ID работы: 8097359

Писатели XXI

Смешанная
R
В процессе
5
автор
marina2003vlg соавтор
migana_tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Вспоминания"

Настройки текста
Где-то в послеобеденное время две фигуры направлялись к небольшому и пусть непопулярному, но живописному парку, где каждое лето можно было насладиться красотой природы и буквально почувствовать ее — полежать на свежей зеленой траве, вдохнуть сладкий запах полевых цветов, и отдохнуть под каким-нибудь многочисленным деревом с густой кроной. Под одним из таких деревьев расположился Аллен с отцом. - Я слышал, что состоится конкурс "Писатель XXI". - разбавил тишину отец. - Я могу поучаствовать. А где он проходит? - Аллен был заинтересован. - В Манхеттене. В самой оживленной части города. **** Через некоторое время отец вспоминает, что забыл сказать о участниках. - В конкурсе будет Люсьен Карр участвовать. - Кто? - произнес удивлено Гинзберг. - Люсьен Карр. Вы, по-моему, со школы нога в ногу шли, - сказал отец размышляя. - Нет... Такого не было. Мы постоянно ссорились, - еврей посмотрел на голубое небо. - А что случилось? - Я когда-то настучал на Люсьена и его компанию, когда те курили. А потом они меня избили. В общем, дальше все как по сценарию пошло - сначала старательно избегали, а как встретимся - задирали, а один раз так вообще... - Можешь рассказать? - отец был взволнован - Я сидел за партой и никого не трогал. Ко мне подходит Люсьен и забирает мою тетрадь, критикуя мои рисунки. Стало до жути обидно, что какой-то посторонний человек просто взял и разорвал мой рисунок, попутно говоря, что я бездарность. Но в тетради был мой стих под названием "Америка". Он его читал в слух , так громко и с такой подачей , что будто он хотел просто сломать мне душу. Он закончил читать. Все молчали , а я встал и отобрал свою тетрадь и выбежал из кабинета. Я убежал, а Карр остался , но его дружки побежали за мной. Я так до конца и не понял, почему. Этот случай прям перед выпускным произошел. - Да...Худо тебе было. Прости, что не уделял тебе должного внимания, - последовал тяжелый вздох. - Так ты будешь участвовать в конкурсе? - Буду. Я забыл сказать, что я и Люсьен были писателями класса, - Аллен замолчал, вспоминая веселые деньки, но быстро опомнился, - Нас постоянно брали на всякие конкурсы и олимпиады. - Так ты хочешь пойти только из-за того, что тебя обидел Люсьен и ты хочешь его победить? - отец был рад, что сын согласился. Но он решил подумать , что тот хочет пойти только из-за мести. - Нет, совсем нет. Я хочу поучаствовать потому что хочу проверить, что изменилось за все эти два года. Ну и еще все таки, хочу его победить. - разубедил отца Аллен. **** Прошло достаточно времени. Солнце начало садиться, а два человека, сидящих под большим деревом, встали и направились по оживленному городу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.