ID работы: 8097230

Я вытащу тебя из тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
1548
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 131 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сегодня у Тони был очень ответственный день. После того вечера, устроенного Пеппер, и кучи писем, отправленных ею же во множество инстанций, Верховный Суд согласился, наконец, пересмотреть дело о Мстителях, учитывая аннулирование Заковианского договора. Это был единственный шанс вернуть беглецам все их права. Адвокаты Пеппер прогнозировали, что если все пройдет хорошо, то приказ о задержании Стива и компании будет отменен, правда, за них придется выплатить огромные штрафы, но Старку не привыкать исправлять косяки бывшей команды. Перед заседанием все в Башне были на взводе: Локи требовал, чтобы Тони взял его с собой, предлагая создать любую иллюзию, хоть зеленой змейки и прикинуться стильным браслетом, но Старк оказался непреклонен — с ним пойдет только Роуди. — Да поймите вы, два параноика! Роуди — мой друг и законопослушный гражданин, а если вы вмешаетесь в события и попадете на глаза хотя бы одному журналисту из той своры — это будет катастрофа! Барнс молчал, но про себя просчитывал лучшую снайперскую точку рядом со зданием суда, а величайший хитрец всех времен и народов сверлил любовника недовольным взглядом. Разумом бог понимал, что его человек прав, но что-то глубоко внутри, пробужденное от многовековой спячки, призывало не отпускать и всегда быть рядом. — Тони, — пытался придумать хоть что-то трикстер, — я все понимаю, но я просто не могу выпустить тебя из поля зрения! — взгляд зеленых глаз был почти умоляющим. — О! — лицо Тони просияло, в его голове возникла интересная мысль. — Локи, ты же можешь создать портал в место, которое видел? — спросил он. — Да, — недоумевая к чему клонит Старк, ответил бог. — А давай я просто надену очки, включу на них камеру, а Пятница будет транслировать изображение и звук тебе на экран. Если что-то пойдет не так, ты просто махнешь рукой, и вытащишь нас порталом, — довольная улыбка ослепила присутствующих. Локи залюбовался ею. Тони, конечно, улыбался и раньше, особенно когда они оставались наедине, но только сейчас ас увидел, каким был этот человек до всего этого противостояния, разбившего его душу и жизнь вдребезги. Если бы асгардец уже не был влюблен, это произошло бы сейчас. Улыбка прошила от самого сердца до самых мрачных и темных закоулков души, о которых он сам предпочитал не вспоминать. Роуди обрадовался, увидев эту улыбку — так Тони улыбался, когда команда еще была для него семьей… Баки все больше убеждался, что сейчас находится в нужном месте и на нужной стороне. И что Стиви — идиот. Локи обдумал предложение Тони и нехотя согласился. — На портал нужно время, но это лучше, чем ничего. Постарайся все же ни во что не вляпаться! Хотя… Кому я это говорю. Ты способен ввязаться в историю со спасением мира просто выйдя за пончиками. — Кто бы говорил, — усмехнулся гений. — Ладно, как прикажете, господин грозный Северный Олень! — притянул своего любимого к себе, и показал, что не только улыбку он совершенствует, но и кое-какие иные навыки своих губ. Сердиться на него стало попросту невозможно…

