ID работы: 8097230

Я вытащу тебя из тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
1548
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 131 Отзывы 576 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя две недели, когда Башню полностью восстановили, а Тони пообещал, что больше не будет пытаться соединить мини-реактор с остатками наполненной магией, а теперь разобранной машины для порталов Локи и Тора, Мстители сидели в гостиной, лениво поглядывая в телевизор и жуя пиццу. — Нельзя все время ходить на миссии в старье, выданном тебе еще ЩИТом! — возмущенно доказывал Старк Роджерсу. — Я не против того, чтобы ты создал новую форму, но зачем добавлять в нее шокеры? — пытался отстоять свою точку зрения Кэп. — Там не только шокеры, там еще и магниты, способные при определенных действиях привлечь твой щит, как молот к Тору. А то ты вечно его теряешь! А шокеры — лишь побочная функция этих магнитов! — в который раз объяснял Тони. Несмотря на то, что спор казался раздраженным, им обоим нравились эти полусерьезные пикировки: Стив знал, что Старк создаст ему новую форму, а Баки в любом случае потребует ее надеть. Тони тоже это понимал, так что уже придумал кроме магнита-шокера еще пару новых примочек для костюма. Команда не вмешивалась в их спор — ведь это было неплохой заменой тв-шоу. Азартный и разгоряченный, Тони был личным фетишем Локи, поэтому тот, не выдержав, подошел к Старку и, обняв сзади за талию, поцеловал в шею, давая почувствовать свое возбуждение. Эмпатия не собиралась сходить на нет, по крайней мере между командой, но — как заметила Наташа — на посторонних людей она распространялась во много раз слабее. — Продолжим позже, — заявил Тони Стиву, мягко увлекая Локи в сторону лифта. Роджерс с улыбкой смотрел на них, а потом глазами нашел Баки. Они встретились взглядами и улыбнулись друг другу: еще пока никто не знал, но через месяц была намечена их свадьба. Наташа и Клинт лишь закатывали глаза, глядя на эти переглядывания влюбленных. Клинт думал о Лоре, окончательно простившей его и спокойно отпускающей на выходные в Башню, а Наташа вспоминала о новом начинании Тони — отслеживании и нахождении техники, скрытой стелс-технологией.

***

Млея от поцелуев своего личного божества, Старк не особо отслеживал, куда тот его тащит, уловив краем уха, как Локи что-то сказал Пятнице. Вот Лафейсон отстранился, чем вызвал недоуменно-недовольное мычание Тони, вынудив его открыть глаза и осмотреться. Они были в одном из самых дальних коридоров почти изолированной от остальной части Башни. Лампы, вмонтированные в пол вдоль стены, вместо привычного желтовато-солнечного почему-то горели нежно розовым. К тому же, по полу было разбросано нечто, при ближайшем рассмотрении оказавшееся лепестками алых и белых роз без запаха. Брови Старка поползли вверх, но он ничего не стал спрашивать, позволив взять себя за руку и вести дальше. Они двигались в молчании. Локи не оборачивался, но Тони ощущал столько всяких его эмоций… Вот они оказались около одной из дверей и Пятница, не дожидаясь команды (наверняка трикстер отрепетировал и сговорился с ней заранее), бесшумно открыла ее. Внутри свет был обычным, приятно-золотистым, а оформлена комната была как зал ресторана. Но только с одним столиком. Белая кружевная скатерть свисала почти до пола, горела алая витая свеча, блестели приборы, а лепестков было столько, что ноги тонули в них по щиколотку. Тони безотчетно захотелось разуться и ощутить их атласную мягкость… А почему-бы и нет, собственно? Чуть замерев, он стащил обувь без помощи рук, а чтобы избавиться от носков, хватило и одной свободной. Глядя на него, Локи улыбнулся, одобрил идею и поступил аналогичным образом. — Можешь хоть всё с себя снять, — сказал бог обмана, — не имею ничего против. Пока они шли к столику, Тони столько всего обдумывал и тут же забывал собственные мысли. Он догадывался, ради чего затеяно всё это, но и боялся, что всё не так понял… Хотя как еще можно понять весь этот антураж? С чего бы Локи устраивать этот романтический ужин при свечах? Точнее, при свече… Когда они оказались около столика, Лафейсон обернулся, и Старк увидел, что тот непривычно бледен. Пару минут посмотрев на спутника, Локи чуть заметно кивнул и по комнате полилась мелодия. Нежная, мягкая и романтичная, но не слащавая и не известная до этого Тони. А потом трикстер выпустил руку Старка, чуть закусил нижнюю губу и медленно опустился на одно колено. Старк, прожженный циничный Старк, переживший в жизни много чего и уверенный, что не осталось в мире ничего, способного его смутить и растрогать, ощутил как глазам стало горячо и влажно. Больше горячо, чем влажно. Локи вытащил классическую коробочку из белого бархатистого материала, раскрыл её и протянул Тони: — Ты станешь моим мужем? Кольцо было похоже на самого трикстера. Золотистое, с изумрудного цвета вставками, и даже — Тони не выдержал и улыбнулся — крохотными загнутыми рожками, как на незабвенном шлеме. — Локи… — едва выдавил из себя Тони, сам удивлённый своей реакцией и спазмом в горле. — Я узнал, что у людей принято так, — явно волнуясь проговорил Лафейсон. — Может, глупо получилось… если так, извини. Если ты не хочешь — ничего страшного. Просто я хотел… — Стану. Конечно, стану. А теперь, прошу тебя, поднимись… Когда кольцо (просто идеально севшее) было надето, Тони обнял Локи и стоял так, уложив подбородок ему на плечо. — Ты… ты просто… — договаривать было не обязательно. Оба понимали друг друга и так. И эмпатия тут была не при чем. Алая свеча горела, ноги утопали в лепестках роз, свежий воздух отдавал озоном, как после грозы, вокруг лилась музыка, и эти двое, столько пережившие и потерявшие, столько раз разбитые, но находившие в себе силы подниматься и собирать себя снова и снова, просто стояли в объятиях друг друга, в этой комнате, вдали от всех, проживали этот момент, наслаждаясь им. Ни один ничего больше не говорил. Все действительно было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.