ID работы: 8097230

Я вытащу тебя из тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
1548
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 131 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Наташа Романова, Чёрная вдова, и Клинт Бартон, Соколиный глаз, были не просто друзьями — потому что даже слова «любовь» было недостаточно, чтобы объяснить ту глубокую душевную связь, что связывала этих двоих. В этой связи не было ничего похожего на сексуальное желание, но всегда была готовность отдать свою жизнь в обмен на жизнь друга и глубокое понимание состояния без слов и объяснений. Вот и сейчас, пройдя в комнату Бартона, Романова увидела, как он сидит в кровати, глядя на экран телефона. Мимолётный взгляд на дисплей подтвердил догадку шпионки: ее друг не решался позвонить жене, опасаясь вновь с ней поссориться. — Она все поймет, — не здороваясь, постаралась приободрить лучника Наташа. — Она сказала, что устала от того, что ее муж — преступник в бегах, и только когда Старк добился нашего оправдания, позволила мне вернуться в семью. Поэтому и отпустила сейчас с Тором сюда — чтобы я извинился и сказал «спасибо»… А я даже не знаю, где ошибся, — он посмотрел на Черную Вдову. — Наташа, скажи — мы были неправы? Русская шпионка немного помолчала, а потом сказала: — В гражданской войне не бывает абсолютно правых… Тут у каждого своя правда и, судя по тому, как рьяно Тони взялся за аннулирование Акта — мы были правы хотя бы в этом… — …но все можно было решить без драки, — закончил ее мысль Клинт. Наташа согласно кивнула и добавила: — Ты заметил, как Роуди теперь защищает Старка? — Еще бы! — немного улыбнулся Бартон. — А вот последствий травм я не заметил, и это было странно… — Да, несмотря на то, что Тони сообщал, будто нашел для полковника способ лечения, должны были остаться какие-то признаки, но их нет, — шпионку тоже заинтересовал этот вопрос, но она не знала, как спросить об этом самого Роудса. Беседа о проблемах других явно далась Соколиному глазу проще, и Черная вдова охотно подхватила разговор, понимая, что другу нужна отдушина и разрядка. Примерно через часа два, Пятница сообщила, что мистер Старк собирает всех в общей гостиной.