***

Питер Паркер боялся пауков. По-научному это называется арахнофобией, признано болезнью, и он не один такой в мире. И тем не менее, в его случае, это смешно — Человек-Паук боится пауков! Но с другой стороны — ведь именно с укуса этого членистоного все и началось… А ещё… страхи иррациональны. Можно сколько угодно уверять себя, что этот кружок на восьми ножках ничего тебе не сделает, но Паркера подбрасывало и сдувало за три квартала, стоило увидеть даже пустую паутинку. В этот день Питер отдыхал после школы, сидя на крыше высотного здания. Костюма при нем не было — он близко к сердцу воспринял просьбу Тони Старка, что пока не нужно светиться. Конечно, сначала он хотел возразить, но заглянув в усталые глаза своего измученного кумира, он увидел в них страх. Железный Человек боялся за него. Боялся, что среди своих больших и важных дел может не успеть на выручку, если вдруг что, и получить навечно еще и чувство вины. Паркер дал Старку слово, что не будет рисковать и постарается как можно меньше попадать в неприятности. И, как ни странно, пока у него это неплохо получалось. Твердо решив доучиться в школе на лучшие баллы и, когда все уляжется, попросить мистера Старка взять его в Мстители, Питер взялся за дело. Учителя только удивлялись, что он внезапно перестал пропускать занятия, опаздывать и спать на уроках. Еще одним из плюсов такого примерного поведения стало, что теперь никто не заставлял его смотреть поучительные ролики с Капитаном Америкой. Несмотря на то, что национальный герой был объявлен вне закона, эти ролики продолжали показывать провинившимся школьникам. Последний раз Питер видел Тони после Германии, когда тот попросил парня заехать в Башню и отдал отремонтированный костюм, попросив быть осторожным. Паучок не знал, что произошло после того, как его отправили домой из аэропорта, но вид Тони его очень обеспокоил. И школьник точно знал, что виноват в этом Стив Роджерс. Сегодня Паркер не собирался патрулировать, потому и не взял костюм, только веб-шутеры. Парню нравился ветер и шум внизу, но из-за усиленных органов чувств, он не мог долго находиться тут без маски, притупляющей ощущения и защищавшей глаза и уши от сенсорных перегрузок. Почувствовав усталость, но не желая прекращать прогулку, Питер решил сделать небольшой перерыв и, проникнув через окно в здание, на крыше которого сидел, нашел туалет, умылся, встал перед зеркалом, закрыв глаза и наслаждаясь тишиной и покоем. Вокруг царила тишина. Видимо, в данный момент никого по близости не было, может, все сотрудники ушли на обед? Внезапно тонкий слух Питера уловил какие-то звуки, а паучье чутье буквально взвыло, предупреждая об опасности. Резко открыв глаза, Питер увидел в зеркале за своей спиной… паука. Нет, даже так: ПАУКА!!! И это был не обычный домашний паучок, плетущий тонкие паутинки в углах квартир, и даже не тарантул, которых некоторые держат в стеклянных террариумах. То, что обнаружилось за спиной Паркера, оказалось размером с тазик, в котором тетя Мэй варила варенье (Питер мог спокойно улечься в него, свернувшись покомпактнее). И это только туловище. А если учесть размах лохматых лапок, что были не меньше брюшка, и блеск то ли шести, то ли восьми круглых черных глаз разного размера… Едва сдержав позорный визг, Питер на автомате выстрелил себе за спину паутиной, но на паука это никакого впечатления не произвело — он приближался, явно не для того, чтобы просто поздороваться. — Эй, давай не будем ссориться! — еле дыша, выдохнул парень, пожалев, что не взял с собой костюм — его шутеры не стреляли паутиной бьющей током. Вот будут заголовки в газетах! «Человека-Паука сожрал паук!» Боже, лучше подобного даже в мыслях не произносить! — Ты паук, я тоже паук, нам нечего делить, я не претендую на твоих мух, — болтая таким манером, Питер искал пути отступления. Дверь оказалась так оплетена паутиной, что он даже позавидовал умениям тезки, а между ним и окном стоял сам хозяин этой сети. Который, на счастье, остановился, что заставило и парня замереть. Он очень не хотел прибегать к помощи, но понимал, что просто не в состоянии заставить себя драться с этим существом в рукопашную. При мысли, что придется коснуться этих шерстинок… или попасть под укус этих жевалок… или как там называются эти штуки по бокам его головы, похожие на клещи… А еще, Питер попытался оправдать свой ужас тем, что если он все же пересилит себя и шум битвы привлечет кого-нибудь, и его тут обнаружат — с шутерами и без маски — его личность будет раскрыта. Представив последствия этого, Питер решился. Медленно достав телефон, он нажал кнопку быстрого набора.

