ID работы: 8097230

Я вытащу тебя из тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
1548
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 131 Отзывы 576 В сборник Скачать

Авторство - Апрель Алисы

Настройки текста
Когда Тони переступил порог комнаты, закончив разговор со Стивом, но продолжая проживать его в голове снова и снова, практически на пороге он наткнулся на Локи и Баки. Не отстали значит. Не в силах с ними ругаться или что-либо по этому поводу говорить, Тони только махнул рукой, собираясь просто пройти мимо них, как вдруг, первый кивнул второму и Барнс протиснулся мимо Старка в комнату (тот не возражал, пусть друзья поговорят, давно не виделись, им явно есть что обсудить), а он сам оказался в объятиях Локи. Тот рывком уволок его в коридор, попросив: — Пятница, весь свет выключи, пожалуйста. — Принято, — отозвалась ИИ, и Тони окутал приятный полумрак. А еще приятнее были руки его персонального бога, что просто обняли его, прижали и чуть покачивали. — Ло… — Ничего не говори, — тихий шепот, — ничего не говори сейчас. Просто постой так. Старк вздохнул и понял, что это именно то, что нужно ему в данный момент. Он уложил голову на плечо Лафейсону и расслабился в его руках. И ему стало легче. От этой заботы. От этого понимания, что иногда нужно просто вот так спокойно и тихо постоять рядом. Вместе. Локи поймал момент когда дыхание Старка изменилось, стало более глубоким и спокойным. Первая волна боли прошла. Можно продолжать. — Тони, скажи мне, где бы хотел сейчас оказаться. Любую точку земли, и я перенесу тебя туда. Море, горы, тропические леса. Куда твоей душе угодно. Выбирай. Изобретатель чуть отстранился, но ровно на столько чтобы заглянуть в глаза своему персональному чуду и осторожно коснуться его губ. — Знаешь… есть место, куда бы я хотел сейчас отправиться. Но для этого не понадобятся твои порталы. Оно здесь. В Башне. И я хочу показать его тебе. Ты пойдешь? — Что за вопрос. Конечно. — Пятница, свет по маршруту два-восемь. — Принято. Локи был готов поклясться, что ИИ чуть помедлила с ответом и голос ее чуть дрогнул. — Идем, — Старк взял Лафейсона за запястье и потянул за собой. Конечно, бог обмана уже куда лучше ориентировался в Башне, чем в свои первые дни, да и заблудиться тут особо негде — иди либо вверх либо вниз, куда-нибудь да придешь. Но место, где они двигались сейчас, Старк явно посещал нечасто. И дело даже не в клубах пыли и мягком полумраке, что обеспечила им понимающая Пятница, а каком-то внутреннем ощущении, что все ярче охватывало душу Локи. Тони вел его к чему-то очень важному и дорогому. Не забытому, а запрятанному до нужного времени. И вот, это «что-то» дождалось своего часа. Они остановились перед раздвижной дверью. Такой же, как и десятки других в Башне. Старк сделал несколько глубоких вдохов. — Сколько времени я не был здесь, — он переместил свою ладонь с запястья спутника к его кисти и они переплели пальцы, как иногда делают совсем маленькие дети. — Дверь, Пятница. — Принято. Внутри это оказалась совершенно пустая квадратная комната. Ни окон, ни мебели. Только несколько квадратных же коробок. Тони помедлил на пороге, не решаясь переступить. — Чуть больше света, — попросил он. На сей раз Пятница даже разговаривать с ними не стала, просто чуть добавила освещения. Да не просто, а включила не голубые лампы, что царили в мастерской и лаборатории, а веселые, желтые, что наводили на мысль о настоящем солнышке. Тони подошел и предплечьем стряхнул пыль с верхней коробки. — Она гвоздями заколочена, — тихо проговорил он, — сможешь открыть? Локи без вопросов справился с гвоздями своей магией. Старк еще немного постоял, подышал, положил руки по обеим сторонам крышки, глядя на нее сверху вниз. — Ну… приступим, — и поднял плоскую дощечку, сбитую из вертикальных