ID работы: 8097230

Я вытащу тебя из тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
1548
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 131 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Заставив Тони поесть, Локи пошел к себе в комнату, предварительно взяв с Пятницы слово, что в случае каких-либо проблем в мастерской, ему сообщат. Тони, встретившись по дороге с настороженно глядящим на него Барнсом, позвал его за собой и спустился в мастерскую. Переодетый в явно маленькую для него футболку и короткие штаны, с мокрыми распущенными волосами, Баки уже не внушал страх и даже почти не навевал на Старка плохие воспоминания. — Раздевайся! — скомандовал механик, как только за ними закрылась дверь. — Что? — испуганный взгляд киллера заставил Тони усмехнуться, кажется, напугав того еще больше. — Снимай футболку, — уточнил Старк, с мстительным удовольствием наблюдая за реакцией солдата. Тот стоял перед ним с лицом невинной девы, отданной дракону, когда этот самый дракон, сообщил, что девиц не ест, а… Наконец, взяв себя в руки и напомнив самому себе об обещании, данном Тони, Барнс медленно стянул футболку живой рукой, чуть не разорвав ее о железные обломки другой. Он встал навытяжку и, побледнев, смотрел, как Тони достает разные инструменты. Кое-какие ему были знакомы — он видел их, когда техники ГИДРы проводили техобслуживание. Дыхание прервалось и Баки уже жалел, что восстановил эти воспоминания в полном объеме. Когда Старк, взяв в руки отвертку, придвинулся к остаткам железной руки, нервы Барнса сдали и он сам не заметил, как шарахнулся в сторону, а его место занял Зимний Солдат. Тони остановился, с недоумением глядя на напряженную фигуру, сканирующую взглядом пространство. — Эй, — осторожно позвал Тони, — все в порядке? Закончив изучать комнату, Солдат посмотрел на инженера: — Баки напуган, он сам меня позвал, — как и в прошлый раз голос больше походил на голоса первых ИИ Тони. — Да я заметил, — протянул гений, — только не могу понять, что его напугало. Вот честное слово — я ничего не сделал! — Что предшествовало моему появлению? Почему мы здесь? — голос был бесстрастным, а взгляд не отрывался от лица Задания. — Я попросил тебя, то есть Барнса, прийти сюда и снять футболку, — кивнув на мятый предмет одежды, ответил Тони и продолжил, — затем собирался разобраться в креплениях твоей руки, подошел… — Ты техник? — спросил Солдат, и в его глазах мелькнул такой же страх, что и у его второй (или первой?) ипостаси. Правда это чувство было быстро подавлено, но Старк, вглядывавшийся в лицо гостя, это заметил. — Я инженер, изобретатель, гений в конце концов! Но я не понимаю, какого черта вы оба смотрите на меня, как на больного садиста! — возмущение перебило всякий страх и Тони подошел ближе. Зимний напряженно следил за приближением Старка и пристально разглядывал отвертку в его руке. В этом взгляде читалось желание сломать эту руку и сбежать, но задание «Защищать», пусть и данное себе самому, не позволяло этого сделать. Солдат замер в ожидании боли, неизменно сопровождающей любые действия работников ГИДРы с его рукой. Тони воспользовался этой неподвижностью и, аккуратно прикоснувшись к остаткам металлической руки, стал ощупывать плечо чуткими пальцами. Солдат почти не дышал, позволяя этому странному механику делать с ним все, что угодно, удивляясь отсутствию неприятных ощущений. Закончив с исследованием, Тони негромко выругался и отступил. — Кажется, я понял, что тебя напугало — все провода подключены к нервным окончаниям и любые неосторожные действия с ними приводят к болевым импульсам, если предварительно не отключить систему. — Отключить? — в голосе Солдата слышалось удивление. — Ну да, — просто ответил гений, — вот здесь, — развернув проекцию плеча Барнса, ткнул он отверткой, — есть