***

Когда все, кто находился в Башне, собрались, Тони начал свою речь. — Для начала хочу предупредить, что метание стрел и игры с электричеством в моей Башне разрешены только в тренажерном зале! — он посмотрел на Клинта и Наташу — единственных, кто был еще не в курсе проживания в этом доме Локи. Те кивнули, не понимая — к чему это, но быстро все осознали, когда рядом с Тони внезапно проявилась печально знакомая им фигура в зеленом одеянии, только шлема с рогами не хватало. Клинт нервно сглотнул, машинально потянувшись к луку, но Наташа успела мягко перехватить его ладонь, сама же не сводила глаз с напряженно замершего перед ними трикстера. Локи не боялся этих двоих, просто он смутно помнил, что использовал скипетр на Клинте и опасался, что тот может навредить Тони, если нападет, желая поквитаться с тем, кто взял бога обмана «под крыло». Бог уговаривал любовника отойти, прежде чем он снимет невидимость, но Старк лишь крепче вцепился в его руку, переплетая пальцы. Этот жест не укрылся от двух бывших агентов ЩИТа и, как ни странно, именно это заставило их расслабиться. Бартон все еще настороженно смотрел на бога обмана, но не находил в нем тех признаков безумия, что просто бросались в глаза при прошлой встрече. Встретив твердый взгляд зеленых глаз, Клинт окончательно успокоился, чувствуя, как одновременно с ним стихает подозрительность у Наташи, которую он почему-то начал ощущать, словно тихий зуд в том месте, где их руки соприкасались. Удивленный этим открытием, он посмотрел на Вдову. Та тоже явно что-то заметила, убрав руку, а потом вновь прикоснувшись к коже Бартона. — Да, именно поэтому я вас и позвал, — прервал их исследования Тони. — Как вы могли заметить — у нас прибавилось способностей. Как говорит мой личный маг, — Тони кивнул на Локи, — это называется эмпатия. — И откуда она взялась? — озвучил общий вопрос Роуди, которому не дали как следует отдохнуть. После слов об эмпатии он придвинулся ближе к Тору, непривычно молчаливо стоящему рядом с Тони и Локи, и действительно ощутил, какой ураган эмоций бушевал в душе бога грома. Полковник так же как и Старк беспокоился о том, как пройдет встреча братьев, и сейчас, видя, как Тор боится выпустить трикстера из поля зрения, и ощутив его абсолютно детскую радость, Роуди понял, что с этой стороны проблем можно не ждать. — Если ты помнишь, — ответил хозяин Башни, — мы с Локи кое-чем занимались последнее время. — Дождавшись, когда Джеймс кивнул, Тони продолжил:  — Из-за небольшого эмоционального всплеска Тора, повлекшего за собой молнию, установка сработала не как положено — и наградила всех находящихся поблизости способностью ощущать чужие эмоции. Так как, кроме этого достаточно безобидного последствия, могут быть и другие, в ближайшее время мне придется терпеть ваше присутствие здесь, — Старк скривился. — Пока мы не поймем, что делать — никто из вас Башню не покинет, иначе за последствия я ответственности не несу. Все присутствующие переваривали данное сообщение. Баки крепко сжал руку попытавшемуся что-то сказать Стиву. Безмолвная просьба не вмешиваться была понята, и Барнс почувствовал как вина и сожаление снова просыпаются в Роджерсе при взгляде на недовольного сложившейся ситуацией Тони. — И давно он здесь живет? — не удержалась от вопроса Наташа, кивнув на Локи. — С тех пор, как спас мне жизнь, — холодный голос Старка давал понять, что дальнейших объяснений пока не будет. — Собрание окончено. Где ваши комнаты вы знаете, я буду в мастерской, — закончил Тони и поспешил уйти, убеждая себя, что это не бегство. Локи выскользнул вслед за ним, Тор рванул за братом, все еще не способный выпустить из поля зрения вернувшегося к нему трикстера. Стив вопросительно посмотрел на Баки, его любопытство буквально пузырилось внутри Солдата. — Что? — вздохнул тот, поняв, что остался один, не считая Роудса, которого уже прижали к стене двое бывших агентов. — Что нам теперь делать? Что там была за установка? Эта эмпатия у нас надолго? — поток вопросов был прерван железной рукой, которая потянула Кэпа в сторону комнат. — Мы сейчас идем в мою комнату, потому что она обжита лучше твоей, — начал отвечать Зимний Солдат. — Про установку я знаю лишь то, что если раньше Локи вытаскивал Тони из мастерской для еды и сна, то последнее время, они оттуда оба почти не выходили, организовав доставку еды порталом. Все остальное, касательно произошедшего сейчас, еще скорее всего не знают даже Локи и Тони. Стив слушал голос самого дорогого человека на земле и был очень благодарен Тору за этот «эмоциональный всплеск и молнию» — ведь именно это помогло им обоим наконец решиться и открыться друг другу. В это время в гостиной проходил допрос по всем правилам. Зажатый в угол Джеймс Роудс не мог противиться напору двух профессиональных шпионов. — Локи действительно спас жизнь Старка? — вопрос Наташи был чистой формальностью — она верила словам Тони. — Да, — Железный Патриот не хотел сдавать друга, но тот ушел, ничего не сказав, и Джеймс решил кратко обрисовать ситуацию. — Вы знаете, что произошло в бункере? — Тони увидел пленку, как Зимний Солдат убивает его родителей… — Клинт пересказал то, что сообщил им Стив и Т’Чалла. В ответ Роудс кратко поведал им историю появления в Башне Локи, и то, как тот вылечил его травму. В комнату Клинт и Наташа вернулись в мрачном настроении — сообщение о том, что в результате гражданской войны чуть не умер Тони, которого они, несмотря ни на что, считали своим другом, поразило обоих. — Мы все исправим, — твердо произнесла Наташа, заставляя себя встряхнуться. — Пока мы все живы — все еще можно вернуть. Бартон лишь кивнул, соглашаясь с ее словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.