***

В зале было шумно. Судья объявил перерыв и все торопились обменяться мыслями. Тони сидел рядом с Роуди, еще раз прогоняя в голове все, что ему написала Пеппер и наговорили адвокаты. — Мне кажется, пока все идет нормально? — спросил полковник, глядя на непривычно-серьезное и сосредоточенное лицо друга. — Как и говорила Пепс: сначала они будут возмущаться несговорчивостью Кэпа, потом пожалеют его друга, пережившего пытки ГИДРы, а после — начнут сочувствовать Капитану Сосульке, ведь это же такая дружба! — последние слова Тони протянул ядовитым тоном. Тут на очки ему пришло сообщение от Пятницы: «У вас входящий звонок от мистера Паркера. Ответить, что вы заняты?» Тони подобрался, шепнул Роуди: — «прикрой меня», и сказал уже Пятнице: — Нет, соедини, шкет не стал бы звонить просто так. Когда на стеклах очков отобразился значок видеосвязи и показалась смущенно-испуганная мордочка Паучка, Тони спросил: — Что случилось? — Мистер Старк, извините, я не хотел вас беспокоить, но я сейчас без костюма, а в шутерах кончается паутина… Я не хотел, я честно, как вы и сказали, просто гулял, зашел и… А тут паук… Мистер Старк… — Так, подожди! Я ничего не понимаю! Где ты и что случилось? — у Тони уже болела голова от всех этих прений, а сбивчивые объяснения Паучка ситуацию не улучшали. — Мистер Старк, помогите, тут паук! — Шкет, ты там что, офигел? Ты мне звонишь, потому что испугался какого-то паучка? — Простите, просто это… В общем вот, — Питер повернул камеру, на очках промелькнуло изображение нескольких писуаров, а затем, Тони чуть не отшатнулся, увидев лохматую зверюгу, стоящую рядом с закрытой и залепленной паутиной дверью. Да уж… проблема действительно серьезная (и где только шкет это чудо откопал???), а Тони не мог уйти из здания суда, когда самое сложное только начиналось. Но и оставить ребенка один на один с этой восьминогой проблемой не мог. Тот не стал бы звонить, если бы ощущал в себе силы справиться самостоятельно. — Так, — стараясь говорить максимально спокойно, выдал Железный Человек, — слушай внимательно, сейчас я лично прийти не могу, но я пришлю тебе кое-кого. Ты сейчас забираешься куда-нибудь в угол и не двигаешься до прихода помощи. И не удивляйся, тому, кто придет. — Хорошо, как скажете, мистер Старк, — согласно кивнул Паучок, раздумывая, кого же пришлет гений, раз так предупреждает? — Вот и ладно, жди и будь осторожен! — строго приказал Тони и отключился, попросив Пятницу передать разговор в Башню. Локи, видевший все через очки, попросил ИИ передать, что он никуда не пойдёт, а продолжит следить за безопасностью Тони, и предложил направить на паучью битву Баки. Зимний Солдат, засидевшийся взаперти, был рад свободе, когда Барнс отдал ему контроль. У Солдата было больше навыков быть незаметным и достигать цели, чем у Джеймса Барнса. Вот и сейчас, цель была поставлена четко — спасти Паучка, не засветив ни его, ни себя и доставить ребенка домой или в Башню. Пятница выдала Зимнему телефон с картой, на которой светился маячок с мобильного Питера. У легендарного Призрака не ушло много времени на подготовку: распихав набор ножей и несколько пистолетов по карманам, он оделся в мешковатую одежду, скрывающую склад оружия на его теле и выдвинулся в направлении объекта. Для Солдата не составило труда найти нужное здание, в котором, судя по сигналу маячка, и находилась цель. Проникновение прошло успешно и, вскоре, Зимний нашел нужную дверь. Рывком открыв ее (у паутины не было шансов), он сначала не понял, что это за белые лохмотья у него перед глазами, но Барнс, тихо наблюдавший за всем происходящим его глазами, подсказал, что это та самая паутина, и где-то здесь есть паук от которого нужно защитить ребенка. «Цель» — поправил Солдат. «Да, Цель», — согласился Баки. Перестроив руку в боевой режим, Зимний одним движением сорвал мешавшую паутину с прохода и вошел внутрь. Увиденная картина удивила как его так и Барнса. Ребенок сидел рядом с огромным пауком и перевязывал себе руку обрывками той самой паутины, а чудовище, хоть и придерживало жвалами привалившегося к нему мальчишку, вроде не пыталось ему навредить.