система проводов, если пережать вот тут, то нервные импульсы перестанут передаваться и рука отключится и станет нечувствительной, как обычная железка. — Мне много раз проводили техобслуживание, но никогда не отключали, — глухо проговорил Зимний, заново переживая болезненный процесс ремонта. — Как я уже убедился — в ГИДРе работали больные ублюдки, — сказал Старк и поинтересовался: — Ну так что? Ты согласен, чтобы я отключил твою пострадавшую конечность и отсоединил ее? Тут дел на полчаса. Ты все равно не можешь сделать ничего этой культей, — кивнул он на железо с проводами, — а мне по примеру будет легче сделать тебе нормальную новую руку, — закончил Старк и выжидательно посмотрел на Солдата. Тот в ответ только кивнул. Он не мог понять, почему этот человек делает для них с Баки такое? Но не смел спрашивать или возражать, оставляя это сержанту Барнсу. Между тем, Тони уже копался в проводках, умудряясь не зацепить ни один из тех, что могли причинить боль. Спустя минуту сосредоточенного сопения вперемешку с ругательствами в адрес садиста, создавшего руку, Тони с победным — «Готово!» отодвинул лицо от плеча Зимнего. Тот почувствовал, что у него наконец-то ничего не болит. — Так, а сейчас я быстро отсоединяю это творение психованного гения и отпускаю тебя спать, — заявил Старк, меняя инструмент и вновь приникая к остаткам железной длани. Солдат, привычный к долгой неподвижности, молчал, когда вдруг заданный копающимся в проводах механиком вопрос заставил его встрепенуться. — Ты вообще не помнишь, что происходит с вашим общим телом, когда ты — Барнс? — Я помню самые яркие эмоции и связанные с ними картинки, в остальном у каждого из нас своя память. Ученые Ваканды сказали, что лучше будет не сливать наши воспоминания и личности, потому что мой опыт больше, чем у Баки и его психика может не выдержать моих воспоминаний, — немного подумав ответил Зимний то, что слышал от врачей. На его счастье Шури, и все, кого она приводила, не носили белые халаты. - Иногда, в таких ситуациях, как эта, мои эмоции передаются ему. — Ну, тут я его понимаю, но то воспоминания прошлого, но сейчас-то вы можете обмениваться информацией, — поднял голову от руки, Тони. Ему всегда были интересны подобные раздвоения сознания. Именно поэтому ему так нравился Беннер-Халк. — Мы об этом не думали, — растерянно произнес Солдат и попытался уйти в себя и связаться с Баки. К его удивлению это получилось и они даже смогли показать друг другу разные моменты из того, что происходило за последние сутки, когда Солдата осторожно потрясли за живое плечо. Резко выдохнув, он открыл глаза. — Ну и как там, в астрале? — спросил Тони, уже отошедший от Зимнего и ковыряющий плоскогубцами пластины на предплечье металлической руки, отделенной от тела. — У нас получилось… — ответил Солдат, не замечая иронии. — Спасибо. Старк посмотрел на него, как на любопытный объект для изучения и ответил: — Рад за вас, а теперь — марш спать и не мешай мне работать, — Тони постарался максимально быстро выгнать постороннего из своего любимого места. — Спасибо за все, пусть я и не понимаю, почему ты это делаешь, — на этот раз прозвучавшие слова принадлежали уже не Зимнему, а Баки. Старк не знал, что ответить, и Барнс, не дожидаясь ответа, отправился к себе в комнату. «И этого человека Стив просрал!» — возмущенно подумал Баки, в очередной раз удивляясь своему другу. Тони остался один со своими схемами и, включив на полную мощность свою любимую музыку, погрузился в работу. Она всегда помогала избавиться от волнений и переживаний. «Жалко, что тут нет Локи», — мелькнула мысль. Старк провозился со схемами до поздней ночи, разобрав всю руку по деталькам и, только глубоко за полночь, поддавшись на уговоры Пятницы, отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.