реек. Внутри обнаружились белые хлопья неизвестного Локи материала, которым упаковывают вещи при перевозках. Старк пошарил внутри и вытащил металлическую машинку. Или нет… скорее, вагон поезда. Пошарил еще и вынул еще несколько, ставя их на пол у своих ног, затем пришла очередь рельс. С тихими щелчками изогнутые кусочки соединялись вместе, образуя железнодорожное полотно. Когда его стало достаточно, Тони установил сверху вагончики, соединив их в поезд. Вздохнул, сел прямо на бетонный пол и жестом велел Локи последовать его примеру. — Это… сложно вот так словами объяснить что это. Но ты постарайся понять, хорошо? Локи кивнул. — Подарок моего отца. Он делал эту дорогу и поезда для меня. Сам, собственными руками. К каждому празднику добавляя по чуть-чуть. У него почти не было времени на меня, но то что было, он старался использовать наиболее рациональным образом. Это была наша игра. С каждым разом, дорога становилась все длиннее, как и места, где я мог с ней играть, становилось все больше. Нашей целью было опутать рельсами весь дом и замкнуть их, чтобы поезд, уехав от меня в другие комнаты и даже пропав из виду, обязательно бы ко мне вернулся, понимаешь? Локи кивнул. У него заболела задница от сидения на полу, а ноги от неудобной позы, но он ни словом ни жестом не мешал откровениям Тони. — Сначала отец только собирал ее, а я смотрел. Потом я стал подавать ему разные детальки и гвоздики, которые он просил, а потом уже и помогал собирать. И мы закончили ее вместе. Тут километры этих рельс и несколько длиннющих поездов. Когда дорога замкнулась в петлю, это стало праздником для нас обоих. — «Теперь, — сказал тогда отец, держа меня на руках, — любая потеря рано или поздно вернется к тебе. Локомотив, случается, идет совсем не туда, куда ты направлял его, сшибая все на своем пути, а то и терпит крушение… Но его можно снова поставить на рельсы, и даже если он уедет от тебя за горизонт — знай, он обязательно приедет обратно, потому что мы замкнули этот путь, понимаешь, сын? Всегда следи, чтобы путь был замкнут, не разрывай его и не позволяй делать этого другим. Тогда, ты будешь знать — все вернется снова». Локи молчал и даже практически не дышал. Он ничего не смыслил в поездах и даже не особо был в курсе об их существовании, но впитывал слова Старка, запоминал и перерабатывал. — Я долго… очень долго любил играть в папины поезда. Но потом я вырос и их убрали в кладовку. А потом… он и мама погибли, и я понял… что мой путь разорван, и ничего уже не вернется, если уедет за горизонт. Немного помолчав, Тони поднялся с пола и принялся убирать игрушки обратно в коробку. Вот он спрятал последний поезд, разровнял эти белые штуковины, закрыл крышку. Локи, не дожидаясь его просьбы, вернул гвозди на место. Какое-то время они стояли молча. Асгардец понимал, что ему приоткрыли еще одну часть души. Ту, о которой, возможно, не знает больше никто. Ни Паучок, ни Баки, ни Стив. Только он и Тони. — Ты хочешь починить дорогу и замкнуть путь в петлю или пусть он катится подальше? — спросил Локи. — Не знаю. Не знаю, можно ли ее починить… — Я спросил — хочешь ли ты этого? Старк покачал головой. — Что я хочу сейчас, это отправиться в спальню. Немного отдохнуть… а потом — в лабораторию. Я там новую штуковину задумал. Может понадобится твоя помощь. — Хорошо, — Локи протянул Старку руку. — Нет, порталов не нужно. Береги силы. Я вполне способен дойти. — Хорошо. Локи уже наметил себе план действий. Отвести Старка, убедиться, что с ним все в порядке и вернуться, уже самому поболтать со Стивом. Баки, наверняка, закончит к этому времени. А асгардцу явно есть что сказать Капитану. Можно, к, примеру, и о поездах-рельсах побеседовать. Заодно, выяснить, знает ли Стив что-нибудь об этом всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.