***

За полчаса до этого. Позвонив Старку, Питер немного подуспокоился и решил обосноваться на потолке. Не то чтобы это могло спасти его от паука, но давало хоть какое-то чувство защищенности. Выпустив паутину, Питер пробрался по потолку в угол, оказавшись как раз над той кабинкой, около которой было больше всего паутины. Волей-неволей он заглянул внутрь и ахнул — внутри кабинки обнаружилось огромное круглое гнездо из паутины и было видно, что оно не пустует — паук оказался паучихой. Вот в чем дело. Она просто защищала свои яйца. А Питер никогда бы не навредил маме с детьми, даже если мама — гигантская паучиха. Увидев человека над своим гнездом, та попыталась достать его, но Питер и сам понял, что лучше держаться от ее сокровищ подальше и отступил к раковинам. Обеспокоенная мамаша попыталась напасть, ударом лапы разбив один из умывальников. Осколки фаянса брызнули во все стороны. И если до Паучка, прижавшегося к потолку, они не достали, то до гнезда один особо крупный почти долетел. Питер в последний момент сорвался вниз, перехватывая острый, как лезвие, осколок, чуть не пронзивший одно из яиц. Паркер не успел вылезти из гнезда, куда все же упал, поранив руку, и чудом не попав в самый центр кокона и не повредив будущим детям. Испуганная мамаша в мгновение ока оказалась рядом, осматривая гнездо всеми (как сосчитал Паркер — восемью) глазами. Питер всем своим паучьим чутьем ждал, что она сейчас нападет и битвы избежать не получится, но та почему-то медлила. Видимо, благодаря своим размерам, паучиха была умной и понимала, что этот неожиданный гость спас ее детей. А еще запах его крови был странно родным, словно он тоже был частично пауком. Осторожно приблизившись, мамаша внимательно осмотрела это непонятное существо, и решила причислить его к друзьям, а не врагам. Питер, не дождавшись ничего плохого, увидел, как паук протягивает ему кусок паутины — он не поверил своим глазам, но, судя по всему, ему предлагали замену бинту. Осторожно выбравшись из гнезда, он принял довольно плотную паутину, и присел рядом с большой мамашей, стараясь перевязать руку. К вечеру сама заживет, но кровь все же нужно остановить. Именно в этот момент дверь туалета распахнулась и железная рука сорвала паутину со входа. Питер и паучиха замерли. «Так вот почему мистер Старк просил не удивляться» — понял Питер. Паучиха пришла в движение, увидев новую угрозу. Поняв, что сейчас начнется драка, Паркер в момент оказался между ними. Солдат, доставший пистолет замер, когда прямо перед ним оказалась Цель, которую положено было защитить. Он растерялся. Тут Баки взял контроль на себя, что Зимний с радостью ему позволил — Цель, встающая перед его пистолетом сбивала все настройки. — Подождите, — Питер сам не знал, к кому обращаться. Решив сначала поговорить с тем, кто точно его поймет, он повернулся к мужчине. — Сержант Барнс… То есть Зимний Солдат… — не зная, как назвать пришедшего, он совсем сбился. Барнс, видя, что паук пока не нападает, немного расслабился и, улыбнувшись, непосредственности ребенка, ответил: — Меня зовут Баки. А ты Питер, — не спрашивал, а утверждал он. Дождавшись кивка, продолжил: — Меня прислал мистер Старк. Сказал, тебе нужна помощь, — взгляд киллера переместился на паука, замершего за спиной Питера. — Да, только не нужно ее убивать, — попросил парень. — Её? — переспросил Баки. — Это паучиха, у нее дети, там, — указал на кабинку с гнездом Питер. — Не знаю, откуда она взялась, но тут ей явно не место, можно мы заберем их с собой? — он посмотрел на Барнса самым умоляющим взглядом из всех, что были в его арсенале. — Сомневаюсь, что твои родные обрадуются такому питомцу, — с сомнением протянул Баки, однако, пистолет убрал. — Но в мою квартиру они и не поместятся… — проговорил Питер. Его карие глаза со взглядом олененка Бемби не могли оставить равнодушным Баки. Он принял решение. Раз это «ребёнок Старка», то пусть Старк разбирается и с ним, и с его «питомцами». — Хорошо, только ничему не удивляйся, — предупредил Баки, набирая номер Пятницы. Попросив соединить его с Локи, он услышал за своей спиной изумленный возглас Питера. Да что еще там Старк натворил в его отсутствие?! Баки, теперь еще Локи… Они там со Стивом Роджерсом не поженились еще вдобавок ко всему?!!! Разговор вышел короткий. В двух словах описав ситуацию, Баки попросил мага создать портал в Башню. Локи, следивший за Тони, не стал спорить и уже через пару минут в туалете возникло марево портала. — Я не знаю, как ты уговоришь свою подружку, но давай поскорее, портал не вечный, — поторопил Барнс замершего с открытым ртом парня. Питер кивнул и повернулся к паучихе. Используя все, что было в нем от представителей ее вида, он попытался внушить мамаше, что пойти с ним будет наилучшим решением, как для нее, так и для потомства. Баки только головой качал, глядя на их безмолвный диалог и жесты Паучка. Непонятно каким чудом, но мальчишке явно удалось убедить ее, что новые знакомые не причинят вреда ни ей, ни ее детям. В конце концов, первым в портал вошел Баки, за ним паучиха, а за ней Питер, который, почти не дыша, нес кокон с яйцами. Оказавшись в Башне, Питер посмотрел на Локи, сидящего перед экранами, транслирующими суд. Парень понял, почему мистер Старк не смог прийти и от души посочувствовал ему. Бог обмана даже не обернулся к гостям. Будто огромные пауки за спиной и непонятные пацаны к ним в придачу были сущей мелочью жизни. А вот со Старка глаз спускать нельзя. Присутствие асгардца слегка нервировало, но паучье чутье молчало и Питер только спросил: — А куда нам можно… Ответила ему Пятница: — Комнаты на нижних уровнях пустуют, я думаю вашим питомцам там будет удобно. Питер, успевший забыть про ИИ Старка, чуть не вскрикнул, но быстро взял себя в руки и пошел обустраивать новый дом паучьей семье. Паучиха не отставая, следовала за ним. — Вот Старку будет сюрприз, когда он вернется, — с улыбкой проговорил Локи, не отрывая взгляда от экрана. — Думаешь он позволит устроить из своего дома питомник для огромных арахнидов? — спросил Баки. — Зная Тони — он не сможет отказать ребенку и выгнать его «родственников», — усмехнулся бог обмана, а потом уже серьезным тоном попросил Пятницу: — Не говори Тони о пауках до окончания суда и приведи Питера, когда он закончит — я видел, что он ранен. — Как скажете, — откликнулась ИИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.