызнулся Локи, но без прежней злости. Смерть Фригги и месть темному эльфу примирили его с Тором. Он увидел, что бог Грома повзрослел, и чувствовал, что теперь тот достаточно зрел, чтобы занять трон. Локи успел смириться, что места владыки Асгарда ему не видать. — Да, он рассказывал, — все так же легкомысленно отозвался Старк, — он сказал, что ты приемный, но это же не зависит от семьи? Я почему спрашиваю — в прошлый свой визит этот здоровяк в красном плаще чуть не разорил меня, вечно опустошая холодильник. А еще он сказал, что ты умер, — совсем другим тоном закончил Тони. — Как видишь, нет, — ответил Локи, а потом, решив поддержать вчерашнюю откровенность Старка, своей, продолжил: — С тебя завтрак, с меня рассказ? И я не ем так много, как Тор, так что не бойся, не разорю! Поставив перед богом тарелку с яичницей — единственным, что он мог приготовить самостоятельно — Тони присел напротив, с кружкой кофе. Локи честно рассказал и про то, как Тор притащил в Асгард глупую мидгардку, которую не научили не совать нос, руки и другие части тела, куда не просят. И про смерть Фригги, о которой узнал от тюремной стражи, даже не будучи приглашенным на прощание. И о том, как Тор выпустил его, попросив помощи в мести, и о том, как потом бросил его на заброшенной планете, посчитав погибшим и даже не подумав забрать тело в Асгард… — Ты понимаешь, я не знаю, как у вас, но у нас — бросать воина на поле брани нельзя, он должен был хотя бы вытащить меня с чужой планеты, а он бросился помогать этой смертной! — кому-то могло показаться, что Локи в ярости, но Тони видел — ему просто больно. — А как ты выжил? — решил он немного отвлечь Бога вполне естественным вопросом. Тот внезапно спрятал глаза и напрягся, если бы перед ним не сидел Локи — принц Асгарда — Старк бы сказал, что собеседник смутился. — Тор говорил, что я приемный, но я не уточнил, что вдобавок я еще не ас, а йотун — полукровка инеистого великана. А йотуна убить сложнее, чем аса. Я сын правителя Йотунхейма — Лафея, — он говорил это, как будто ожидая, что Тони сейчас нападет на него или сбежит в страхе. — Олень, да ты действительно Северный, можно сказать, полярный! — легко улыбнулся Старк, нисколько не испугавшись. — Ты не боишься? — удивленно спросил Локи, — ты хоть знаешь, кто такие йотуны? — Когда ты появился, а потом исчез, я перерыл все, что можно и об Асгарде и об остальных мирах, о которых говорил Златовласка. И почему я должен был тебя испугаться? Ты не причинил мне вреда, наоборот, спас, вылечил, домой доставил, спать уложил, разве что сказку на ночь я тебе рассказывал. И от того, что ты этот инеистый, ничего не изменилось! Прости, но на великана ты не тянешь, — улыбнулся Тони. — Ты просто не видел моего истинного обличия, так узри, — решив показать все и сразу, Локи встал и через миг перед гением стоял йотун с красными глазами и голубой кожей, по которой вились родовые узоры. — Ого! Прямо, как смурфик! Или те хвостатые из Аватара. У тебя хвоста случайно нет? Ну и ладно, ты все равно красивей их! — болтая, Тони кружил вокруг ошарашенного такой реакцией бога. Протянув руку, он аккуратно прикоснулся к одному из узоров на скуле Локи и тот отдернулся: — Старк, ты сумасшедший? Это же больно! — Тебе больно? Прости! — испуганно посмотрел на него гений. — Нет, это тебе должно быть больно, кожа йотунов замораживает прикосновением, — великан-полукровка и человек вместе посмотрели на ладонь, но никаких повреждений на ней не было. — Интересно, мне не было больно, твоя кожа просто прохладная, но не ледяная. Может это потому что ты полукровка? Или оно действует только на асов? А может тебя нужно разозлить, тогда и будет… — Тони привычно отгородился от боли и мыслей работой. — Ты не будешь изучать меня и препарировать я тоже не дам! — решительно попытался остановить его Локи. — Препарировать? За кого ты меня принимаешь? Только сканирования Пятницы, это не больно, обещаю, ну чего тебе стоит? — карие глаза умоляюще посмотрели на мага. — Только сканы? Хорошо, но с одним условием, — вспомнив о своей последней мысли перед сном, ответил трикстер. — Все, что хочешь, Боже, — в этих словах Локи прочитал продолжение «только дай мне отвлечься». — Ты дашь мне помагичить с твоей головой! Тони опешил и настороженно спросил: — Что значит помагичить? Зачем? — Ты рассказал про ведьму, наславшую на тебя то видение, — решил честно объяснить Локи, — я вчера посмотрел — только посмотрел — она дилетантка и такого там наворотила. Я могу это исправить. — Я до сих пор не понимаю, почему ты это делаешь, — растерянно выдохнул Тони. — Ты тоже считаешь, что магия — глупые фокусы? — ощетинился маг. — Фокусы? После того, что ты этой магией сделал? Если бы не она, меня бы тут не было! Меня бы вообще уже не было, — добавил он тише, осознавая эту мысль и не в силах этого сделать. Но встряхнулся и продолжил, — я дам тебе покопаться в своей голове, но ты дашь мне изучить твою магию, — взгляд Старка светился детским восхищением и ожиданием чуда. Локи согласился и они спустились в мастерскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.